Напитки

Блины молоке без муки и крахмала. Подготовка к замесу. Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке

Блины молоке без муки и крахмала. Подготовка к замесу. Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.



Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.


Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.


Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.


Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.


Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.


Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.



Сегодня я хочу вам предложить рецепт самых простых блинов, которые только существуют – на крахмале. Готовятся такие блины без муки, из яиц, крахмала, соли и сахара. Из двух куриных яиц получается 6 тонких блинов, их можно начинить , блины хоть и тонкие, но они достаточно плотные, не рвутся при легком касании к ним. Для одного куриного яйца среднего размера нужно взять одну чайную ложку крахмала, я использую чаще кукурузный крахмал. Итак, если у вас парочка яиц осталась в холодильнике, тогда можно к обеду приготовить блины за несколько минут. Подавайте такие блины с соусом, овощами, мясом, птицей, паштетами, или же джемом, фруктами или ягодами.




- куриные яйца – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – для смазывания сковороды.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.




Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.




Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.






Подготовить миксер, взбить миксером яйца и крахмал 15-20 секунд.




Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.




Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.






Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.

Приятного вам аппетита!

Из таких блинчиков у вас получится отличный

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.


2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.


4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.


Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.


3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.


5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.


Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;
    корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.


Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.


3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.


Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.


Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко - продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.


Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!
2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.


4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Видео рецепта блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко любой жирности – 150 мл;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.


Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка - положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы готовим самые нестандартные блины без муки. А Вы пробовали такие? Я да, и мне очень понравилось. Такая выпечка получается не менее вкусной, и очень полезной.
Прекрасные рецепты для ценителей своего тела. В состав вместо муки, мы будем использовать знакомые заменители рисовые и овсяные хлопья, можно использовать крахмал.
Данные идеи доступны каждому домочадцу, не затребует каких то оригинальных ингредиентов. От Вас главное желание и частичка Вашей души, и ни один блин не выйдет комом. Такая выпечка получается воздушной, легкой и очень сытной, что тоже не мало важно.

Вкусные блинчики на крахмале

Для того чтобы приготовить вкусно, нам понадобится всего один заменяющий его ингредиент. Это конечно всеми знакомый продукт. Он может быть разным, но для изготовления выпечки можно использовать картофельный и кукурузный крахмал.

Нам потребуется:

  • Молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • крахмал — 90 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Подготавливаем для начала необходимую посуду для приготовления и взбивания основной массы. Нам понадобится глубокая чаша и венчик, или же можно использовать миксер. Разбиваем яйца в подготовленную чашу и смешиваем с сахаром, солью и молоком, слегка взбиваем смесь.

  • В приготовленную смесь вливаем растительное масло и крахмал (желательно использовать кукурузный).

  • Всю массу тщательно взбиваем миксером чтобы не было комочков, можно венчиком.

  • Нагреваем подготовленную сковороду, смазываем ее обычным растительным маслом. Вливаем тесто и выпекаем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Тесто приготовленное по такому рецепту получается жиже обычного, не стоит пугаться. Благодаря этому они получаются очень тонкими.

Оригинальный рецепт на молоке и манке

Манка, вкус знакомый с детства. Помню раньше мама нам готовила ее каждое утро, а сейчас испробовала рецепт из любимой мною крупы. Предлагаю и Вам попробовать, получается необычно вкусно, и пышно.

Нам потребуется:

  • Манная крупа — 800 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • кипяток (смотря по густоте теста)

Приготовление:

  • Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Если по какой-то причине, чего-то не оказалось бежать в магазин. Ну или на крайний случай можно заменить.
  • В приготовленную чашу мы вливаем слегка подогретое молоко, и всыпаем туда дрожжи и сахар по указанной норме.

  • Тонкой струйкой всыпаем манку постоянно помешиваем, как будто варим кашу. Масса получится очень густой. Оставляем ее на 1 час в тепле.

  • В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все тщательно взбиваем. Взбитую яичную массу вливаем в отстоявшуюся манную крупу. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

  • В почти готовое тесто добавляем кипятка, и постоянно мешаем, чтобы чувствовать густоту теста. Оно должно быть консистенции сметаны.

  • На раскаленную сковороду смазанную маслом вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики примерно 2 мин с каждой стороны.

По данной рецептуре, теста получается значительно много, можете поделить раскладку на половину. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим на овсяных хлопьях, вместо муки

Особенно приятно кушать блинчики когда знаешь, что они еще и очень полезные. В состав таких золотых кругляшей входит всеми знакомая овсянка, которая богата клетчаткой. А это очень важно для нашего организма.

Благодаря этой крупе, муки в состав будет входить уже меньше, что очень радует. Можно и во все заменить ее овсянкой.

Нам потребуется:

  • Овсянка — 200 гр.
  • Мука — 70 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • яйцо столовое -3 шт.

Приготовление:

  • Подготавливаем большую миску и разбиваем в нее яйца, закладываем сахар, соль и разрыхлитель.
  • Всыпаем в туже массу овсянку, муку и полнормы молока. Все аккуратно взбиваем погружным блендером.

  • Вливаем оставшуюся часть теплого молока и еще раз взбиваем. Делаем мы так чтобы не было образования комочков в тесте.

  • Смазываем подогретую сковороду маслом растительным, наливаем тесто в центр сковородки и наклоняя сковородку в разные стороны раскатываем тесто по всей поверхности.

  • Осторожно при помощи лопатки освобождаем края и переворачивая жарим с двух сторон до готовности. Перед каждым заливом теста необходимо его перемешать.

Из вышеописанной раскладки выходит около 15 блинчиков. Можете увеличить раскладку в два раза, это по желанию. Предлагаю сначала испробовать на вышеизложенную, а там уже сами решите.

Готовые блины подаем к столу со сливочным маслом, или сметанкой. Можно со сладенькой начинкой. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические блины

Когда очень хочется блинчиков, а нельзя. На помощь приходят рецепты правильного питания, идеальный вариант для худеющих в масленицу. Получается и вкусно и полезно. Для приготовления такого теста мы полностью исключаем муку, яйца и молоко. Заменяем их чем то очень полезным. А подробнее Вы узнаете из видео ниже.

Блины приготовленные по такому рецепту получаются очень ажурными.

Вкусная и полезная выпечка на рисовой муке

Не менее полезный рецепт мы рассмотрим ниже. Рисовая мука идеальный компонент для замены обычной. Да еще и полезней. Если по какой-то причине Вы не встретили такую муку, можно взять обычную крупу и размолоть ее в кофемолке, а еще отличный вариант использовать безмолочные рисовые кашки для деток от 6 мес.

Нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар -1 ст.л.
  • ванилин — не много (по желанию)
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука рисовая — 6 ст.л.
  • кипяток — 100 гр.

Приготовление:

  • Подготавливаем весь набор продуктов, прямо по списку. Ванилин можете не использовать, если Вам не нравится его аромат. В подготовленную чашу вливаем молоко комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

  • В подготовленные продукты добавляем рисовую муку и аккуратно при помощи блендера взбиваем нашу массу продуктов.

  • В почти готовое тесто вводим кипяток, но не горячего.

Во время жарки блинов, берите тесто половником постоянно мешая его, рисовая мука имеет свойство оседать на дне.

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом. Когда наша сковорода накалилась вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Эти блинчики идеальный вариант для правильного питания, они получаются нежными и очень вкусными. Подавать их можно с джемом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!

Интересный вариант блинов с бананом

Любителям бананов посвящается. Готовим очень интересное тесто в состав которых входит достаточно мягкий фрукт. Для изготовления таких оладушек нам понадобится всего два простых ингредиента, которые наверняка найдутся в любом холодильнике.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

  • Для теста лучше всего использовать бананы помягче, а яйца деревенского типа. Так наша выпечка выйдет более насыщенного вкуса и цвета.
  • В подготовленную глубокую чашу помещаем размельченные бананы и разбиваем яйца, все взбиваем блендером. Из готового теста можно нажарить блинчиков, а я предлагаю Вам нажарить небольшие оладушки.

  • В разогретую сковороду при помощи большой ложки, небольшими порциями вливаем тесто. И как только поверху начинают появляться небольшие дырочки, можно переворачивать на вторую сторону.

Готовые блины получаются насыщенно бананового вкуса, это отличный вариант для утреннего перекуса. А можно и подать их на праздничный стол деткам, все будут довольны.

Многие думают, что приготовление блинов без муки невозможно, мы же доказали обратное, с помощью небольшой подборки. Все рецепты очень легкие и доступны для каждого из Вас. Приятного аппетита!