Заготовки

Блог марии белой морковный торт. Морковный торт: рецепты с фото. Для бисквита понадобится

Блог марии белой морковный торт. Морковный торт: рецепты с фото. Для бисквита понадобится

20 418

Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 гр.
  • Сливки от 33% — 130 мл.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Морковные коржи

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Читайте также Шоколадный торт с баварским муссом

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Крем-чиз

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр
  • Сливки — 250-300 мл
  • Сахарная пудра — 3-5 ст.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.

Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.

Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.

Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.

Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.

Декор желатиновые шарики

Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.

Далее, залить желатин водой и оставить набухать(примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем .

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша с клубничным и ванильным муссом.

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов , потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане .

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра - абсолютная классика . Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2. Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина - ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30% . Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт )
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право - День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного - много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке - тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

(250 граммов ) (180 граммов ) (150 граммов ) (150 миллилитров ) (80 граммов ) (2 штуки ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (0.5 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка )

Крем:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов - это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше - будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех - сушеные и в молотом виде.



Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.



Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.



Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится - это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.



В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина - просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.



Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!





Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.



Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.


Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово - будем его выпекать.



Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) - тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.



Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки - выходит из теста сухой, значит все готово.



Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.



Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр - комнатной температуры.



Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.



Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.



Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.



Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест - потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Всем привет. Именно этот рецепт так многие ждали. Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт! Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема!

Морковный торт — это новое открытие для меня, скажу я вам по секрету. Потому как до недавнего времени я его не пробовала, но теперь… теперь моя жизнь изменилась! На данный момент это фаворит среди всех моих рецептов.

Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Но, на этом ведь вся вкусовая история не заканчивается! Мы добавим в прослойку апельсиновый курд или карамель, а можно и то и другое! И вот тогда наш торт будет просто взрывным на вкус!

Только я вас умоляю, не говорите никому, что в тесте спряталась морковка, дети сразу скривятся так и не попробовав, да и взрослые тоже не все смогут перебороть этот порог восприятия овоща в торте!

Ах, да. Если аллергия на орехи, то можно их не добавлять в тесто, ну и совсем малыши тоже не смогут оценить по праву такую добавку, поэтому если делаете данный торт для детишек, то орешки лучше исключить.

Всё, больше ничего писать не буду! Давайте готовить морковный торт.

Итак, как сделать морковный торт в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на торт 18−19 см:

  1. 180 грамм растительного масла
  2. 240 грамм сахара
  3. 2 яйца
  4. 240 грамм муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. соды
  7. 0,5 ч.л. корицы
  8. 0,25 ч.л. мускатного ореха
  9. щепотка соли
  10. цедра 1 апельсина
  11. 250 грамм моркови
  12. 120 грамм орехов

Ингредиенты на крем:

  1. 600 грамм сливочного сыра
  2. 260 грамм сливочного масла
  3. 200 грамм сахарной пудры

Ингредиенты на апельсиновый курд:

  1. 2 небольших апельсина (весом в 0,5 кг примерно)
  2. 2 желтка
  3. 75 грамм сахара
  4. 1 столовая ложка крахмала и /или 3−4 грамма желатина
  5. 40 грамм сливочного масла

Приготовление:

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня были грецкие, но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.

Как я уже сказала, можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим.

Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло 2 средние моркови). Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.

Ну, а остальное действо очень простое и не потребует от вас много времени!

Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я взяла на этот раз тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Вы можете готовить с обычным сахаром.

Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.

В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.

В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.

Затем туда же вводим морковь, цедру апельсина и измельчённые орехи, перемешиваем. Внимание, тесто будет очень густое-так и должно быть, не пугайтесь. Кстати, в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты — это зависит только от ваших предпочтений. Я ограничиваюсь обычно лишь орешками.

Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто очень тяжёлое и не пропечётся. Я специально это проверяла, в итоге всё пришлось выкинуть.

Если у вас нет двух одинаковых форм, то можно выпекать по очереди. Второй корж немного выйдет не такой пышный, но всё равно получится, специально проверила на себе! Если же вам хочется идеального подъёма, то добавьте тогда разрыхлитель и соду непосредственно перед выпечкой, либо делите эту порцию теста пополам и делайте второй замес после готовности первого коржа.

Ставим наши формочки в разогретую духовку и выпекаем при 160° 45−50 минут до сухой лучины. Внимание, время ориентировочное, смотрите по готовности.

Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. Да, придётся немного убрать бугорок, который образуется при выпечке, так готовый торт будет ровным.

Я не настаивала коржи в холодильнике, у меня не было времени. Но, лучше всё-таки обернуть в плёнку и убрать в холодильную камеру на ночь.

У меня указано количество ингредиентов для крема на полуголый вариант — это когда коржи немного просвечивают. Если вы хотите перекрыть торт полностью, то надо увеличить количество готового крема грамм на 200−300.

Полную инструкцию по приготовлению крема ищите в этой статье — .

Помимо этого крема, идеально подойдёт ещё , и . Все кремы есть на моём блоге, просто нажимайте на название и попадёте на нужную страничку.

В прослойке у меня апельсиновый курд. Это очень вкусная вещь, сразу оговорюсь, что на торт мне понадобилось ингредиентов столько, сколько написано выше в составе, но я советую приготовить в два раза больше, так как от него невозможно оторваться!

Пошаговое приготовление ищите тут — . Единственное, в описании там без сливочного масла и желатина, вам же просто надо добавить в конце масло или желатин, приготовленный по инструкции. Для чего нам это надо? Таким образом мы закрепим наш курд и он будет более стабильным. Если хотите прям супер крепкую структуру, как у желе, то добавьте и масло и желатин, вкус у курда не изменится, зато вы будете точно спокойны, что начинка останется на месте.

Итак, собираем торт.

Выкладываем корж, промазываем его кремом. Крем я выдавливаю из мешка по кругу, затем просто его разравниваю палеткой. Так слой крема выходит одинаковый по высоте во всех прослойках.

Потом, по всему периметру снаружи делаем бортики из крема, а внутрь выкладываем наш курд. Бортик можно сделать и побольше в размере, так начинка точно не вытечет. Сверху выкладываем следующий корж.

Так, повторяем со всеми коржами, если решили делать с карамелью, то принцип работы такой же! Обязательно надо делать бортики из крема, чтобы начинка не вытекала за пределы торта. Ну, а дальше обмазываем торт сверху оставшимся кремом.

Вот, что в итоге получилось у меня.

А вот и разрез.

Не знаю как вы, но я после написания статьи побежала на кухню в поисках моркови.

Невероятно сочные коржи, с приятным хрустом орешков и ароматом согревающих специй. Воздушный крем-чиз и невероятный курд из апельсинов — этот торт точно войдёт в ваш хит-лист.

Этот рецепт рассчитан на форму 18 см, если ваша форма большего диаметра, то надо увеличить количество ингредиентов. У меня есть статья на блоге, которая поможет вам в этом, вот ссылка — .

Приятного вам аппетита.

Поместите в кастрюлю сметану.

Вылейте в сметану молоко и хорошо размешайте.

Поставьте смесь на огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. Вылейте в смесь лимонный сок и перемешайте.

Нагревайте сметанную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнёт створаживаться, но не кипятите. После снимите смесь с огня и оставьте остужаться на 15-20 минут.

Частое сито выстелите чистой марлей. Слегка остуженную смесь вылейте на сито. Оставьте смесь, чтобы стекала сыворотка примерно на 1 час.

Время от времени помогайте сыворотке стекать, осторожно приподнимая марлю.


После завяжите марлю, и поставьте сыр вместе с ситом в холодильник ещё на 2-3 часа или на ночь.

Приготовление бисквита для морковного торта

    Пшеничную муку просейте через сито вместе с солью, содой и лимонной кислотой.

    Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

    Приготовьте специи: отмерьте положенное количество корицы и натрите на мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).

    В миску с просеянной мукой положите специи и хорошо перемешайте.

    Половину количества грецких орехов нарубите острым ножом на кусочки средней величины.

    Слегка обжарьте измельчённые грецкие орехи на сухой сковороде.

    Яйца вымойте и разбейте в просторную миску. Также положите в миску указанное количество коричневого сахара.

    Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной пенистой массы.

    Выложите в миску натёртую морковь и вылейте туда же оливковое масло.

    Тщательно перемешайте массу.

    Добавьте в миску порубленные и обжаренные грецкие орехи и снова хорошо размешайте.

    Теперь положите в миску мучную смесь и перемешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъёмную форму 24 см. в диаметре смажьте растительным маслом, а дно проложите бумагой для выпечки.

    Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и поставьте её в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

    Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

    Приготовление сливочного крема + сборка морковного торта

    Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Разотрите масло с сыром до однородности.

    Теперь добавьте ванилин и сахарную пудру порциями и тщательно перемешайте.

    Снимите боковые стенки формы у полностью остывшего бисквита. Выровняйте бисквит. Для этого острым ножом или кондитерской струной срежьте выступающую верхушку. Также разрежьте бисквит вдоль пополам.

    Верхнюю часть бисквита выложите на блюдо.

    Намажьте на неё треть сливочного крема.

    Чтобы поверхность торта была идеальной, положите вторую часть бисквита, нижней стороной вверх, перевернув дно формы. Снимите бумагу для выпечки.

    Равномерно и аккуратно намажьте оставшийся сливочный крем на верх и бока торта при помощи лопатки или широкого ножа.

    Выложите сверху оставшиеся грецкие орехи в произвольном порядке. При желании орехи можно измельчить и посыпать ими торт. После поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Полезные советы

Сливочный сыр можно использовать из магазина, например, маскарпоне или рикотту. Если вы всё-таки будете делать сыр самостоятельно, имейте в виду, что удобнее готовить его заранее, накануне выпечки морковного торта. Также для приготовления такого сыра подойдут сливки средней жирности.

Коричневый сахар придаёт выпечке фруктовые нотки. Но если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным сахарным песком, добавив дополнительно в тесто пару столовых ложек мёда.