Когда гости стоят на пороге или просто лень что-то долго готовить — идеальным вариантом всегда будут быстрые блюда. Сегодняшняя подборка посвящена быстрым блюдам из кабачков, в летне-осенний период они живут в наших холодильниках. Все блюда снабжены подробным описанием и фото, а общая продолжительность приготовления не займет более 30 минут, так что приготовить быстры и вкусно Вам не составит большого труда.
Паста с кабачками цукини в сливочном соусе
Для этого рецепта можно взять любые макароны, пасту или спагетти. Для приготовления вам понадобится:
- 400 гр любых макарон;
- 1 небольшой цукини;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сливок;
- 50-60 гр любого сыра — натереть на терке;
- сок лимона и его цедра (по желанию);
- 1 с.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец и любимые приправы.
Приготовление:
1. Пасту отварить до готовности, по инструкции указанной на паковке.
2. Переходим к кабачкам, их нужно помыть, отрезать концы и порезать на кусочки, не более 5 см. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить кабачки минут 5-7 до мягкости. Добавить соль, перец на ваш вкус.
3. Когда кабачки стали мягкие, уменьшить огонь и добавить сливки, нагрейте их, но не дайте закипеть. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, пусть сыр начнет таять. Если соус получается густоват, можно добавить еще сливок или воды.
4. В готовый соус выложите пасту и перемешайте, добавьте сок и цедру лимона. И паста с кабачками в сливочном соусе готовы! Быстро и вкусно.
При подаче можно посыпать пасту зеленью и добавить приправы для макарон.
Полезно! Вместо обычного сыра можно использовать плавленый сыр.
Кабачки, запеченные в духовке — быстрый рецепт
Самый простой и быстрый в приготовлении рецепт из кабачков. Для него вам нужно:
- 2 кабачка средних размеров;
- 50-70 гр. вашего любимого сыра;
- соль, сушеный чеснок и любые ваши приправы.
1. Для начала поставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. Возьмите противень и выложите на него пергамент или другую бумагу для запекания.
2. Кабачки помыть, отрезать концы и нарезать их тонкими кружками. Выложите кружки на противень, посыпьте солью, специями и на каждый кружочек немного тертого не мелкой терке сыра.
3. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Готово! Быстро, вкусно и полезно!
Быстрый крем-суп из кабачков
Если нужно приготовить что-то уж очень быстро, этот рецепт просто «метеор» среди рецептов. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным. Для него вам понадобится:
- 1 средний кабачок или цукини;
- 1 стакан сливок 10%;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок нужно помыть, порезать на кубики и положить в кастрюлю или чашу для блендера. С помощью блендера взбить пюре, добавить сливки и еще раз перемешать до желаемой консистенции, посолить, поперчить. И холодный вариант супа готов!
2. Для более теплого варианта вылейте пюре в кастрюлю и доведите суп до кипения, выключите огонь. И горячий супчик можно подавать!
Быстрый и простой гарнир из кабачков
Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, и неплох как вариант легкого ужина. Для него вам понадобится:
- 1 большой или 2 маленьких кабачка;
- 1 луковица;
- 2 средних помидора;
- 1 ст.л. свежего или сушеного тимьяна;
- соль, перец на ваш вкус;
- масло оливковое.
Приготовление:
1. Для начала подготовим овощи: луковицу почистить и порезать; кабачок помыть и порезать на кубики или полукруги; помидоры — кубиками.
2. На среднем огне разогреть сковороду, налить масла. Выложить кабачки и лук, тушить 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка мягкими, затем добавить помидоры и тушить еще минут 5-7. Посолить, добавить тимьян. Гарнир из кабачков готов!
Рулетики из кабачков — быстрые и вкусные рецепты
Если вы думаете, какое блюдо приготовить из кабачков быстро, то рулетики — то, что вам нужно, вкусно и полезно. Рулетики могут быть как овощными и вегетарианскими, так и с мясом. Все рецепты читайте в специальной .
Оладьи из кабачков — рецепт с фото
Больше в специальной подборке. На 6-8 оладий вам понадобится:
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, можно взять цукини;
- 1-2 морковки;
- 2 ст.л. ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Морковь почистить, кабачки помыть и все натереть на терке. С кабачков слить лишнюю воду.
2. Смешать в миске кабачки, тертую морковь, яйцо и муку. Добавить соль и перец.
3. На противень постелить пергамент или фольгу, смазать маслом и с помощью ложки сформировать оладьи, они должны быть около 1 см толщиной.
4 Поставить в разогретую духовку, запекать с одной стороны около 10-15 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать еще минут 10. После дать остыть и можно подавать.
- Для приготовления блюд из кабачков обычно используют не доспелые плоды, именно такие кабачки имеют нежную кожицу и сочную мякоть, семена в недозревших кабачках практически не чувствуются.
- Если у кабачков все же плотная кожура, то ее следует срезать. В этом случае блюдо из кабачков получится нежным.
- Если для фаршировки кабачков используются молодые плоды, то кожуру можно не снимать. Чтобы фаршированные кабачки получились более сочными и мягкими, кабачки сначала следует проварить, а уже потом фаршировать.
- Помимо традиционных кабачков в кулинарии часто используют сорт кабачков цукини. Они отличаются очень нежной кожицей и отсутствием семян, что делает их универсальными, они подходят практически для всех блюд из кабачков.
- Однако кабачки этого сорта желательно использовать сразу, долго хранить не рекомендуется. Если цукини долго лежали, то кожура начинает горчить. В этом случае кожуру обязательно срезаем, чтобы не испортить все блюдо.
- При варке или при тушении кабачков следует учитывать, что чем крупнее кабачок (или кусочки), тем меньше витаминов теряет овощ, а, следовательно, и все блюдо из кабачков.
- Цукини используют для заготовок на зиму точно так же, как обычные кабачки. При этом рецепт одинаковый, как для кабачков, так и для цукини.
- Для приготовления кабачковой икры на зиму, икру сначала тушат, затем икру в банках обязательно стерилизуют.
Рецептов из кабачков бесчисленное множество. Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить различные закуски, полноценные блюда или легкие салаты. И все это подарит вам много витаминов и удовольствия во время приема пищи. Выберите понравившийся рецепт и начинайте творить! 🙂
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень кабачки получаются очень вкусными. Молодые овощи нарезать кружочками, чуть посолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта. Можно пожарить, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки со специальным покрытием.
Чесночная подливка:
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.
- На два средних кабачка я беру 3 крупных зубчика чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку (можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа).
- В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца, 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Пробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.
- Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
- Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку.
- Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Можно посыпать мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- соль, перец
Приготовление:
- Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
- Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом и луком.
- Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
- Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
- Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
- Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичную смесь.
- Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
- Поскольку кабачки наполнены сырым мясом, обжаривайте на среднем огне, чтобы оно успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если она сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Ингредиенты для яичной смеси:
- 3 яйца
- 3 стол.ложки молока
- 1 стол.ложка сметаны (или майонеза)
- 1 стол.ложка муки
- 50 г сыра (натереть)
- соль, перец, шепотка карри
Приготовление:
- Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
- Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью.
- Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек.
Ингредиенты:
- кабачок средний 1 шт (получается примерно 15 колечек)
- помидоры 2 шт
- морковь 1 шт (130 г)
- сыр твердый 130 г
- чеснок по вкусу
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
- Помидоры порезать колечками.
- С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
- Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
- Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
- филе куриной грудки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр твердый - 50 г
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
- Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
- Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
- молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.
- лук репчатый – 0,5 кг.
- морковь – 0,5 кг.
- сладкий перец – 5 средних
- чеснок – 200 г.
- зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
- растительное масло – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% - 150 мл.
- соль – 2 ложки ст.
- приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Приготовление:
- Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
- Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
- Сладкий перец и лук режем, как нравится.
- Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
- Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
- По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
- Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли
- перец
Приготовление:
- Кабачок натереть, отжать хорошенько.
- Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
- Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
- Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
- Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка (приблизительно около 400 г)
- 1 стакан просеянной муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- помидор
- зелень укропа
- растит. масло
Приготовление:
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить.
- Форму щедро смазать раститительным маслом, выложить массу, сверху помидорки и смазать все желтком.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 30 минут).
- Затем посыпьте сыром и отправьте еще на минут пять в духовку.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 2 яйца
- 200 гр майонеза
- 100 гр сыра
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- чесночок, соль. перчик- по вкусу
- мука в количестве необходимом доле доведения до консистенции теста как на оладьи
- 2 помидорчика
Приготовление:
- Кабачки помыть и почистить.
- Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
- Затем их отжать, добавить яйца и муку.
- Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Начинка:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
- В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом.
- Сыр натереть заранее.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками. Ими также можно переложить слои торта.
- Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидоров, посыпаем тёртым сыром.
- Далее нужно накрыть готовым горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Ингредиенты:
- кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - примерно 100 г
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая).
- В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
- Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
- Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
- Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
- Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
- На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!
Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!
Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.
Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.
Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!
Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!
Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.
Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.
Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!
Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков - это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов - и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.
Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!
Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров.
Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.
Рецепт кабачки по-русски - приготовление овощной закуски из кабачков со сметаной и луком.
Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться.
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.
Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!
Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.
Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется - самое то.
Кабачки в кляре с помидорами я делаю совсем недавно, после того как попробовала их на пикнике у знакомых. Раньше я просто обжаривала кольца кабачков, но в кляре блюдо получается гораздо интересней.
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Этот простой рецепт кабачков с помидорами в сметане придется кстати как на обычном семейном обеде, так и в качестве изысканного угощения для гостей. Универсально, быстро и полезно - рекомендую!
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.
Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.
Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!
Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.
Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.
Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.
Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!
Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.
Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:
Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:
Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).