Из курицы

Блинчики на газировке рецепт. Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками. Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Блинчики на газировке рецепт. Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками. Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают . Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;

Приготовление

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

Приготовление

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

Приготовление

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

Ингредиенты:

Приготовление

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

Блины могут быть разными: большими и маленькими, тонкими и толстыми. Вершиной мастерства хозяйки считаются тоненькие ажурные блинчики «в дырочку». Их ещё называют кружевными. Чтобы достичь такого эффекта, в тесто нужно добавить сильногазированную минеральную воду.

Рецепт приготовления блинов на минералке

Ажурными такие блинчики получаются как раз из-за пузырьков газа в минералке. Поэтому чем сильнее газированность напитка, тем лучше.

Обратите внимание! В тесте для блинов обязательно должно присутствовать свежее молоко. Оптимальное соотношение - 1 часть молока к 2 частям минералки.

Для ажурных блинчиков вам потребуется:

Я рекомендую вам влить подсолнечное масло прямо в тесто, после того как оно будет замешано. Благодаря этому вам не придётся смазывать сковороду во время жарки, и блинчики будут получаться совсем не жирными. Понадобится только чуточку масла под самый первый блин. Кстати, насчёт минералки: попробуйте заменить её сладкой газировкой, поэкспериментируйте с любимыми вкусами. В моей семье особенно прижились блинчики со вкусом колы и тархуна. В этом случае можно будет не добавлять сахар.

Приступаем к готовке.


Ажурные блинчики на минералке хороши и сами по себе, но станут ещё вкуснее, если есть их с ягодным вареньем, сгущёнкой, сметаной. Также в них можно завернуть творожную, мясную или овощную начинку.

Подавайте ажурные блинчики с любимыми начинками

Видеорецепт постных блинчиков на минералке

Надеемся, вам понравился этот рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

Блины – русское блюдо, знакомое нам с древних времен. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этой любимой всеми выпечки. Но если немного изменить стандартные рецепты блинного теста, то мы сможем получить еще более вкусное блюдо. Например, добавив в тесто минеральную воду, ваши блины будут более нежными, ажурными, воздушными. Как испечь блины на минералке?

Самый быстрый рецепт

Вариант 1

Тесто можно приготовить как на слабогазированной, так и на сильногазированной воде. От количества пузырьков будет зависеть воздушность блюда.

Смесь готовится очень быстро. Сначала перемешиваются все сухие продукты с яйцами, добавляем минеральную воду.

Постепенно всыпается мука, тщательно перемешивается.

Лучше всего выпекать блинчики на толстой чугунной сковороде.

Она хорошо прогревается, выпечка будет готова быстрее и не пригорит.

Вариант 2

Если в рецепте применяется сильногазированная вода, то лучше всего добавлять масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вам потребуется:

  1. Пол-литра минеральной воды;
  2. Стакан муки;
  3. 70 граммов масла сливочного;
  4. 5 яиц;
  5. Соль;
  6. Песок сахарный – примерно 4 ложки.

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Влейте 1/5 минералки, добавьте муку. Постепенно вливайте в тесто растопленное сливочное масло. Затем доливается остаток минералки и растительное масло. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, но очень пышными.

Постные блины на минеральной воде

Следующий рецепт блинчиков очень понравится тем, кто соблюдает посты. Даже в самый строгий пост можно не отказывать себе в любимой выпечке. Блины можно легко испечь, не добавляя яйца и молоко. Использовав минералку для приготовления блинной смеси, вы получите вкусные, нежные, тонкие блинчики.

Постные блины можно готовить с начинками из картофеля, капусты или сладкие на десерт.

Минеральная вода для постных блинчиков должна быть сильногазированная. Обратите внимание, что лучше взять воду нейтральную на вкус. Чем больше будет пузырей, тем воздушнее и нежнее получится выпечка.

Еще один совет: не пережаривайте блины на минералке, они становятся жесткими. Степень готовности таких блинчиков - когда они чуть подрумянились. Сразу переворачивайте их и получите нежное блюдо.

Для блинного теста вам потребуется:

  1. Стакан сильногазированнной минеральной воды;
  2. Стакан муки;
  3. 3 столовых ложки сахарного песку, если вы будете печь блины с начинкой, то сахар кладите меньше, будет достаточно 2 столовых ложек;
  4. Соль;
  5. Растительное масло, 2 столовых ложки.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность – на 100 гр. 92 калории.

Перемешиваем вместе сахар, соль и муку. Минеральную воду вливаем постепенно в муку. Вода должна быть комнатной температуры. Сначала выливаем не всю воду, а только половину бутылки. У нас образуется густое тесто, в которое постепенно добавляем оставшуюся воду. Получается обычное тесто для блинов. Когда оно будет взбито, влейте растительное масло, и можно приступать к обжарке.

Постные блинчики не получаются такими румяными, как на молоке или кефире. Их цвет будет намного светлее.

Рецепт блинов на молоке и минеральной воде

Для тех, кто любит тесто на блинчики делать с молоком, подойдет рецепт, сочетающий в себе минералку и молоко в равных пропорциях. Для приготовления вам понадобиться:

  1. Минералка газированная 2 стакана;
  2. Молоко – 2 стакана;
  3. 3 яйца;
  4. 1 столовая ложка сахарного песку;
  5. Половинка чайной ложки разрыхлителя;
  6. Половинка столовой ложки соли с горкой;
  7. 2 стакана муки.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность на 100 гр продукта – 134 калории.

Яйца перемешиваем с сахаром, солью. Добавляем воду с газом и молоко. Затем в смесь высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Если тесто получилось гуще, чем требуется, добавьте минералки. В уже готовое тесто засыпают разрыхлитель или его можно заменить на пищевую соду.

Выпекаются блинчики на сильно раскаленной сковороде. Подавать блины можно с любым вареньем, фруктами, сиропом.

Тонкие ажурные блины с крахмалом

Одни из самых вкусных блинов. Их хочется есть все больше и больше. Блинчики на крахмале просто таят во рту, ажурное, нежное произведение кулинарного искусства не оставит никого равнодушным.

Секрет этих блинчиков заключается в том, что их изготавливают на основе минералки, без добавления молока. Молоко заменяется любым кисломолочным продуктом. В нашем рецепте это будет кефир.

Для приготовления ажурных блинчиков вам потребуется:

  1. Минералка – 1,5 стакана;
  2. Пол-литра кефира;
  3. 7 ложек столовых крахмала;
  4. 4 столовых ложки муки высшего сорта;
  5. 3 штуки яйца;
  6. 2 столовые ложки сахара;
  7. 4 столовых ложки масла растительного;
  8. Половинка чайной ложки соды;
  9. Соль.

Время приготовления - 50 минут.

Калорийность на 100 гр продукта 174 калории.

Сахар перемешивают с яйцами до образования кремовой субстанции. Кефир перед приготовлением необходимо немного разогреть. В кефир насыпают соду и тщательно перемешивают.

В отдельной посуде смешайте крахмал с мукой и солью. Постепенно высыпайте полученную смесь в кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте постное масло, у вас должно получиться тесто, похожее на тесто на оладьи. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, в него добавляют минеральную воду. Когда смесь будет полностью готова, ее оставляют на несколько секунд настояться.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом. Тесто нужно наливать совсем немного, чтобы блины получались тоненькими, почти прозрачными.

Чтобы блины получились у вас вкусными и тоненькими, используйте простые правила при приготовлении:

  1. Выбирайте посуду с глубоким дном. Это позволит вам хорошо взбить тесто;
  2. Все рецепты блинов на минеральной воде предполагают использование растительного масла. Выбирайте для приготовления только рафинированное масло, так как нерафинированное может испортить вкус;
  3. Перед приготовлением тесто должно отстояться в течение получаса при комнатной температуре. Только в этом случае компоненты будут лучше взаимодействовать друг с другом, и в итоге вы получите однородное тесто. Масса будет легко растекаться по сковороде и блин можно будет легко перевернуть;
  4. Смесь для блинчиков можно замешивать любым способом, как ручным, так и с применением миксера или блендера. Но при добавлении минеральной воды, замешивать тесто необходимо только вручную. В процессе жарки смесь нужно постоянно помешивать, так как образуется осадок на дне;
  5. Чтобы тесто легко выливалось с половника, опускайте его в холодную воду перед каждым применением;
  6. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, перед жаркой ее нужно прокалить, и только после этого наливать масло.

Применив в рецепте оригинальный компонент, такой как минеральная вода, вы сможете приготовить вкусные, нежные, воздушные блинчики, которые порадуют всю вашу семью.

Елена 11.04.2019 14 669

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, . Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные - грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html , загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке - рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.


Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука - 350 гр.
  • вода минеральная газированная - 500 мл.
  • вода - 250 мл.
  • сахар - 2- 3 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:


Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.


Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода - 500 мл.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:


Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.


Что вам понадобится:

  • мука - 2,5 ст.
  • кипяток - 150 мл.
  • минералка - 2 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки - 400 гр.
  • вода - 150 мл.
  • сахар - 100 гр.

Пошаговый рецепт:


Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • мука - 330 гр.
  • бананы - 360 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода - 600 мл.

Как испечь:


Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления - с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Те, кто следит за моим блогом, наверняка знают, что я очень люблю блины. А мои домашние просто обожают начинать с них воскресное утро, причем непременно чтобы они были тонкие, ажурные. Единственная проблема заключается в том, что блюдо не всегда получается таким, как нужно. Тогда я нашла выход – блины на газированной воде, которые удаются всегда, даже если вы раньше не дружили с тестом.

Секрет выпечки – в углекислом газе, который придает тесту пышность и легкость. Эффект напоминает использование разрыхлителя или дрожжей. Благодаря им в выпечке появляются мелкие пузырьки.

Лакомство получается воздушным, узорчатым и очень вкусным 🙂 Обычно для приготовления используется столовая минералка, но можно взять и другую воду – Буратино, Дюшес и т.д. Блюдо не испортится, а сохранит легкий привкус напитка. Главное условие – минеральная вода должна быть сильногазированной.

Еще одно преимущество выпечки – тесто для блинов можно приготовить с яйцами и молоком или без них. Во втором случае получится постное лакомство, которое отлично подойдет для поста. А еще можно заменить пшеничную муку кокосовой, льняной или рисовой, а также использовать разные добавки. Подавать такие вкусности можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. В общем, универсальная выпечка, которая понравится детям и взрослым!

Вместо газировки в тесто можете добавлять обычную кипяченую. Подробные рецепты как испечь тончайшие блинчики, я .

Тонкие с дырочками блины на минеральной газированной воде

Отличный рецепт для тех, кто любит вкусняшки с дырочками. Пекутся мгновенно, а получаются нежными и легкими. Их можно есть просто со сметаной, а также начинить фаршем, творогом, фруктами и т.д.

Что понадобится

  • 1-1,5 стакана минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • растительное масло.

Как сделать

1. Яйцо выбейте в миску, добавьте 1 стакан воды и всю муку. Всыпьте сахар, посолите массу, добавьте гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все продукты до однородной массы. Удобнее всего это делать миксером, но можно использовать венчик.

2. Влейте немного растительного масла (не больше 1-2 столовых ложек). Добавьте еще полстакана газировки, если тесто получится густым. Еще раз перемешайте массу, убедитесь, чтобы не было комочков.

3. Разогрейте сковородку, налейте на нее тесто и жарьте блинчики – старайтесь делать их максимально тонкими.

Так как в тесте есть растительное масло, жарить можно на сухой сковороде, хорошо раскалив ее на огне. Если тесто начало прилипать, слегка смажьте дно маслом растительным или сливочным.

Блины на газированной воде – постные без молока и яиц

Еще один вариант ажурного лакомства, но на этот раз постный. Понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Кроме того, он выручит тогда, когда нужно по-быстрому напечь, а яиц и молока нет. Фактически для блюда потребуется только мука, вода и масло.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 стакана минералки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку через сито – благодаря этому тесто получится еще более легким.

2. Вылейте стакан минералки в емкость, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

3. Понемногу добавьте муку и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшуюся воду, масло и перемешайте до однородной консистенции.

Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить блинчики на газированной воде с молоком?

Почти классический способ приготовления, для которого я нужно брать молоко и минералку в одинаковых пропорциях. Вкусности получаются кружевными и легкими, но более сытными и калорийными, чем в предыдущих рецептах. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 блинчиков диаметром 24 см.

Необходимые продукты:

  • 300 мл минеральной воды;
  • 300 г молока;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • ванилин (по желанию).

Как приготовить:

1. Вылейте в миску газировку (она должна иметь комнатную температуру), добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

2. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Добавьте подсолнечное масло и жарьте блинчики на сухой, хорошо раскаленной сковороде. Маслом можно не смазывать – только перед жаркой первой порции.

Блины, приготовленные на кефире и минеральной газированной воде

Диетическая выпечка, которая готовится на минеральной воде и овсяной муке. Ее можно сделать самостоятельно – просто перемолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Я беру простую овсяную крупу, а не продукты типа «Геркулеса» – она более натуральная и полезная. Можно сделать и по-другому – приготовить тесто, после чего взбить его на блендере. В общем, решайте сами.

Список ингредиентов:

  • 250 мл минеральной воды;
  • 100 г кефира;
  • 140 г овсяной муки или хлопьев;
  • 10 г льняной муки;
  • 2 яичных белка и 1 желток;
  • 1 г соды;
  • 5 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и еще раз перемешайте.

2. Добавьте соду в муку или хлопья, высыпьте все в яично-кефирную массу, смешайте. Вылейте в массу минералку и оливковое масло.

Если вы добавляли в тесто хлопья, а не муку, на этом этапе нужно хорошо перебить его блендером.

Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до коричневато-золотистого оттенка.

Не знаю как вам, а мне очень захотелось ажурных домашних блинчиков. Если рецепты сегодняшнего выпуска тоже вдохновили вас на кулинарные подвиги, обязательно поделитесь им в соцсетях. А еще с нетерпением жду ваших комментариев, предложений и советов по поводу приготовления необычных блюд. До новых встреч!