Готовим в мультиварке

Блюдо из яблок простые. Рецепты из яблок

Блюдо из яблок простые. Рецепты из яблок

Яблоки - одни из самых популярных фруктов, активно использующихся в кулинарии. Из них готовят напитки, варенья, пироги, салаты и многое другое. На сегодняшний день известно такое количество рецептов, что иногда даже опытные хозяйки не способны решить, что можно сделать вкусное из яблок. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.

К сожалению, далеко не все жители мегаполиса имеют собственную дачу, на которой можно выращивать фрукты и овощи. Поэтому важно знать, на что обращать внимание при покупке яблок. Приобретать эти плоды лучше всего в конце лета или начале осени. Желательно отдавать предпочтение местным сортам, поскольку они намного вкуснее и ароматнее привозных.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть понравившиеся фрукты. На них не должно быть вмятин и темных пятен. Не стоит приобретать переспевшие и слегка подгнившие плоды. Они вряд ли окажутся очень сочными и вкусными. Румяные спелые яблоки должны быть покрыты плотной упругой кожицей. Также о качестве фруктов можно судить по исходящему от них аромату.

Хранить плоды желательно в овощном отсеке холодильника или в любом другом темном прохладном месте. Очень часто неопытные хозяйки неправильно сберегают фрукты, а некоторые и вовсе помещают их на балкон, забывая о наступивших холодах. Поэтому у них нередко возникает вопрос, что можно сделать из подмороженных яблок. Следует отметить, что такие плоды остаются вполне съедобными и пригодными для приготовления различных блюд. Оттаявшие яблоки быстро начинают портиться, поэтому их нужно как можно скорее использовать или отправить в морозилку.

Шарлотка

Рецепт этого простого и вкусного пирога наверняка известен многим хозяйкам. Однако далеко не все догадываются, что ее готовят не только из свежих фруктов. Этот вариант станет настоящим открытием для тех, кто не знает, что можно сделать из замороженных яблок. Перед началом работы с тестом обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • По стакану сахара и пшеничной муки.
  • 4 яблока.
  • Пакетик ванилина.

Разобравшись, что можно сделать из замороженных яблок, нужно подробнее рассмотреть саму технологию. Вначале в одной посуде соединяют сырые куриные яйца и сахарный песок. Все хорошенько взбивают миксером в плотную пену и начинают потихоньку подсыпать просеянную муку. К получившейся массе добавляют ванилин и кусочки замороженных яблок. Все тщательно перемешивают и выкладывают готовое тесто в форму, дно и стенки которой смазаны растительным маслом. Выпекают шарлотку при 180 градусах в течение сорока пяти минут. После этого ее вынимают из духовки, охлаждают и подают на стол.

Цветаевский пирог

Этот вариант наверняка пригодится тем, кто раздумывает, что можно сделать из яблок из компота. По данному рецепту получается очень вкусный пирог из песочного теста с ароматной фруктовой начинкой и сметанной заливкой. Чтобы побаловать своих домашних таким десертом, не поленитесь заранее приобрести все нужные компоненты. Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 2/3 стакана не слишком жирной сметаны.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.

Все эти ингредиенты пойдут в тесто. Поскольку данный десерт подразумевает наличие начинки и заливки, то вышеуказанный список следует дополнить. В него вносят:

  • 2-3 яблока из компота.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Стакан сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сметаны.

Поняв, что можно сделать из яблок из компота, следует разобраться с основными технологическими этапами приготовления этого пирога. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешивают и понемногу подсыпают просеянную муку и соду. По желанию рыхлое пышное тесто можно слегка подсластить.

Затем полученную массу выкладывают на дно формы и аккуратно разравнивают влажными ладонями, не забыв сформировать бортики. Сверху выкладывают порезанные дольками яблоки и заливку, для приготовления которой в подходящей посуде смешивают муку, сырое яйцо, ванилин, сахарный песок и сметану, а затем тщательно взбивают венчиком или миксером. Выпекают пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Приблизительно через 35-45 минут его достают, остужают на решетке и подают на стол.

Молочный коктейль

Этот вариант наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой. Этот полезный диетический напиток можно сделать из 2 яблок. К тому же в нем нет ни грамма сахара. Перед тем, как приступить к процессу, удостоверьтесь, что в вашем холодильнике имеется:

  • 300 миллилитров молока.
  • 2 крупных зеленых яблока.
  • Четверть чайной ложки ванильного сахара.

Разобравшись, что можно сделать из яблока и молока, нужно отметить, что для этих целей желательно приобретать фрукты не кислых сортов. В противном случае у вас не получился вкусный коктейль. Предварительно помытые, почищенные и порезанные плоды измельчают с помощью блендера. После этого в полученное пюре добавляют молоко и ванильный сахар, а затем хорошенько взбивают на большой скорости не менее пяти минут.

Образовавшуюся массу помещают в холодильник, а через полчаса разливают в высокие стаканы или бокалы. По желанию готовый коктейль посыпают тертым шоколадом, кокосовой или ореховой стружкой.

Яблочно-грушевое варенье

Это отличный вариант домашних заготовок. Он обязательно пригодится хозяйкам, которые пока не решили, что можно сделать из яблок на зиму. Для приготовления этого сладкого лакомства желательно отбирать только свежие спелые плоды. Перед началом процесса проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • Кило яблок.
  • 1,5 килограмма сахара.
  • Кило груш.

На начальной стадии следует заняться подготовкой фруктов. Их моют, очищают от сердцевины, нарезают дольками и складывают в объемную миску. Туда же высыпают сахар и оставляют плоды, чтобы они пустили сок.

Через пару часов таз с яблоками и грушами отправляют на плиту и нагревают до 80 градусов, не забывая постоянно помешивать и не позволяя закипеть. После этого будущее варенье убирают с огня, накрывают крышкой и оставляют на десять часов. По истечению этого времени емкость возвращают на плиту и доводят до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Как только на поверхности десерта появятся первые пузырьки, таз снимают с огня и убирают в сторонку. На следующий день процедуру повторяют еще раз. После того, как варенье закипит, его раскладывают в стерильные стеклянные банки, закатывают крышками и убирают на последующее хранение.

Кроме того, существует много вариантов варенья, которое можно сделать из груш и яблок. К примеру, рецепт с апельсинами. На каждый килограмм фруктов берут 3 литра питьевой воды, 3 кило сахара и несколько цитрусовых. Такой десерт можно сделать в виде пюре, предварительно пропустив яблоки и груши сквозь мясорубку.

Ленивый штрудель

Этот вариант наверняка оценят те, кто пока не знает, что можно сделать из яблок и покупного слоеного теста. Данный пирог хорош тем, что на его приготовление понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Его можно быстро испечь для неожиданно пришедших гостей или просто к вечернему чаепитию. Для этого в вашем холодильнике должно найтись:

  • Полкило яблок.
  • 250 граммов слоеного теста.
  • ½ стакана изюма.
  • 150 граммов сахара.
  • 2 чайных ложки корицы.
  • 1/3 стакана грецких орехов.
  • Сырое куриное яйцо.

Поняв, что можно сделать из яблок и теста, нужно более детально разобрать технологию приготовления ленивого штруделя. Предварительно помытые и очищенные фрукты нарезают мелкими кубиками и соединяют в одной миске с корицей, перемолотыми орехами, сахаром и изюмом.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на рабочую поверхность, припыленную мукой, немного раскатывают и визуально разделяют на три части. В середину пласта помещают приготовленную начинку, накрывают той частью, которая расположена справа, и смазывают яйцом. Сверху выкладывают оставшуюся часть теста и делают несколько косых надрезов. Будущий штрудель еще раз смазывают сырым куриным яйцом, посыпают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают его около получаса при 200 градусах.

Фруктовый салат

Рецепт этого полезного и очень вкусного блюда наверняка попадет в коллекцию тех, кто не знает, что можно сделать из мандаринов и яблок. Для приготовления четырех порций этого аппетитного лакомства вам потребуется:

  • Крупный спелый банан.
  • 200 граммов мандаринов.
  • Большое зеленое яблоко.
  • Несколько листочков мяты.

Мандарин разделяют на дольки, удаляют с них пленки и складывают в салатник. Туда же помещают очищенный и порезанный банан и измельченные мятные листочки. Яблоки разделяют надвое и удаляют сердцевину. После этого их очищают от кожуры, нарезают средними кубиками и соединяют с остальными ингредиентами. Все аккуратно перемешивают, стараясь не повредить фруктовые кусочки, и подают на стол.

Домашнее мороженое с корицей

Данный рецепт наверняка заинтересует сладкоежек, раздумывающих, что можно сделать из яблок. Для приготовления такого мороженого вам потребуется немного терпения и определенный набор продуктов. В этой ситуации у вас под рукой должно быть:

  • 2 крупных не слишком сладких яблока.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 50 граммов нежирных сливок.
  • 2 чайных ложки корицы.
  • Сахар, гвоздика и мускатный орех.

Поняв, что можно сделать из яблок, нужно разобраться, как именно готовят домашнее фруктовое мороженое. В одной посуде соединяют корицу, сахар, сливки и молоко. В отдельной кастрюльке подогревают сливочное масло и добавляют к нему гвоздику, мускатный орех и измельченные яблоки. Все это варят на минимальном огне около пяти минут, не забывая постоянно помешивать. В противном случае содержимое кастрюльки может пригореть.

Образовавшуюся густую однородную массу охлаждают и соединяют со взбитой сливочно-молочной смесью. Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку. Чтобы ускорить процесс затвердевания домашнего мороженого, его желательно перемешивать через каждые 15-20 минут. Перед подачей на стол холодный десерт раскладывают в креманки и украшают свежими ягодами.

“Пуфики”

Это популярное сладкое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Поэтому не исключено, что рецепт этого десерта окажется на страницах персональной кулинарной книги хозяек, которые коллекционируют интересные варианты того, что можно сделать из яблок. Прежде, чем начать работу с продуктами, обязательно убедитесь, что у вас в доме присутствует:

  • Пара крупных спелых яблок.
  • По 100 граммов сахара и пшеничной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Сырое куриное яйцо.

Помытые и почищенные яблоки разрезают надвое. Из каждой половинки аккуратно удаляют сердцевину. В отдельной посуде соединяют по 4 столовых ложки сахара и сливочного масла. Полученную смесь отправляют на плиту и доводят до кипения. При появлении первых пузырьков туда добавляют яблоки и обжаривают их около пяти минут. Важно периодически переворачивать плоды.

Подготовленные таким способом фрукты выкладывают в небольшие металлические емкости, заливают карамелью, в которой их обжаривали, и убирают в сторонку. В отдельной миске соединяют остатки сливочного масла и сахара. Туда же добавляют муку, яйцо и пекарский порошок. Все хорошенько перемешивают до получения однородного теста. После этого им заливают яблоки и помещают емкости, в которых будет готовиться будущий десерт, на противень, заполненный небольшим количеством воды. Запекают “Пуфики” при 180 градусах около четверти часа. Готовое лакомство перекладывают на блюдца, слегка остужают и подают на стол.

Открытый пирог из слоеного теста

Данный рецепт интересен тем, что его можно готовить не только из свежих фруктов. Поэтому он наверняка понравится хозяйкам, которые хотят разобраться, как и что можно сделать из мороженых яблок. Прежде чем подойти к плите, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Для приготовления данного пирога вам потребуется:

  • 200 граммов покупного слоеного теста.
  • Яичный белок.
  • 200 граммов сахара.
  • 4 яблока.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывают тонким пластом, толщина которого не превышает пяти миллиметров. После этого его помещают в круглую форму для выпекания. Сверху выкладывают дольки яблок и щедро посыпают их сахаром. Полученный полуфабрикат заливают жидкой смесью. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют яичный белок и пару столовых ложек сахарного песка и хорошенько взбивают миксером, работающим на средней скорости, до появления легкой воздушной пены. Будущий пирог посыпают крошкой сделанной из испеченных остатков теста, и отправляют в духовку. Готовят десерт при 180 градусах около получаса.

Яблочно-мандариновый компот

Из спелых ароматных фруктов получаются невероятно вкусные и полезные напитки, богатые различными витаминами. Чтобы порадовать своих родных одним из таких компотов, нужно заблаговременно подготовить:

  • 250 граммов яблок.
  • ¾ стакана сахара.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • 4 крупных мандарина.

С цитрусовых аккуратно счищают цедру, стараясь не затрагивать белый слой, нарезают ее тонкой соломкой, заливают стаканом фильтрованной воды и кипятят на медленном огне. После этого ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя влага.

Тем временем в кастрюльку с кипящей водой всыпают сахар. Когда он растворится, туда же добавляют цитрусовую цедру и почищенные яблочные и мандариновые дольки. Будущий напиток кипятят на минимальном огне в течение десяти минут. После этого посуду снимают с плиты и дают фруктовому компоту немного настояться. Благодаря этому приготовленный вами напиток приобретет более насыщенный вкус и ярко-выраженный яблочный аромат.

cbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г ;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.


epicurious.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г ;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое по шарику мороженого и украсить карамелью.


myfoodcube.club

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите . Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на );
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.


foxeslovelemons.com

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого ;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте . Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.


livewellbakeoften.com

Ингредиенты

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.

Для теста:

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.


delish.com

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте , яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем - в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.


buonapappa.net

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек ;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.


connoisseurusveg.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Яблоко – распространенный, доступный и привычный фрукт. Если надоело его употреблять в сыром виде или урожай порадовал, то пора заглянуть сюда. Здесь собраны лучшие идеи, что можно приготовить из яблок, рецепты и советы.

Блюд и выпечка из яблок – общие принципы приготовления

Яблоки могут идти основным ингредиентом блюда либо начинкой, все зависит от рецепта. В любом варианте фрукт промывают, подсушивают, удаляют повреждения и хвостики. Для выпечки и других блюд с термической обработкой можно использовать даже вялые плоды. Для салатов желательно выбирать сочные фрукты.

Что готовят с яблоками:

Выпечку;

Напитки;

Запеканки;

Сладкие заготовки.

Фрукт замечательно сочетается с молочными продуктами, крупами, тестом. Он может использоваться в мясных блюдах, салатах.

Что приготовить из яблок – рецепт вкусной шарлотки

Самое простое и вкусное, что приготовить из яблок – испечь шарлотку. Рецепт знаменитого пирога, который проверен временем и всегда получается.

Ингредиенты

3 яблока;

0,2 кг сахара;

1 ложка сока лимона;

0,2 кг муки;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Духовку нужно сразу поставить нагреваться. Температура 180 °C.

2. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В миску разбиваем яйца. Взбиваем пару минут.

4. Добавляем сахар. Опускаем миксер и бьем до появления устойчивой, белой пены.

5. Муку обязательно просеиваем, вместе с рыхлителем.

6. Подмешиваем к яйцам муку, делаем это аккуратно, лучше руками, чтобы не осадить пену.

7. Добавляем кусочки яблок.

8. Переливаем тесто в смазанную форму. Отправляем в разогретую до указанной температуры духовку.

9. Выпекаем 35 минут. Готовность проверяем проколом палочки. Она должна остаться сухой, если, конечно, не попала в яблоко.

Что приготовить из яблок – рецепт домашних слоек

Слойки с яблоками – вкуснятина, которую под силу сделать любому человеку. Готовое тесто в этом поможет. Понадобится одна упаковка, весом до 0,5 кг.

Ингредиенты

1 пачка теста;

0,5 кг яблок;

1 ч. л. корицы;

120 граммов сахара;

Приготовление

1. Вынимаем тесто на стол, разворачиваем. Если полуфабрикат заморожен, то делаем это заранее.

2. Раскатываем пласт до трех миллиметров.

3. Взбиваем вилкой яйцо.

4. Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Можно натереть стружкой.

5. Вводим в начинку сахар с корицей и сразу начинаем лепить слойки, пока не выделился сок.

6. Нарезаем раскатанный пласт прямоугольниками. Размер любой.

7. Большой кистью быстро смазываем тесто яйцом.

8. Раскидываем яблочную начинку. Следим, чтобы везде попало одинаково и всем кусочкам хватило фруктов.

9. Защипываем слойки. Можно сложить пополам или наискосок. Получатся прямоугольники и треугольники соответственно.

10. Перекладываем на противень. Смазываем верх яйцом, которое должно еще остаться.

11. Отправляем выпекаться. Температура для слоек 200, готовим до румяной корочки.

Что приготовить из яблок – рецепт быстрого варенья

Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты сложных блюд в тягость и нет желания заниматься выпечкой, то можно просто сварить варенье. Оно всегда получается и требуется всего два ингредиента.

Ингредиенты

1 кг яблок;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Фрукты промываем, вытираем.

2. Режем яблочки небольшими дольками, пересыпаем сахаром и оставляем на ночь.

3. Достаем будущее варенье, кипятим ровно пять минут.

4. Оставляем до полного остывания.

5. Кипятим снова пять минут. Еще раз остужаем.

6. Кипятим в последний раз, раскладываем по баночкам и закупориваем. Убираем на хранение, либо остужаем и употребляем сразу.

Что приготовить из яблок – рецепт ароматного компота

Компот – самое быстрое, что можно приготовить из яблок. Рецепты напитка бывают разные, здесь один из самых ароматных и полезных вариантов. Если имеется аллергия на продукты пчеловодства, то можно заменить мед сахаром.

Ингредиенты

0,5 кг яблок;

2 литра воды;

2 листика мелиссы;

150 грамм меда;

0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Яблоки режем кусочками, скидываем в кастрюлю.

2. Заливаем чистой водой и кипятим несколько минут. Точное время зависит от вида яблок. Есть сорта, которые начинают развариваться после закипания. Другие же можно кипятить до десяти минут.

3. Как только кусочки станут мягкими, кидаем корицу и мелиссу.

4. Накрываем кастрюлю, выключаем.

5. Настаиваем компот под крышкой до остывания.

6. Как только напиток станет теплым, его можно процедить.

7. Добавляем мед, размешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

Что приготовить из яблок – рецепт домашней пастилы

Пастила – чудесное лакомство из яблок, которое несложно готовится и очень долго хранится. Такая заготовка не содержит никаких консервантов и намного полезней покупных сладостей.

Ингредиенты

2 кг яблок;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Яблоки нарезаем кусочками, перекладываем на противень, застеленный фольгой.

2. Сверху накрываем вторым куском фольги.

3. Отравляем в духовку и запекаем около получаса при 170 градусах.

4. Остужаем, протираем яблоки сквозь сито. Хотя, некоторые хозяйки просто измельчают массу блендером.

5. Смазываем лист пергамента, стелим на противень или на доску.

6. Размазываем яблочную массу тонким слоем около трех миллиметров.

7. Сушим на солнце до готовности. Либо в духовке при самой маленькой температуре.

Что приготовить из яблок – рецепт фаршированных яблок

Вариант очень полезного и простого блюда, которое готовится из яблок с творогом. Замечательная идея для здорового завтрака, полдника или простого перекуса. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печке.

Ингредиенты

3 яблока;

3-4 ложки творога;

2 ложки сметаны;

2 ложки орехов;

1 желток;

Сахар или мед.

Приготовление

1. С промытых яблок срезаем верхушку, размером около одного сантиметра.

2. Острой ложкой делаем выемку. Обязательно удаляем огрызок с семечками, но не доходим до противоположной стороны, донышко должно остаться целым.

3. Соединяем творог с рублеными орехами, добавляем желток и ваниль. По вкусу сладим начинку сахаром или медом. Можно в нее насыпать немного корицы.

4. Наполняем яблоки сладким фаршем.

5. Перекладываем в формочку или просто на тарелку.

6. Печем в духовке около 15 минут при 180.

7. Либо ставим в микроволновую печку на 3-5 минут, мощность максимальная.

Что приготовить из яблок – рецепт витаминного салата

Яблоки часто входят в состав разных салатов, но особенно удачно они сочетаются с морковкой. Это блюдо – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Салат не подлежит хранению и употребляется сразу после приготовления.

Ингредиенты

2 яблока;

2 моркови;

0,5 стакана изюма;

1 ложка меда;

70 мл сметаны, сливок;

Корица по желанию.

Приготовление

1. Изюм заливаем горячей водой, оставляем постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.

2. Растираем мед со сметаной, можно кинуть щепотку корицы. Оставляем заправку на время в стороне.

3. Очищенное яблоко трем крупно, либо нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем морковку.

5. Смешиваем яблоки с морковью, выливаем приготовленную заправку.

6. Сливаем жидкость с изюма, промакиваем виноградины салфеткой и отправляем в салат.

7. Остается только размешать и готово!

Что приготовить из яблок – рецепт простого повидла

Повидло часто присутствует в разной выпечке и десертах и в сезон его можно заготовит впрок. Рецепт хорош тем, что в него можно пустить помятые, битые, перезрелые фрукты. Нужно лишь их тщательно вымыть и обрезать повреждения.

Ингредиенты

1 кг сахара;

1,3 кг яблок;

2 стакана воды.

Приготовление

1. Режем яблоки кусочками, скидываем в кастрюльку либо в таз. Кожуру обязательно оставляем, так как в ней содержится пектин, делающий заготовку гуще.

2. Вливаем рецептурную воду и ставим на огонь.

3. Варим яблоки до мягкости, кусочки должны распадаться.

4. Снимаем с огня, немного остужаем.

5. Опускаем блендер и пюрируем массу до однородной субстанции.

6. Добавляем килограмм сахара, снова отправляем вариться.

7. Варится повидло еще около 40 минут.

8. Разливаем в баночки, пока кипит, закупориваем. Либо просто остужаем и используем по назначению.

Что приготовить из яблок – рецепт яблочного штруделя

Легендарное и известное во всем мире блюдо, которое можно приготовить из яблок. Рецептов штруделя развелось очень много и это только один из вариантов.

Ингредиенты

0,3 кг муки;

50 мл масла растительного;

700 граммов яблок;

50 граммов масла сливочного;

Яйцо одно;

100 граммов воды;

60 граммов сахара;

100 граммов изюма;

Корица, лимон, пудра;

4 ложки сухарей панировочных.

Приготовление

1. Заливаем изюм теплой водой. Можно использовать крепкий чай, будет вкусней.

2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и делаем лунку. Вливаем 30 мл масла растительного, добавляем одно яйцо, вливаем 100 мл воды. Замешиваем крутой колобок, при необходимости можно еще добавить немного муки. Оставляем на полчаса.

3. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками.

4. Добавляем в начинку сахар, корицу, немного лимонного сока. Можно влить для аромата ложку рома. Вынимаем из жидкости изюм, обсушиваем и также отправляем в начинку.

5. Раскатываем пласт из теста, он должен получиться тонким. Смазываем растопленным маслом.

6. Посыпаем белыми сухариками центральную часть.

7. Выкладываем яблочную начинку.

8. Сворачиваем внутрь края, поочередно. Лишнее подворачиваем под донышко.

9. Перекладываем штрудель на противень.

10. Сверху снова смазываем маслом.

11. Печем при 190 около 30 минут.

12. Вынимаем, остужаем. Украшают штрудель пудрой. Перед подачей нарезают поперечными кусочками, дополняют шариками мороженого.

Что приготовить из яблок – рецепт оладий

Оладьи из яблок отличаются по вкусу от традиционных изделий. Получаются невероятно сочными, нежными, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

4 яблока4

2 ложки сахара;

4 ложки муки;

1 щепотка рыхлителя;

Приготовление

1. Яблочки нужно очистить и натереть крупно.

2. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и подсыпаем постепенно муку. Количество зависит от сочности фруктов. Возможно, понадобится всего 2 ложки.

3. Рыхлитель добавляем вместе с мукой.

4. Быстро размешиваем тесто и не даем ему стоять.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим обычные оладьи.

6. Посыпаем пудрой или просто полаем со сметаной.

Яблоко не потемнеет, если его брызнуть свежим соком лимона. Также можно обработать срез любым фруктовым уксусом.

Яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами и подходят к абсолютно любым фруктом. Поэтому всегда можно разбавить блюдо и внести во вкус новые нотки.

Яблочная кожура очень полезна. Умные хозяйки шкурки не выбрасываю, а варят из них компоты, делают из отваров ванночки для ног, ополаскивают волосы.

Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

02.07.2018

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
- яблоки - примерно 11 шт небольших;
- сахар - 300 гр;
- вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

26.05.2018

Компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 200 грамм сливы,
- 200 грамм сахара,
- 2,5 литра воды.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- 20 грамм дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 1-2 яблока,
- половина лимона,
- 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 170 гр;
- мука пшеничная - 170 гр;
- яблоки - 1-2 шт;
- сливочное масло - 10 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.

10.03.2018

Яблочная вода с корицей

Ингредиенты: вода, корица, яблоко

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- палочка корицы,
- 2 яблока.

10.03.2018

Яблочный пирог

Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корица

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 150 грамм масла сливочного,
- 180 грамм сахара,
- 5 ст.л. молока,
- 4 яблока,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018

Манник на кефире

Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки,
- 500 мл. кефира,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками

Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:
- вода - 340 мл,
- сахар - 200 г,
- соль - четверть чайной ложки,
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пол кило муки,
- яблоки.

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.