Выпечка

Бисквитный торт со сгущенкой. Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный торт со сгущенкой. Как приготовить торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Сгущённое молоко – прекрасный заменитель сахарного песка, при добавлении продукта в любую массу её не нужно долго взбивать или вымешивать, как в случае с сахаром.

Кремы с варёной или цельной сгущёнкой всегда получаются пышными и однородными.

Они хорошо пропитывают любые бисквитные коржи, а масляные кремовые массы с добавлением сгущёнки хорошо сохраняют приданную им форму и почти не тают.

Бисквитный торт со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто для коржей можно приготовить по очень разнящимся рецептам. Его основные и неизменные составляющие: яйца, сахар-песок и, конечно же, мука. Бисквитное тесто готовят на сметане, добавляют в него растительное масло, крахмал или заваривают кипятком. Для подкрашивания используют порошок какао, слегка ароматизируют ванилью. Важно точно соблюдать пропорции, хорошо взбивать тесто, особенно яичную массу, тогда бисквит не осядет и будет иметь пористую структуру.

Со сгущённым молоком готовят масляные, сметанные и заварные кремы для бисквитного торта. В такие массы не добавляют сахар, для этого достаточно и сгущёнки, независимо от того, какая она – карамелизованная или обычная. Подкрашивают кремы, в случае надобности, используя какао, в качестве ароматизатора используют ванильный порошок.

Бисквиты выпекают в формах. Их форма и размер могут подбираться самостоятельно, главное, чтобы тесто занимало до 3/4 высоты ёмкости, тогда оно при подъёме не будет вытекать.

Чтобы бисквит легко выскальзывал из формы, её дно и стенки обильно натирают сливочным маслом, после чего присыпают какао, манкой или мукой. Нередко дно выстилают пергаментом, который тоже смазывают маслом, но не присыпают.

При выпечке в газовой духовке, температуру устанавливают близкой к 180 градусам, если используемый нагрев электрический – до 200. Далее помещают внутрь форму с тестом и придерживаются выставленного режима. В среднем, для выпечки бисквитного теста, нужно не менее получаса, но может потребоваться и больше. Духовку не открывают первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют деревянной палочкой, проколов в месте с наибольшей толщиной. После прокола хорошо пропечённого коржа, она остаётся сухой.

После выпечки готовый корж освобождают от формы и выкладывают на решётку для охлаждения. Если его поместить на сплошную поверхность, он отсыреет.

Обычно достаточно выпечь всего один корж, который по остыванию разрезают надвое или на даже три более тонких и промазывают кремом, формируя торт.

Шоколадный бисквитный торт со сгущёнкой – «Любимый»

Ингредиенты:

160 гр. пекарской пшеничной муки;

Два яйца;

Сгущённое ГОСТовское молоко – 1 банка;

Десертная ложка уксуса;

Три ложки тёмного какао;

Ложечка соды.

Для крема:

60 гр. любой белой муки;

2/3 пачки хорошего сладкосливочного масла;

300 мл пастеризованного молока;

Порошковое какао – 60 гр.;

Сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

60 мл любого сиропа;

Столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

Два среднеразмерных банана;

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущёнку в миску, добавьте яйца с пересеянной мукой и взбейте миксером.

2. В чашку всыпьте соду и полейте её уксусом. Перемешав, дождитесь, пока смесь перестанет шипеть и поднимется шапкой. Затем добавьте её к редкой основе и перемешайте ложкой. Выдержите тесто минут десять.

3. После этого перелейте его в форму, застеленную пергаментом, и выпеките бисквит в течение получаса. Выложите корж на решётку, чтобы остыл.

4. Приготовьте заварной крем. Влейте в толстостенный сотейник холодное молоко, добавьте муку, влейте яйца и тщательнейшим образом взбейте. Комков не должно быть.

5. Постоянно размешивая, и не доводя до кипения, проварите кремовую основу до заметного загустения. Затем уберите с плиты и остудите. Изредка перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

6. В отдельную миску всыпьте какао с сахаром, добавьте размягчённое при слабом нагреве масло и тщательно перетрите.

7. Когда заваренная основа слегка остынет, вмешайте в неё масляную массу. Добавляйте небольшими порциями, до 3 столовых ложек за раз и взбивайте миксером.

8. Остывший бисквит горизонтально разрежьте на три части. Коньяк разведите сиропом.

9. Укладывая коржи в торт, поливайте каждый из ложки алкогольной пропиткой и сразу смазывайте кремом, на слой которого выкладывайте тонкие колечки банана.

10. Поверхность и бока, выровняйте кремовой массой, после чего присыпьте кокосовой стружкой и поместите для пропитки на два часа в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Пища богов»

Ингредиенты:

Полкило муки;

Два яйца;

Стакан рафинированного свекольного сахара;

Полстакана очищенных подсушенных орехов;

Сода – 1/2 ч. л.;

200 гр. жидковатой сметаны, невысокой жирности;

9% столовый уксус – 1 ст. л.

В крем:

ГОСТовская сгущёнка – 1 банка;

Две ложечки какао без сахара;

Пачка высокожирного сливочного масла.

Для оформления:

Свежие листки мяты;

Ягоды вишни, без косточек.

Способ приготовления:

1. Добела не слишком интенсивно разотрите сахар с яйцами, добавьте сметану с мукой и взбейте. Погасите в чашке уксусом соду и перелейте пенящуюся шапку к основной массе, размешайте. Сразу вмешайте мелкорубленые орехи и заполните тестом форму.

2. Чтобы бисквит не прилип, обработайте дно и стенки ёмкости сливочным маслом, после чего припорошите слой мукой или присыпьте манкой.

3. Поместите форму с тестом в горячий духовой шкаф на время до сорока минут. Готовность желательно проверить уже через полчаса, проколов его по центру с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

4. В сгущёнке размешайте порошок какао и, добавляя её по ложке во взбиваемое миксером масло, приготовьте крем. Чтобы его масса взбилась лучше и быстрее, заранее размягчите масло, вынув его из обёртки.

5. Остывший бисквит узким и тонким ножом разрежьте пополам. Верхний корж мелко разломите руками и разделите получившуюся крошку на три части.

6. Нижний корж уложите на блюдо, нанесите на него крем. Посыпьте частью бисквитной крошки, слегка придавите руками и, как и корж, покройте кремом.

7. Сверху выложите вторую часть крошки. Снова прижмите, промажьте кремовой массой и выложите оставшуюся крошку. Верх торта и его боковины выровняйте оставшимся кремом.

8. Украсьте поверхность листочками мяты и вишней. Можно просто присыпать поверху мелкорублеными орехами.

Оригинальная идея: бисквитный торт со сгущёнкой, «Домик в деревне»

Ингредиенты:

1/2 жестяной банки сгущёнки, ГОСТОвского качества;

Три крупных яйца;

Чайная ложечка соды или вдвое больше разрыхлителя;

Два стакана высокосортной белой муки;

Сахар – 1 ст.;

Ложка пищевого уксуса;

Стакан маложирной жидкой сметаны.

Для крема:

Мелкий сахар – до 2 стаканов;

Один литр жирной, желательно домашней, сметаны;

Два пакетика загустителя сливок.

Дополнительно, для оформления:

Полкило сладких трубочек с шоколадом;

Упаковка зелёной кокосовой стружки;

Сладкая соломка – полкило;

Печенье квадратной формы – 3 шт.;

300 гр. мягкой кураги;

Пакетик кондитерской посыпки (круглой);

Плитка тёмного сливочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и перетрите их вместе с сахаром. Добавьте смешанное со сметаной сгущённое молоко и муку, взбейте.

2. Отдельно погасите в уксусе соду, перелейте пенящуюся смесь к основной массе и опять хорошо всё взбейте. Если добавляете рыхлитель, его гасить уксусом не нужно.

3. Разделите приготовленное тесто на две части и сразу выпеките из них коржи. После охлаждения разрежьте каждый пополам.

4. Сварите сироп для пропитки коржей. Разведите сахар водой, поставьте на средний огонь и, перемешивая, доведите до начала кипения. После остывания добавьте по желанию две ложки нерезкого, трёхзвёздочного коньяка и энергично перемешайте.

5. На средней скорости миксера, постепенно поднимая обороты, взбейте сметану с сахаром. Добавляйте песок понемногу, лишь по две ложки за раз. В конце всыпьте загуститель и ещё раз пройдитесь миксером, в результате получится густой крем. Можно сразу всыпать весь сахар, но крем будет взбиваться дольше и крупинки песка могут не полностью раствориться.

6. На большом плоском подносе сложите торт. Ближе к краю, пропитывая сиропом и промазывая кремом, сложите в стопку все коржи.

7. Четверть соломки мелко разломите, смешайте с тремя ложками крема. Уложите получившуюся массу горкой по центру верхнего коржа и выложите на неё по кругу соломку, формируя «крышу».

8. Отломите кусочек шоколадки и прикрепите кремом к боковине торта, со стороны свободного пространства на подносе. Это будет «дверь» домика. Из квадратных печений сделайте окошки, фиксируя их тем же способом.

9. На свободную поверхность подноса тонким слоем нанесите крем и, устанавливая на него трубочки, сделайте забор с калиткой из шоколада. От шоколадной двери к калитке выложите дорожку из кураги, а вокруг насыпьте кокосовую стружку. Из кулинарной посыпки на кокосовой «травке» выложите цветочки.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Клубничная корзинка»

Ингредиенты:

Восемь яиц;

75 гр. крахмала;

Стакан мелкого сахара;

Белая, первосортная мука – 300 гр.

В крем:

Две баночки ГОСТовской сгущёнки;

400 гр. высококачественного 82,5%, масла.

Для оформления:

Свежая клубника;

Маршмеллоу;

Маленькая плитка горького шоколада;

Листочки мяты (необязательный компонент);

Мелкое печенье в форме капелек – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Миксером в пену взбейте белки и, не прерывая процесс, порционно добавьте сахар, а затем желтки. Всыпьте, соединённую с крахмалом муку, и осторожно вмешайте смесь в воздушную массу.

2. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами. Выстелите её дно пергаментом, а бока смажьте маслом и припорошите мукой.

3. Вылейте тесто в форму, заполняя её лишь на 3/4 высоты, и поставьте выпекать, до сухой спички. Если ёмкость небольшого размера и высоты, испеките несколько коржей.

4. Из остывшего бисквита необходимо вырезать овал и разделить его, разрезав поперёк на три либо два коржа, по высоте бисквита.

5. К нарезанному кусочками мягкому маслу добавьте сгущёнку и взбейте миксером. Получится однородный густой крем.

6. Выложите друг на друга овальные коржи, хорошо промазывая каждый кремом. Бока также хорошо промажьте и обложите печеньем.

7. Из прогретого на водяной бане маршмеллоу, сформируйте ручку, установите её на торт и кремом прикрепите к ней оставшееся мелкое печенье.

8. Промойте и хорошо обсушите клубнику, оборвите с ягодок хвостики. Присыпьте поверхность торта перетёртым через мелкую тёрку шоколадом и аккуратно разложите по ней клубнику. Из листочков мяты к ягодкам можно прикрепить листики.

Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой – «Полосатик»

Ингредиенты:

Три стакана 20% сметаны;

Четыре куриных яйца;

Две ложки чистого какао-порошка;

Три стакана сахару;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Три полных стакана муки;

Чайная ложка пищевой соды;

Столовый, 9% уксус – десертная ложка.

Для крема:

Пол-литровая банка карамелизованного сгущённого молока;

1,5 пачки сливочного масла.

Для декора:

Стограммовая плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Отберите в эмалированную миску половину сметаны, добавьте одно целое яйцо, а от второго возьмите только желток. Всыпьте смесь какао с половиной нормы сахара и хорошо взбейте. От того, насколько хорошо растворится сахар, зависит пышность бисквита, поэтому взбивайте, пока не разойдутся все кристаллики.

2. Добавьте в сметанную основу муку (1,5 ст.) и неторопясь вмешайте её ложкой. Затем введите гашённую уксусом соду, слегка взбейте венчиком.

3. Стенки и дно круглой формы натрите кусочком масла и присыпьте его мелкой крошкой из белых сухарей или манкой. Заполните её шоколадным тестом и поставьте выпекать в разогретую духовку. Спустя 35 минут убедитесь в готовности бисквита и, если это так, освободите от формы и оставьте остывать.

4. Из оставшихся продуктов таким же способом приготовьте светлое тесто. Учтите, за счёт того, что не добавлялось какао, оно будет немного реже, поэтому муки положите на полторы ложки больше. Выпеките второй корж и тоже оставьте его остывать.

5. Взбейте масло с варёной сгущёнкой. Делайте это миксером, поднимая обороты. Когда кремовая масса начнёт «сворачиваться» не переставайте взбивать, буквально через минуту она станет однородной.

6. Остывшие бисквиты разрежьте на две части и разложите по столу. Нижние коржи положите срезом вверх, а верхние наоборот. На каждый корж выложите не более двух с половиной ложек крема. На верхний светлый не кладите.

7. Начните формировать торт. Для этого выложите на большую тарелку сначала тёмный нижний корж, разровняйте крем. Накройте его светлой нижней заготовкой, выровняйте слой крема и положите верхний тёмный. Последним будет светлый корж без крема, слегка придавите его руками, после чего промажьте и его.

8. Оставшимся кремом сравняйте боковины торта и натрите на него мелкой тёркой шоколад. Для оформления боковин можно использовать перемолотое в крошку шоколадное печенье без глазури или мелкорубленые орешки.

«Нежность» – бисквитный торт со сгущёнкой и вишней

Ингредиенты:

Белая мука 450–500 гр.;

400 гр. сахара;

Стакан крутого кипятка;

Полстакана рафинированного масла;

250 мл молока;

Шесть ложек какао;

Яйца – 2 шт.;

Столовая ложка рыхлителя для теста;

Ваниль с сахаром – 1 пакетик;

Полторы чайных ложки соды.

В сироп для пропитки:

Полстакана сахара;

Питьевая вода – 150 мл;

Четверть чайной ложки кристаллического ванилина;

2 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого).

В начинку:

Вишня, консервированная без косточек;

Сахарный песок.

В сметанный крем:

Банка сгущёнки;

20% сметана – 500 гр.

Для масляного крема:

Сливочное «Традиционное» масло – пачка;

Сахарная пудра – 150 гр.;

Три ложки порошка какао.

Для оформления:

Мелкий зефир или меренги;

Горький, 76%, шоколад – 100 гр.

Дополнительно:

Красивые живые листья.

Способ приготовления:

1. Пересейте муку в широкую миску достаточной глубины, добавьте какао, сахарный песок, разрыхлитель, ваниль и соду. Перемешайте и разведите сыпучую смесь холодным молоком. Чтобы не было комков, интенсивно перемешивайте всё венчиком.

2. С растительным маслом в стеклянной посуде взбейте яйца. Перелейте яичную массу к молочной смеси и, слегка взбивая, доведите тесто до однородной консистенции.

3. Интенсивно размешивая приготовленное тесто ложкой, влейте в него стакан крутого кипятка.

4. Выстелите дно разъёмной формы листом пергамента. Смажьте его и стенки ёмкости растительным маслом. Слегка припорошите масляный слой на стенках какао и заполните форму тестом.

5. Поместите бисквитное тесто в духовку и за 30 минут выпеките корж. Не спешите доставать бисквит, сначала проверьте его готовность, и, при необходимости, выдержите ещё некоторое время в духовке.

6. Приготовьте пропитку. Влейте воду в толстостенный сотейник и быстро вскипятите. Добавьте сахар, ваниль, влейте процеженный сок лимона и продолжайте готовить на средне-слабом нагреве около трёх минут. Затем уберите с плиты, остудите.

7. Приготовьте по рецептуре сметанный крем, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания сметаны.

8. Вишню засыпьте сахаром. Дайте ягодам настояться около получаса, после чего отцедите с них сок.

9. Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой. Предварительно смешайте её с какао.

10. Обмойте тёплой водой листочки, насухо промокните их полотенцем. На водяной бане медленным разогревом растопите шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите его на внутреннюю поверхность листков и разложите их по пергаменту, чтобы подсохли.

11. Аккуратно срежьте с бисквита верхнюю часть и вырежьте его середину. Оставьте стенки толщиной до полутора сантиметров. Нарежьте извлечённый мякиш некрупными кусочками и смешайте их со сметанным кремом и вишней.

12. Корж, а точнее, то, что от него осталось, пропитайте сиропом и наполните его приготовленной начинкой. Накройте всё срезанной верхушкой и слегка придавите её руками. Всю поверхность торта промажьте масляным кремом.

13. Украсьте торт мелким зефиром или меренгами. Аккуратно выложите вокруг них шоколадные листочки. Не забудьте отделить от них зелёные листики.

Бисквитные торты со сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Если бисквит по каким-то причинам не хочет выходить из формы, поместите её на влажное полотенце. Буквально через 10 минут он с лёгкостью выйдет при переворачивании.

Крем со сгущёнкой будет шелковистым и воздушным, если продукт добавлять к маслу или сметане не сразу весь, а постепенно, небольшими порциями.

Смазывайте только хорошо охлаждённые коржи. На тёплом корже крем подтает и поплывёт.

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт бисквитного торта. Если вы пока таким не обзавелись, предлагаем подборку самой вкусной выпечки для праздничного стола. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:
сгущенка вареная — 1 банка;
сливочное масло — 200 г.

Для пропитки коржей:
вишневый сироп — 100 мл.

Для украшения (по желанию):
орехи;
кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  • 01 Берем яйца и отделяем белки от желтков. Начинаем постепенно взбивать миксером белки до однородной массы.

Совет : отделив белки, поместите их на десять минут в холодильник. Так, взбивая их после, вы получите однородную пену.

  • 02 Не выключая миксер, медленно добавляем сахар. Перемешиваем вилкой желтки и равномерно вливаем их к белкам. Взбиваем миксером.
  • 03 В отдельную посуду просеиваем один стакан муки и разрыхлитель теста, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитым желткам и белкам. Взбиваем тесто еще около минуты до однородной массы.
  • 04 Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Совет: лучше заранее вырезать круг по размеру дна, чтобы бумага не торчала. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто для бисквитного торта. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 05 Пока готовится корж, самое время заняться кремом из сгущенки. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все это взбиваем блендером.
  • 06 Готовому коржу нужно дать остыть, после чего следует разделить его на две равные части.

Совет: используйте для этого обычную нить. Делаем легкий надрез на бисквите, обвязываем его ниткой и, скрещивая ее концы, тянем их в разные стороны. Делать это легче по направлению к себе. Нить пройдет сквозь толщу бисквита, в результате чего получатся ровные коржи.

  • 07 Чтобы коржи были мягкими и сочными, изнутри смазываем их вишневым сиропом. Однако не переусердствуйте, иначе ваш бисквитный торт попросту раскиснет. После этого обильно пропитываем бисквиты кремом из сгущенки. Не забудьте про края торта: так вы сможете исправить недостатки.
  • 08 Украсьте верхний корж орехами и кондитерской посыпкой.
  • 09 Оставьте торт пропитываться на 4-6 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1,5 стакана;
яйца — 9 шт.;
сахар — 300 г;
масло — для смазки формы;
лимонный сок — 1 ч. л.

Для крема:
сметана — 500 г.;
сахар — 150 г.;
быстрорастворимый желатин — 1 упаковка.

Для украшения (по желанию):
консервированные персики.

Способ приготовления:

  • 01 Начинаем с того, что отделяем желтки от белков, помещая их в разные емкости. В каждую посуду добавляем лимонный сок и равное количество сахара, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  • 02 Смешиваем все в одной посуде и добавляем муку.
  • 03 Тщательно взбиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки. Чтобы ничего не подгорело, используйте пергаментную бумагу. И не забудьте смазать дно формы маслом. Выпекаем бисквит в духовке в течение часа при температуре не выше 180°С.

Совет: приоткройте духовку и легонько надавите на бисквит. Если вмятин не остается, значит, торт готов, его пора доставать.

  • 04 Достаем бисквит и даем ему остыть.
  • 05 Желатин заливаем сиропом от консервированных персиков, сами же фрукты мелко нарезаем. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
  • 06 Ждем 15 минут, затем, растопив желатин на водяной бане, добавляем его к сметане.
  • 07 Разделяем корж на равные части. Смазываем их нежным сметанным кремом и украшаем персиками. Оставляем торт пропитываться на час.

Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 2,5 стакана;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
молоко — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 2-3 ч. л.;

ванилин — 1 пакетик;
клубничное пюре из свежей или замороженной клубники — 0,5 стакана.

Для крема :
сливочное масло — 400 г.;
сахар — 1 стакан;
клубника и фрукты по вкусу — 1 стакан.

Способ приготовления:

  • 01 Разогреваем духовку до 180°С, две формы для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой дно.
  • 02 Взбиваем масло с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйцу, перемешивая массу после каждого. Добавляем клубничное пюре.
  • 03 Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко.
  • 04 Разделяем тесто на две равные части. Заполняем обе формы для выпечки.
  • 05 Выпекаем 25-30 минут.
  • 06 Крем для бисквитного торта готовится следующим образом: свежую или замороженную клубнику протираем или перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром и протертыми ягодами.
  • 07 Достаем из духовки готовые коржи и даем им остыть. Обильно смазываем их кремом, украшаем готовый торт фруктами.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан.

Для пропитки коржей:
вода — 200 мл;
сахар — 2 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.

Для птичьего молока:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
желатин — 15 г.

Для глазури:
какао-порошок — 2 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г.;
сахар — 1 стакан.

Для белкового крема:
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,75 стакана.

Способ приготовления:

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, торт «Птичье молоко» готовится легко. Однако бисквитные коржи следует печь минимум за восемь часов, иначе они рискуют размякнуть при пропитке.

  • 01 Миксером взбиваем яйца до густой пенистой массы, понемногу добавляя сахар.
  • 02 Добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  • 03 Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  • 04 Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем в течение 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
  • 05 Достаем готовый корж.
  • 06 Готовим птичье молоко: в стакане с теплой водой растворяем желатин. Взбиваем белки, понемногу добавляя 0,5 стакана сахара, пока не образуется густая масса. Не спеша вливаем растворенный желатин и отправляем птичье молоко в холодильник.
  • 07 Готовим пропитку для коржей: 2-3 ст. л. сахара растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем коньяк.
  • 08 Разрезаем остывший бисквит пополам.
  • 09 Готовим форму для торта, обкладывая ее фольгой. Первый, самый нижний, корж смазываем пропиткой, сверху выкладываем птичье молоко.
  • 10 Накрываем все это второй половинкой бисквита и ставим в холодильник на два часа, а можно и больше. Главное, чтобы торт застыл.
  • 11 Готовим глазурь: добавляем в кастрюлю с молоком 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Кипятим, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Даем массе немного остыть, после чего добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
  • 12 Достаем застывший торт из холодильника и перекладываем из формы на блюдо.
  • 13 Поливаем торт глазурью. Внимание: глазурь должна остыть до комнатной температуры.
  • 14 Украшаем готовый десерт белковым кремом.

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем - это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Бисквитный рулет

На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц - 4 шт.
  • Сахарного песка - 1 ст.
  • Пшеничной муки - 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды - на кончике ножа
  • Вареной сгущенки - 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 6 штук.;
  • сахар рафинад - 190 г;
  • пищевой разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта - 250 г;
  • сливочный спред - 300 г;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) - 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты - муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 - 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для теста:

  • сахарный песок - 250 г;
  • вода дистиллированная - 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 520 г;
  • соль (не йодированная) - 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой - 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) - 2 ч.л.;
  • какао (порошком) - 80 г;
  • куриное яйцо - 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное - 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное - 2 упаковки;
  • кофе сваренный - 150 мл;
  • сахарный песок - 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами -инжиром, карамболой.

Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

Ингредиенты

  • орехи миндальные - 150 г;
  • сгущенка - 500 г;
  • молоко кокоса - 450 мл;
  • сливки с высокой жирностью - 300 мл;
  • ванилин - полтора пакетика;
  • сливочное масло - половина пачки;
  • мука пшеничная - 150 г;
  • стружка кокосовая - 350 г;
  • ликер миндальный - 4 ст.л.;
  • желатин - 50 г;
  • сахарный песок - 80 г.

Приготовление

Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

Видео

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.


Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.

Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Ингредиенты:

  • Мука - 330 грамм.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Сгущенное молоко - 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Вода - 170 мл.
  • Кофе - 100 мл.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.