Свойства продуктов

Блюда из кабачков в мультиварке редмонд. Кабачки запеченные в мультиварке

Блюда из кабачков в мультиварке редмонд. Кабачки запеченные в мультиварке

Мультиварка делает приготовление любых блюд намного более простым, удобным и приятным процессом. Она избавляет от необходимости использовать большое количество посуды и различных кухонных приборов, которые могут понадобиться для реализации кулинарного шедевра. А еще позволяет приготовить пищу, сохранив максимальное количество полезных веществ и вкуса. Например, здоровые и ароматные блюда из кабачков в мультиварке «Панасоник», «Поларис» или «Редмонд» станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Мультиварка позволяет воплотить самые разнообразные рецепты овощных и других блюд с минимальными затратами времени и использованной посуды. В данном обзоре мы вместе с вами готовим кабачки в мультиварке — рецепты от самых простых (каждодневных) до сложных и весьма необычных. Этот овощ не просто полезен и вкусен, но и универсален. Так, с ним можно приготовить как сытные мясные блюда, так и легкие вегетарианские закуски, и даже сладкие десерты — пирог или варенье, например.

Используя один бытовой прибор, кабачки можно жарить, варить и запекать. Вы узнаете, как тушить кабачки в мультиварке и как готовить их на пару. Можно составить даже полноценное меню, в котором будет присутствовать этот овощ. На закуску — оладьи из кабачков или кабачковая икра с гренками. На горячее — фаршированные мясом или рисом лодочки. На десерт — шоколадный кабачковый пирог. Воспользуйтесь следующими рецептами, чтобы составить свой собственный рацион для праздничного застолья или обычного дня. Вы сэкономите еще больше времени, если приготовите кабачки в мультиварке-скороварке. Такие модели есть у марок «Редмонд», «Поларис» и других.

Сладкие блюда из кабачков в мультиварке

Овощные блюда хороши тем, что в них содержится много микроэлементов и витаминов, они легкие и низкокалорийные. Кабачки можно приготовить в мультиварке самыми разнообразными способами, угодив при этом и вегетарианцам, и сидящим на диете, и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Рецептов и вариаций множество — от обычных рагу и запеканки до икры и оладий. Получаются из этого овоща не только вторые блюда, но и восхитительные сладкие десерты. Так, для семейного праздничного ужина можно поэкспериментировать и сделать шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Готовится он просто:

  1. Кабачок, очищенный от кожуры и семян, мелко трется — нужно полстакана.
  2. Отдельно замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (стакан), растительного масла (7 ст. ложек), сметаны (2 ст. ложки), смешанных с мукой (1,5 стакана), разрыхлителем (10 грамм) и какао-порошком (3 ст. ложки).
  3. Тесто соединяется с тертыми и отжатыми от лишней жидкости кабачками, солится (щепотка). По желанию можно добавить корицу либо ванилин.
  4. Готовится пирог час в режиме «Выпечка».

Остывший шоколадно-кабачковый бисквит можно разрезать вдоль и промазать сливочным или сметанным кремом. Получится не хуже праздничного торта, зато гораздо полезнее и быстрее.

Другое необычное блюдо, тоже сладкое, — это варенье из кабачков к мультиварке. Оно понравится тем, кто любит пробовать необычные сочетания и не ест приторно сладкие джемы и повидла. Все, что понадобится для приготовления этого десерта — молодые кабачки, лимон и сахар. Готовится блюдо так:

  1. Плоды (1 кг) очистите, удалите серединку с семенами и нарежьте тонко ломтиками. Уложите в чашу мультиварки и посыпьте сахаром (грамм 700). Оставьте так на 10 часов, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Лимоны (грамм 300) потрите для получения цедры на мелкой терке, а затем разрежьте и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой к кабачкам (сверху).
  3. Включите мультиварку примерно на час (можно чуть больше), выбрав режим «Медленное тушение» либо «Томление».
  4. Готовое варенье в горячем виде разложите в баночки и закатайте.

Если вы приготовите этот джем заранее, то можете подать его к вашему шоколадному кабачковому пирогу. Десерт получится изумительный! А теперь можно приступить к более «существенным» блюдам. На очереди — запеканка.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запекание — идеальный способ приготовления овощей. В них сохраняется больше вкуса и аромата, а сочетание их с другими компонентами позволяет получать невероятные композиции, которые порадуют и рецепторы языка, и желудок. Красивым, очень сытным, но при этом не тяжелым блюдом можно назвать запеченные кабачки в мультиварке. Этот вариант особенно хорош, если за одним столом собрались вегетарианцы и мясоеды (последним блюдо тоже очень понравится, несмотря на отсутствие мяса). Компоненты для приготовления кабачковой запеканки нужны несложные:

  • 700-800 грамм молоденьких кабачков;
  • по 200 грамм твердого и плавленого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль, травы, специи.

Простое не только сочетание ингредиентов, но и сам рецепт приготовления кабачков (в мультиварке это еще и быстро). Предварительный этап — подготовка. Лук очищаем и нарезаем кольцами, твердый сыр трем, плавленый — режем кубиками, зелень (укроп, кинза) мелко рубим. Кабачки чистим, нарезаем кружочками.

Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и распределяем по всей поверхности. Выкладываем луковые кольца и обжариваем их в течение 10 минут (режим «Выпечка»). Теперь можно выкладывать слоями остальные компоненты — кабачки, сыр двух видов, зелень. Немного солим. Все это должно протушиться в течение получаса, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем взбитые с солью и специями яйца, заливаем ими наше блюдо. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут. Остывшее блюдо нарезаем и подаем порционно.

Этот рецепт универсален и может быть изменен согласно вашим предпочтениям. Добавляйте в запеканку из кабачков другие овощи (томаты, сладкий перец, грибы) и получайте каждый раз новые сочетания вкусов и ароматов.

Кабачки тушеные в мультиварке

Не хотите заморачиваться с запеканкой? Сделайте просто тушеные кабачки в мультиварке, рецепты можете самостоятельно придумать или воспользоваться нашим вариантом. Блюдо, которое мы будем готовить, насколько простое, настолько и вкусное. Если в холодильнике удалось найти только кабачки, лук и немного сметаны, то без обеда вы не останетесь. Соедините эти ингредиенты вместе, и у вас получится великолепное блюдо — ароматные кабачки со сметаной в мультиварке. На несколько порций (на 2-4 персоны, зависит от аппетита) понадобится:

  • полкилограмма кабачков;
  • головка лука репчатого;
  • стакан сметаны (можно взять сливки);
  • немного муки (для панировки);
  • соль, зелень и приправы.

Рубленный лук обжариваем в масле, сливочном либо растительном, в течение 10 минут (режим для выпечки). Затем очищенные кабачки нарезаем кружочками, обваливаем в муке и отправляем жариться к луку. Процесс займет еще 10 минут — нужно добиться золотистого цвета овощей. После этого можно добавлять остальные компоненты — сметану, соль, рубленую зелень (по желанию), перец и другие специи. Все перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и готовим минут 40 в режиме «Тушение».

Блюдо получается очень нежным, сливочным. Перед тем, как потушить кабачки в мультиварке, к ним можно добавить нарезанные грибы (после обжарки лука). Они придадут удивительный аромат и дополнительную сытность вашему обеду. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Найдется немало тех, кто обожает эту овощную икру и всегда покупает баночку-другую в магазине. Каким бы широким не был выбор этого продукта на полках супермаркета, с домашним блюдом ни один из них не сравнится. Если у вас есть мультиварка, самостоятельно приготовить кабачковую икру в ней не составит труда. Сделать ее можно в двух вариациях — в пастообразном виде (как в магазине) или как соте из кабачков, в мультиварке протушенных. Предлагаем остановиться на последнем варианте, а при желании его легко превратить в первый — измельчив овощи с помощью блендера.

Готовим следующим образом:

  1. Большую морковку, большой болгарский перец и средних размеров луковицу очищаем. Морковь крупно трем, лук — мелко шинкуем, перец режем на кубики. В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, жарим в нем лук с морковью минут 10 — режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Полкило кабачков очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их вместе с перцем в мультиварку, перчим и солим по вкусу. Обжариваем с другими ингредиентами минут 10-15.
  3. Добавляем в чашу стакан томатного сока, перемешиваем все компоненты. Готовим соте 45 минут в режиме «Тушение».
  4. Открываем крышку мультиварки, тщательно размешиваем овощную смесь и готовим еще 15 минут. Жидкость выпарится и икру можно будет намазывать на хлеб, предварительно измельчив в блендере.

Подавать блюдо можно с зеленью, сметаной и черным хлебом. Вкусно есть и в виде соте с кусочками кабачков, и в виде пасты на бутерброд.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Следующее на очереди блюдо — кабачки с начинкой. Причем фаршировать мы их будем не мясом, а рисом. Это облегченный вариант горячей закуски, которая придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Выглядит оно очень эффектно и ярко, поэтому подойдет в качестве легкого праздничного блюда.

Все хозяйки по-своему готовят кабачки, фаршированные в мультиварке, рецепты отличаются и компонентами, и способом приготовления. Мы предлагаем наиболее простой, быстрый и невероятно вкусный вариант этого блюда. На один кабачок понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки риса;
  • маленькая морковка;
  • небольшая головка лука;
  • чайная ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рис отваривается до готовности (можно в мультиварке либо в кастрюле). Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и обжариваются минут 7 (режим «Жарка»). Далее в глубокой мисочке смешивается начинка для фарша — рис, морковь и лук, специи, кетчуп. Затем приступаем к кабачку. Его нужно тщательно промыть, шкуру не срезать (если молодой). Разрезаем плод на несколько частей размером по 5 см в длину. Из каждой вынимаем серединку с помощью чайной ложки.

Теперь кабачковые «чашечки» наполняем рисовым фаршем — плотно и доверху. Выстилаем фольгой чашу мультиварки (чтобы овощи не прилипли), выкладываем на нее подготовленные кабачки. В каждый из них можно капнуть немного соевого соуса. Готовим рис с кабачками в мультиварке в течение получаса. Открываем крышку и выливаем на дно, в фольгу, полстакана томатного сока. Это позволит сделать блюдо сочнее и мягче. Через 10 минут кабачки можно доставать. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром и укропом.

Рагу из кабачков в мультиварке

В сезон овощей нужно по максимуму запасаться витаминами, а значит — готовить как можно больше разнообразных овощных блюд. Один из лучших вариантов — рагу, которое подойдет и в качестве самостоятельного горячего, и на гарнир. Быстро и вкусно получаются любые овощи в мультиварке с кабачками и картофелем. Базовый рецепт, предложенный ниже, можно воплощать в различных вариациях, убирая или добавляя некоторые компоненты на свой вкус. В нашем случае для приготовления ароматного рагу необходимо взять по две штуки следующих овощей:

  • молоденькие кабачки;
  • средние картофелины;
  • спелые томаты;
  • морковка, лук.

Помимо вышеперечисленного, понадобится грамм 200 зеленой (стручковой) фасоли, пара ложек сметаны, зубчик молодого чеснока, перец и соль, любая зелень.

Моем и очищаем все овощи. Кабачки и картошку режем крупными кубиками, морковку — кружочками, а лук — полукольцами. Помидоры нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем ножом. Фасоль просто промываем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нем чеснок с луком — минут 7 (режим «Выпечка» либо «Жарка», если есть). Далее закладываем все остальные компоненты, солим и перчим. Разбавляем сметану стаканом холодной воды и наливаем этот соус в чашу, перемешиваем. Овощи и картошка с кабачками в мультиварке готовятся примерно полчаса в режиме тушения. Если понадобится больше времени, можно после окончания процесса установить еще 10-15 минут.

Блюдо получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Подавать можно с салатами из свежих овощей, гренками и яйцом-пашот сверху. Хорошо сочетается это рагу и с рыбой-мясом.

Кабачки в мультиварке на пару

Тем, кто предпочитает питаться максимально здоровой пищей, придется по нраву приготовление кабачков в мультиварке на пару. Для этого понадобится специальная решетка, на которой и будет готовиться блюдо. Рецепт незамысловатый — кабачки с сыром и помидорами. Последовательность действий такова:

Один крупный кабачок и два небольших томата очищаются и нарезается кружочками. С помидоров снимать кожицу необязательно. Твердый сыр (грамм 150) крупно натирается.

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем решетку для готовки на пару.
  2. Выкладываем слоями сначала кабачки, затем помидоры и тертый сыр. По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. Включаем прибор в режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовое блюдо получится гораздо более нежным и полезным, чем кабачки, жареные в мультиварке. Подавать можно с гренками, яйцом всмятку или любым гарниром.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Этот рецепт наиболее сытный из всех предложенных. Готовить будем кабачки с мясом в мультиварке в виде фаршированных лодочек. Использовать можно как свинину, так и говядину, и курицу (более легкий вариант). Фарш следует заранее приготовить или купить. Для приготовления понадобится:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм любого фарша;
  • 100 грамм вареного риса;
  • 50 грамм сыра;
  • 700 грамм томатной пасты;
  • пара ложек майонеза;
  • стакан воды;
  • специи.

Кабачки очищаем, ложкой вынимаем мякоть, слегка солим — чтобы пустили сок. В отдельной миске перемешиваем фарш с мякотью кабачков, рисом, специями и солью (по вкусу). Каждую лодочку наполняем получившейся начинкой и укладываем в чашу мультиварки. Затем готовим подливу из томатной пасты, майонеза, воды и соли. Заливаем ей кабачки, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 40-50 минут. Если же это не свинина и не говядина, а курица с кабачками в мультиварке, то время приготовления сократится до получаса. Затем посыпаем практически готовое блюдо сыром и добавляем еще 10 минут к общему времени. Кабачковые лодочки с фаршем — отличный вариант для сытного семейного обеда или праздничного ужина.

Другие рецепты из кабачков в мультиварке

При желании из кабачков можно приготовить множество других весьма интересных блюд. Варианты ограничиваются лишь фантазией. Мы вам подкинем еще пару интересных идей того, что сделать с этим полезным овощем. Первыми вашему вниманию представляем оладьи из кабачков в мультиварке. Они успешно заменят собой котлеты, если по каким-то соображениям мясо вы не едите. Для приготовления нужны:

  • 4 зеленых кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 большие ложки муки;
  • две ложки рубленного укропа;
  • по вкусу соль и белый перец.

Кабачки чистим и крупно натираем. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук мелко нарезаем и смешиваем с кабачками, яйцами и укропом. Солим и перчим. Добавляем в смесь муку — тесто должно получиться достаточно густым. Мультиварку заранее нагрейте, установив режим для выпечки или жарки. Налейте примерно 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно начнет пузыриться — выкладывайте ложкой кабачковое тесто. Жарятся оладьи при открытой крышке мультиварки, с двух сторон. Займет это около 10 минут.

Готовые кабачковые оладушки выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумагой, чтобы впитался лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной или с любым гарниром — пюре, салат, тушеные овощи.

Еще один прекрасный рецепт — куриный суп, в котором присутствует шампиньоны с кабачками, в мультиварке. Он насытит и согреет в промозглый осенний день. Для того чтобы его сварить, понадобится:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • морковка и лук (по 1 штуке);
  • 20 шампиньонов;
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 литра воды;
  • соль.

Овощи (кабачок, морковь и картошка) чистятся и нарезаются соломкой. Лук — мелко рубится. Все эти компоненты, а также нарезанные пластинками грибы, выкладываются в чашу мультиварки. Заливается вода, добавляется томатная паста, все солится. Мультиварку включаем на час, режим «Суп». В это время куриная грудка режется мелкой соломкой, смешивается с зеленью. Ее добавляем в суп за несколько минут до окончания приготовления (так как она отваривается заранее). Во так быстро и легко можно приготовить первое блюдо. Подавать, посыпав молотым черным перцем.

Кабачки в мультиварке «Редмонд»: преимущества выбора

Готовить кабачки, как и любые другие овощи, можно в любой мультиварке. Чем же отличается техника «Редмонд» от других аналогичных приборов? Дело в том, что для многих моделей мультиварок существуют специальные сборники рецептов, которые идут с ними в комплекте. Выбор блюд в них органичен, но приготовление произвольным способом может привести к неудачному результату. Приспособить свои собственные рецепты, в том числе различным образом приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке, можно очень просто именно с техникой от «Редмонд».

Время: 45 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке

Уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.

В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.

Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.

А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.

Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.

Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

В результате вы получите вкусное, быстрое и невероятно полезное блюдо, которое не будет содержать жиров и химических веществ.

Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.

Подавать блюда из кабачков можно, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.

Легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.

Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.

Какие овощи стоит использовать

Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Баклажан
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Чеснок

Блюда из кабачка в мультиварке можно готовить с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего.

  • Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
  • Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
  • Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
  • Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
  • Чеснок и зелень можно брать по желанию.
  • Картофель добавляется в блюдо по желанию.
  • По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
  • Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
  • В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
  • В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Первым делом нужно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.

Шаг 2

Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.

Шаг 4

Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.

Важно: если зелень, особенно кинза и петрушка, немного горькие, из стоит перед резкой ополоснуть кипятком, чтобы горечь не портила вкус блюда.

Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.

Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу. Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира.

Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают , с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня мы будем учиться готовить !

Привычный и обычный, всем знакомый с детства кабачок - овощ популярный и дешёвый. Домохозяйки знают тысячу и один рецепт приготовления всевозможных блюд из кабачков. Эти овощи тушат, жарят, запекают, консервируют, даже варенье умудряются варить.

А ведь мало кто знает, что кабачки завезены в Европу в XVI веке из Мексики. Эти диковинные, удивительные для европейцев овощи (представители семейства тыкв, кстати) прижились на кухне не сразу. Быстрее всего оценили вкусовые качества и лёгкость приготовления блюд их них предприимчивые итальянцы. Наверное, старшее поколение наших сограждан до сих пор помнит банки с кабачковой икрой - обязательный атрибут любого советского продуктового магазина. Слава богу, времена СССР канули в лету.

Рецептура блюд из кабачков, на сегодняшний день, очень богатая. У всех домохозяек есть "своя", фирменная подборка любимых рецептов, которые постоянно совершенствуются, обогащаются и видоизменяются. В связи с появлением в нашем домашнем обиходе мультиварок, теперь появилась возможность готовить кабачки в этих чудо-помощницах.

Кабачки в мультиварке можно готовить по-разному. Интересных рецептов блюд из кабачков в мультиварке , которыми сегодня пестрят журналы и газеты, книги по кулинарии и интернет-сайты, очень много. Перепробовать приготовить их все - просто невозможно, на это, наверное, не хватит всей жизни. Мы предлагаем вам попробовать приготовить интересные, на наш взгляд, блюда из кабачков в мультиварке. Эта подборка рецептов и советов, как приготовить кабачки в мультиварке , будет интересна всем хозяйкам своей простотой и отличным вкусом.

Тушёные кабачки в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (молодые) 4-5 штук;
- помидоры - 4 штуки;
- морковка - 2 штуки;
- болгарский перец (сладкий) - 2 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана - 2 ст.ложки;
- масло рафинированное - 2 ст.ложки;
- вода - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка).

Нарезаем кубиками кабачки и помидоры. Лук режем полукольцами, морковку натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи, складываем в мультиварку. Поливаем маслом. Солим, перчим, выдавливаем в чеснокодавке чеснок. Сметану смешиваем с мелко покрошенной зеленью, разводим водой и выливаем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение".

Запеканка из кабачков в мультиварке

Понадобится:
- кабачки (среднего размера) - 3 штуки;
- помидоры - 2 штуки;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 200 граммов;
- молоко - 200 мл.
- сыр твёрдый - 90 граммов;
- мука - 3 ст.ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками. Старые, при необходимости, очистить от кожуры; молодые - режем так, не очищая. Складываем в миску, солим, и через 10 минут сливаем выделившийся кабачковый сок. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкую тёрку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко со сметаной. Туда-же добавляем муку, вбиваем яйца, натёртый сыр и специи. Вымешиваем. Мультиварку смазываем рафинированным маслом. Выкладываем слоями: кабачки и помидоры.

Каждый слой солим, перчим. Заливаем овощи сверху вымешанной смесью молока, сметаны и других ингредиентов, описанной выше. Можно нарезать десяток колечек из кабачков и уложить сверху. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение одного часа. Проверяем, если блюдо ещё жидковато - допекаем ещё в течение 20 минут.

Картошка с кабачками в мультиварке

Понадобится:
- картофель- 1 кг;
- кабачки - 3 шт;
- сметана - 300 граммов;
- масло растительное;
- мука - 2 ст.ложки;
- вода;
- соль, перец, зелень - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками с толщиной - 1 см. Обваливаем их в муке и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон. Картошку нарезаем тонкими пластинками 5-10 мм толщины. В ёмкость мультиварки укладываем послойно, при этом солим и перчим каждый слой: картошку; кабачки; сметану (4 ст.ложки); потом опять картофель - последовательность слоёв дублируем.


Заливаем выложенные овощи водой (она должна быть до уровня верхнего слоя). Готовим блюдо в режиме "Тушение" 1,5 часа. В конце готовки - посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Такой рецепт требует минимум ингредиентов. При этом, овощи получаются максимально полезными, сочными и очень вкусными. Так как приготовление на пару - щадит кабачки и сохраняет все ценные, находящиеся в них вещества.


Понадобится:
- кабачок - 1 штука;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.

Кабачок моется, очищается от кожицы, разрезается пополам. Серединная мякоть с косточками удаляется. Сам овощ необходимо нарезать полукольцами. Толщина кусочков - 1 см. Складываем в мультиварочную чашу. Солим каждый кусочек. Заливаем стаканом воды. В режиме "Варка на пару" готовим - 20 минут. Если кабачок староват, то время готовки нужно, соответственно, увеличить. Такое блюдо желательно подавать на стол со сметаной и покрошенной зеленью, можно, с оливковым маслом.

Рагу из кабачков и баклажанов

Понадобится:
- кабачки - 2 штуки;
- баклажаны - 2 штуки;
- лук - 2 головки;
- помидоры - 2 штуки;
- морковка - 1 штука;
- рафинированное масло - 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Кабачки, баклажаны (предварительно очистив от кожицы) и морковку нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. у помидоров снимаем кожицу - нарезаем дольками. Обжариваем в растительном масле в режиме "Выпечка" в мультиварке морковь - 10 минут. Затем в чашу мультиварки, поверх подготовленной морковки, послойно укладываем нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой перчим и солим. Готовим в режиме "Выпечка" один час, а потом в режиме "Подогрев" наше блюдо должно ещё протомиться 20 минут.


Кабачки и баклажаны в мультиварке , приготовленные по этому рецепту, неплохо украсить консервированным горошком и посыпать зеленью. Не лишним будет отметить, что перемешивать ингредиенты готового рагу нужно непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить оригинальные баклажаны и кабачки в мультиварке с фото в томатном соусе.

Понадобится:
- кабачок - штука;
- перец болгарский (сладкий) - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- капуста - 1 качан (небольшой);
- чеснок - 2 зубка;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- рафинированное масло - 1 ст.ложка;
- вода - четверть стакана;
- базилик;
- соль, перец - по вкусу.

Овощи промываем, удаляем кожуру у баклажанов и кабачков. Если семена у кабачков большие - то удаляем и их. У перца удаляется плодоножка. Кабачки, баклажаны и перец режем кубиками. Шинкуем капусту.

Делаем соус. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, выдавливаем в эту смесь чеснок. В соус добавляем мелко нарезанный базилик. В мультиварке в режиме "Тушение" в течение 15 минут, предварительно налив рафинированное масло, протушиваем капусту.

Затем, с разрывом в 10 минут, отправляем туда наши овощи в последовательности: лук + баклажаны; кабачки. Ещё через 10 минут всё заливаем соусом и перемешиваем. Суммарное время готовки составляет 45 минут. За 5 минут до готовности блюда, отправляем в мультиварку болгарский перец.

Приготовленное блюдо получается с пикантным и оригинальным вкусом. Подаём его, посыпав каждую порцию зеленью.

Кабачки в мультиварке редмонд с овощами и рисом

Приготовить такие захочет любая хозяйка, ведь это блюдо по-другому называется "Соте".

Понадобится:
- кабачок – 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис – четверть стакана;
- масло не-рафинированное подсолнечное – четверть стакана;
- соль – 2 ч.ложки;
- масло сливочное - 50 граммов;
- вода - треть стакана;
- зелень, красный перец - по вкусу.

Кабачок нужно очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см. Лук порезать маленькими кубиками, желательно измельчить. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Помидоры порезать кубиками. Сначала, в чашу мультиварки, выкладываем кабачки, лук и чеснок. Затем - помидоры. Рис, предварительно промыв, укладываем сверху на слой помидоров.

Затем, ложим порезанный укроп, солим, добавляем красный перец. Вливаем подсолнечное масло. Затем, в чашу мультиварки вливаем воду (горячую). Все ингредиенты перемешиваются. Выбираем режим готовки "Рис" и тушим 17 минут. По истечении времени готовки, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовое соте подаётся, посыпанным зеленью. Можно есть в горячем и холодном виде.

Попробуйте приготовить кабачки в мультиварке - рецепты , которые описаны в этой статье доступны и просты, а блюда получаются сытные, вкусные и понравятся всем без исключения. Приятного аппетита!

Кто из нас не любит шоколадную выпечку ? Наверное, таких мало. Не зря говорят, что шоколад несет в себе гормон счастья и радости. Ведь, когда мы едим шоколадный десерт, или торт, мы получаем огромное удовольствие. Многим из нас, наверное, тяжело представить, что начинкой для шоколадного пирога могут быть самые обычные кабачки.

Но это действительно так. Если у вас дома оказался сырой кабачок, то обязательно попробуйте приготовить выпечку по данному рецепту. Кабачковый пирог очень прост в изготовлении, ведь готовится он мультиварке, а самое главное он получается воздушным и изумительно вкусным.

Если вы будете говорить, что ваш шоколадный пирог содержит кабачки, вам просто не поверят. Во время приготовления овощи становятся настолько мягкими, что их легко можно спутать с чем-то другим, например, с яблоками. Итак, готовим .

  • Кабачки (измельченные на терке) – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сырое яйцо – 2 штуки
  • Растительное масло – 7 столовых ложек
  • Шоколадный порошок (какао) – 2 столовые ложки
  • Пищевой разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 1 грамм

Шоколадный кабачковый пирог в мультиварке - рецепт


Для начала необходимо подготовить сырые кабачки. Под проточной водой хорошо моем овощи. Если у вас кабачки старые, то желательно ножом очистить их от кожуры. Далее измельчаем все на средней терке.

Мультиварки буквально покорили кулинаров своим удобством и универсальностью, многие даже стали забывать о существовании кухонной плиты.

Здесь мы вам расскажем, как приготовить кабачки, запеченные в мультиварке – легкие диетические, полезные и очень вкусные блюда относящееся к категории правильного питания. Кабачки настолько не требовательны к способу готовки, что в любом виде он получается вкусными, поэтому представляем вам несколько вариантов рецептов на ваш выбор.

Кабачки в мультиварке: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • Сыр твердых сортов — 100 г + -
  • Зелень — пучок + -
  • — 2 зубчика + -
  • — щепотка + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -

Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке

  1. Кабачки промойте и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Кожуру чистить необязательно. Посолите и чуть поперчите их.
  2. Зелень промойте, обсушите и мелко покрошите.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и в одной миске смешайте с зеленью, туда же прибавьте мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок. Всю массу тщательно перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем сначала кабачки, а сверху распределите сырную массу.
  5. Установите на мультиварке программу «выпечка» на 20 минут. Если такой функции у вас нет, то можете воспользоваться программой «тушение».

По истечении времени блюдо готово. Его можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное диетическое блюдо с гарниром из риса, пюре, гречки. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

Как приготовить кабачки с помидорами

Такие кабачки, запеченные в мультиварке, рецепт которых тоже очень прост, получаются сочными и могут послужить отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как сделать в мультиварке кабачки с помидорами

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте. Шкурку можете не счищать.
  2. Лук порежьте помельче, помидоры небольшими дольками.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее лук и кабачки и включите режим «жарка» на 10 мин. За это время помешайте овощи 2-3 раза.
  4. Затем добавьте к продуктам мелко нарезанный чеснок, зелень и помидоры, посолите, поперчите и жарьте все ингредиенты еще 5 минут.
  5. По истечении времени откройте крышку и добавьте сметану (майонез), все перемешайте и поставьте режим «тушение» на 10 минут, после чего блюдо будет готово.

Рецепт кабачков с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками – сытное вегетарианское блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке

  1. Кабачки помойте и порежьте кубиками.
  2. Картофель почистите и тоже порежьте небольшими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Чеснок продавите через пресс или порежьте очень мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «жарка» обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Затем сложите в чашу все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте зелень и установите режим «тушение» на 30 минут.

По истечении времени подавайте блюдо к столу.

В любом из этих рецептов, кабачки, запеченные в мультиварке, получаются очень вкусными и нежными. Вы можете готовить их хоть каждый день, ведь эти блюда занимают минимум времени и являются весьма бюджетными. Зато пользы в них огромное количество.

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке – основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    700 г кабачков;

    зелень свежая;

    две луковицы;

    200 г сыра;

    четыре яйца;

    80 мл молока.

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

    четыре картофелины;

    поваренная соль;

    два кабачка;

    три яйца;

    два помидора;

    черный перец;

    500 г мясного фарша;

    пучок зеленого лука;

    100 г сыра;

  • 200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

    600 г листов лазаньи;

    400 г отварного куриного филе;

    230 г грибов;

    три четверти стакана бульона или воды;

    два кабачка;

    400 мл соуса Бешамель;

    два помидора;

  • 400 г творога или Рикотты;

    три четверти стакана тертого пармезана;

    150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

    четыре молодых кабачка;

    масло растительное;

    сыр – 100 г;

    курага – 100 г;

    сливки – 80 мл.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

    два кабачка;

  • луковица;

    30 мл сметаны;

    два помидора;

  • 200 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

    кабачки – 600 г;

    три яйца;

    черный перец;

    луковица;

    чеснок – два зубка;

    разрыхлитель – 3 г;

    мука – 80 г;

    сыр – 150 г;

    сметана – 80 мл;

    масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

    два кабачка;

    пряности;

    две луковицы;

    три зубка чеснока;

    стручок болгарского перца;

    три помидора;

    500 г филе индейки;

  • 100 г сыра;

    75 мл сметаны;

    стакан риса.

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

    кабачки цуккини – полкилограмма;

    морковка;

  • два стручка сладкого перца;

    растительное масло – 25 мл;

    луковица;

    зеленый лук – пучок;

    творог – 200 г;

    сыр – 100 г;

    сметана – 150 г.

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

    Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

    Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

    Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

    Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

    В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

 Опубликуйте это у себя: