Из мяса

Блюда на праздничный стол готовим в мультиварке! Новогоднее мясо, готовим в мультиварке

Блюда на праздничный стол готовим в мультиварке! Новогоднее мясо, готовим в мультиварке

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты :
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца - 4 шт.,

сыр - 100 г,

морковь - 2шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов (200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Нам понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

куриные окорочка - 2 штуки

картофель - количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

Остро-сладкие куриные рулеты – идеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г
  • измельчённый орех – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!

Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!

Свинина с яблоками в мультиварке

Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло
  • тёртый сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
  2. нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
  3. подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
  4. поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!

Многие женщины без раздумий называют мультиварку своей главной помощницей на кухне и считают её по праву лучшим изобретением двадцать первого века. Кроме того, сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только ежедневно кормить членов семьи полезными блюдами, но и накрыть праздничный стол.

Новогоднее меню 2015: рецепты для мультиварки

Если речь идёт о торжестве, которое все ожидают целый год, то меню нужно продумать заранее. Вы запросто можете приготовить в мультиварке несколько мясных блюд, тушёный картофель, десерты и другие вкусные блюда. Встречая Новый год 2015, следует помнить, что задобрить Козу и Овцу можно большим количеством овощей и зелени.

Предлагаем вариант новогоднего меню из блюд, которые можно приготовить в мультиварке:

  • тушёный картофель
  • буженина
  • мясная рулька
  • печёные яблоки с орехами

Поставьте на стол несколько салатов, любимые напитки – и хорошее настроение всем членам семьи гарантировано.

Рецепты новогодних блюд в мультиварке

Чтобы приготовить тушёный картофель, особыми умениями обладать не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель
  • зелень и приправы по вкусу
  • куриное филе
  • грибы

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, посолите, поперчите. Можете для аромата добавить куриное мясо или грибы.
  2. Картофель с грибами и курочкой отправьте в мультиварку, включите её на функцию тушения, и уже через полчаса вы получите ароматное горячее блюдо.

Мясная рулька

Приготовление мясных блюд всегда требует от хозяюшек больше внимания, потому что в духовке они могут пригореть. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо с помощью мультиварки, читайте далее.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг
  • пиво тёмное – 0,7–1 л
  • лук – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению буженины. Здесь тоже нет ничего сложного.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло -1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натираем кусок свинины солью, можно также использовать специи по вкусу.
  2. Дробим чеснок, прокалываем ножом мясо и в отверстия размещаем небольшие куски чеснока.
  3. Режем кружочками морковь, покрываем ими дно чаши, сверху располагаем свинину, заливаем 100 мл воды, добавляем растительное масло.
  4. В режиме запекания готовим буженину 30 минут с одной стороны.
  5. Вынимаем буженину, убираем со дна чаши морковь, кладём мясо, но уже другой стороной. Включаем мультиварку ещё на полчаса. Наше второе мясное блюдо для новогоднего стола готово!

Новогодний рецепт десерта в мультиварке

Теперь нужно позаботиться о десертах. Кекс можно испечь заранее 30 декабря, используя функцию выпечки. А вот печёные яблоки лучше готовить, когда гости уже за столом, чтобы фрукты были свежими и ароматными.

Яблоки стоит заготовить заранее – вырежьте серединку, начините их грецкими орехами с творогом, расположите в чашу мультиварки и выставьте таймер с отсрочкой времени приготовления. Яблоки нужно печь приблизительно 15-20 минут.

Такие блюда не оставят равнодушным ни одного гостя, и вы обязательно услышите слова похвалы в свой адрес. Приятного аппетита!