Свойства продуктов

Блюда из картофеля на ужин рецепты. Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла. Вегетарианские вак беляши

Блюда из картофеля на ужин рецепты. Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла. Вегетарианские вак беляши

Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

Быстрые блюда из картофеля

Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

Состав:

  • клубни картофеля – полкило;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
  2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
  3. Затем зелень мелко порубите ножом.
  4. Картофель почистите.
  5. Ополосните его холодной водой.
  6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
  7. Уложите картофель в кастрюлю.
  8. Залейте водой до края кусочков.
  9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
  10. Когда отвар закипит, снимите пену.
  11. Кастрюлю прикройте крышкой.
  12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
  13. Слейте весь отвар.
  14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
  15. Поставьте на огонь.
  16. Туда же разложите кусочки картофеля.
  17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
  18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

Запеченные картофельные кружочки с соусом

В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
  2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
  4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
  5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
  6. Отправьте в духовку на четверть часа.
  7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
  8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
  9. Морковку протрите через терку.
  10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
  11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
  12. Выложите туда приготовленные овощи.
  13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
  14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
  15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
  16. Заправьте сухими травами и солью.
  17. Перемешайте соус.
  18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
  19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
  20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
  21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

Блюда из мяса и птицы

Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

Состав:


Приготовление:

  1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
  2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
  3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
  4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
  5. Туда же переложите измельченные овощи.
  6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
  7. Введите яйцо.
  8. Перемешайте фарш до однородности.
  9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
  10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
  11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
  12. Молодую зелень промойте и обсушите.
  13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
  14. Растопите сливочное масло.
  15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
  16. Перемешайте соус.
  17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
  2. Уложите их в миску.
  3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
  4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
  5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
  6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
  7. Обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
  9. А пока очистите и промойте смородину.
  10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
  11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
  12. Добавьте мед и соевый соус.
  13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
  14. Снимите с огня.
  15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

Первые блюда

Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
  2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
  6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
  8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
  10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
  11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
  12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
  13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
  14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
  15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
  16. Перемешайте суп и снимите с огня.

Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
  2. Поместите кубики в кастрюлю.
  3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
  4. Положите к курице горошины перца.
  5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
  6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
  8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
  9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
  10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
  11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
  12. Все перемешайте и заправьте солью.
  13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
  14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
  15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
  16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

Закуски

Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
  2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
  4. Оставьте для маринования на 10 минут.
  5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
  6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
  7. Затем филе отправьте в сковороду.
  8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
  9. Тушите до выпаривания влаги.
  10. Затем жарьте до готовности курицы.
  11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
  12. Сладкий перец мелко нарежьте.
  13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
  15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
  16. Перемешайте соус.
  17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
  19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
  20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
  21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
  3. Туда же порвите руками салатные листья.
  4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
  6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Десерты

Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

Состав:


Приготовление:

  1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
  2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
  3. Измельчите щавель в кашицу.
  4. Молоко вылейте в подходящую миску.
  5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
  6. Взбейте все венчиком до однородности.
  7. Затем в несколько заходов введите муку.
  8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
  9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
  10. Залейте растительное масло.
  11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
  12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
  13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
  14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
  15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
  16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
  17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
  18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • свежая вишня – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин (порошок) – пакетик.

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
  2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
  6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
  7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
  8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
  9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
  10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
  12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
  13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
  14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
  15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
  16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

Праздничный стол на скорую руку

Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

Состав:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • дыня колхозница – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • красное десертное вино – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
  2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
  6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
  7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
  10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
  11. Ложкой выньте семена из дыни.
  12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
  13. Теперь уложите куски в дыню.
  14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
  15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
  16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
  17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
  2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
  3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
  4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
  6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
  7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
  8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
  9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
  10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
  11. Перемешайте салат.
  12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
  13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!


Вконтакте


Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.

Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.

Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.

Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.

Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий. Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений. Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.

Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.

Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.

Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие. Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты - картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других. Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».

Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса


Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу - соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180 о С духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №2 Тушеная картошка в сметане без мяса


Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.
  • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 о С духовке . В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу


Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.
  • Очищенную картошку нарезается кубиками.
  • Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
  • Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
  • Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
  • В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  • Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180 о С духовке .
  • После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  • Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.