Super-Bluda

Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт. Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт с фото. Как приготовить рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт. Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт с фото. Как приготовить рулет с творожным кремом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль – растение семейства бобовых, относится к очень полезным, вкусным и сытным продуктам питания. Фасоль сейчас можно купить в каждом магазине, причём самую разную, красную, белую, пёструю и т.д. Но как правило, многие дачники, сажают фасоль у себя на участках и летом, когда она плетётся, получаются довольно красивые зелёные арки или стены, кто-то сажает фасоль по забору и она отлично заплетает его своей сочной зеленью. Осенью, собрав урожай фасоли, как правило её получается много. Хранится это бобовое отлично, главное, чтобы место было прохладным. А зимой мы можем приготовить самые вкусные и питательные блюда из фасоли, ведь они как правило выступают в качестве сытного гарнира или вообще, как самостоятельное блюдо или в виде закуски. Также из фасоли мы делаем вкуснейшие . Одной из таких заготовок является – фасоль с овощами в томатном соусе на зиму. Это блюдо можно назвать - лобио. Вкусная, немного острая фасоль в сочетании с овощами и томатами – это просто песня. Зимой такая баночка станет отличной закуской и наполнит организм пользой и положительным зарядом на весь день.

Для приготовлению фасоли с овощами на зиму, потребуется:

- фасоль – сухая 2 стакана,
- перец сладкий – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- помидоры спелые – 1-2 шт.,
- томатный соус (кетчуп) – 5-8 ст.л.,
- аджика – 1 ст.л. ,(по вкусу)
- зелень,
- растительное масло,
- соль и сахар – по вкусу,
- уксус 70% - по ½ ч.л. на банку объёмом 700 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Как сделать фасоль в томате с аджикой:
Если вы будете использовать больше помидор при приготовлении фасоли, томатный соус можно не добавлять вовсе. Главное, чтобы фасоль была в достаточном количество томата.
Также хочется отметить, что в данном рецепте Вы можете использовать не только сухую фасоль с предварительным её отвариванием, а для быстроты, использовать уже готовую фасоль в банках в собственном соку или сразу в томате. Такие баночки сейчас вы можете купить в любом магазине. Но лучше конечно использовать свою фасоль.



Фасоль по необходимости перебираем и моем.




Заливаем водой и оставляем в большой глубокой миске на сутки.




За это время бобовые увеличатся в разы.




Отправляем фасоль вариться в мультиварку с достаточным количеством воды. Немного добавляем соли. Включить программу тушение на 1,5 часа. Фасоль будет полностью готова.
Из чаши выложить фасоль в дуршлаг и слить полностью воду.
В чашу добавить растительное масло, включить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час. Мультиварка у нас мощностью 700Вт с чашей на 4,5 л.






Добавляем раздавленный чеснок.




Затем отправляем в чашу измельчённый репчатый лук.




Болгарский перец нарезаем не слишком мелко и также отправляем в чашу мультиварки.




Морковь нарезать кубиком и отправить к овощам.






Не забываем про томаты. Их можно нарезать на четвертинки или более мелко, кубиком.




Остаётся порубить свежую зелень петрушки или укропа и выложить в чашу.




Сюда же выложить аджику, перемешать и дать овощам поджариться.




Добавить по вкусу соли и сахара.




Всё перемешать и дать поджариться в течении 30-40 минут. Затем добавить томатного соуса, если не хватает томатной массы.




Через 40-50 минут к овощам добавить отваренную фасоль.




Перемешать и оставить тушиться на режиме ТУШЕНИЕ на 1 час.
Фасоль лобио полностью готова.




Её можно кушать сразу или закрыть на зиму в банки. В таком случае, уложив заготовку по банкам, не забываем добавить уксус и закатать под крышки.




Хранить заготовку из фасоли с овощами в томатном соусе нужно в холодильнике или погребе. Попробуйте также приготовить

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8


Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз .

Ингредиенты:
- 2 ст. красной фасоли,
- 2 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 листика лавра,
- 350 г. томатов,
- половинка красной луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. орегано,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.




За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.




На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.






Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.




Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.




Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.




Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с творожным кремом. За основу берется бисквитный корж. Его следует выпекать на небольшом противне. Обязательно посуда застилается пергаментной бумагой, чтобы корж легко извлекался и сворачивался. Бисквитную основу можно скручивать вместе с бумагой. Можно использовать по желанию фольгу, но она очень часто рвется на кусочки.

Крем для десерта готовится из творога, потребуется нежный и мягкий творожок. Для получения однородной консистенции в кисломолочный продукт добавляется сметана. Ее можно заменить сливками, либо размягченным сливочным маслом. Для сладкого вкуса насыпается обычный сахар, по желанию можно добавить натуральный мед.

Смазывается кремом остывший корж, который затем заворачивается в рулет. Для такого десерта желательно взять продолговатую тарелку, чтобы рулет не развернулся. После застывания крема, десерт можно резать на небольшие кусочки и подать к чаю. Украсить бисквитный рулет с творожным кремом можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно нанести надпись, соответствующую празднику.

Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сахар – 180 г.
  4. Масло подсолнечное – 55 мл.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 10 г.
  7. Творог – 300 г.
  8. Сметана – 2,5 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  10. Карамель – 1,5 ст.л.
  11. Шоколад молочный – по вкусу.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Яйца расколоть, и вылить в глубокую чашку. Насыпать небольшое количество соли, растереть венчиками до пышности.

Маленькими порциями ввести сахарный песок. Взбить массу миксером до однородного состояния.


Вылить в тесто подсолнечное масло без запаха, размешать с помощью венчиков.


Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Аккуратно ввести в общую консистенция, необходимо массу размешивать силиконовой, либо деревянной лопаткой.


В противень постелить бумагу, которую нужно промазать тонким слоем масла. Тесто вылить, оно должно равномерно распределиться.


Выпекается бисквитный корж быстро, в духовке он готовится при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Затем в горячем виде скрутить корж вместе с бумажным листом. Оставить на 15 минут, потом снять бумагу и срезать твердые края у бисквита.


Сначала взбить хорошо творог. Добавить сахарную пудру и сметану, миксером перемешать крем до однородности.


Смазать бисквитную основу творожным кремом.


Скрутить рулет, положить в удобную посуду. Обрезанные краешки измельчить в крошку. На мелкой терке потереть шоколад, либо порезать ножом. Рулет смазать карамелью, посыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой. Рулет с творожным кремом поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!

Сейчас в любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С начинкой, правда, придётся немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 8 часа 1 мин.

Ингредиенты

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль
  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар
  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Начните делать крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Размешайте смесь венчиком.

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом.

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов!