Тесто

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе. Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески Рыбные котлеты из трески

Безопасная защита растений от болезней и вредителей в июле и августе. Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески Рыбные котлеты из трески

Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики

2. В филе выдавливаем сок лимона

3. Лук мелко нарезаем

4. Вбиваем яйцо

5. Солим, перчим по вкусу

6. Добавляем сметану

7. Вливаем соус

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Нам потребуются:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески со свежей зеленью

  • Рыбное филе — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду, даем остыть

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Продукты:

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

  • Филе 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Манка 2 ст.лож.
  • Молоко 100мл
  • Яйцо 1 шт
  • Булочка 1 шт
  • Петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески - 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.

  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке


Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару


Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно - при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров. Во-вторых, рыба просто вкусная. В-третьих, она содержит мало жира, что порадует тщательно следящих за стройной фигурой и сторонников здорового питания. Собственно, достоинства трески можно перечислять бесконечно, но что в ней особо радует, так это возможность изобретать разные блюда. Особенно актуально в праздники, когда хочется всех удивить чем-то этаким вкусным и необычным.

Треска морская и океанская рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы. Каждая десятая рыба, выловленная в мире - это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Берем:

  • треска (или фарш из нее) - 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий батон – 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • укроп – щепоть нашинкованного;
  • панировка;
  • масло растительное.

Как приготовить котлеты из трески вкусно:

  1. Первое, что следует сделать - это приготовить из рыбы фарш. Хотите получить воздушный фарш? Пропустите филе трески пару раз через мясорубку или другой измельчитель. Разумеется, предварительно очистив тушку, удалив хребет и кости.
  2. Чтобы котлетки получились еще более нежными, задействуем белый батон, а не хлеб. Для этого, замочим кусочки батона водой. Минуты через 2-3 отожмем воду и рукой подавим булку.
  3. Тщательнейшим образом соединим эти две массы, ведь консистенция фарша должна быть нежной.
  4. Накрошим лучка. Лучше чтобы это был обычный белый репчатый лук. Крошим очень мелко, как на фото.
  5. А сейчас, можно слегка подсолить и заправить фарш. Чем заправить? Тут хороши яркие специи или укроп (лучше сушеный). Они прикроют специфичность рыбного запаха.
  6. Вкус и вид котлет могут украсить любые овощи. Скажем, яркий болгарский перец. Он станет ярким акцентом в плане и цвета, и вкуса. На этот раз я обошлась только сухими специями. Перемешав массу, сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
  7. На антипригарной сковороде, которая позволяет использовать при жарке очень мало масла, прожарим рыбные котлеты с двух бочков. При такой обжарке, они получаются не просто нежными и вкусными, но и диетическими. А по сему, снимаем со сковороды и подаем едокам горячими!
  8. Кроме жаренных на сковороде рыбных котлеты, из трески можно готовить котлетки на пару. Это бесподобно вкусно и полезно. Но это уже совсем другой рецепт. Готовьте всегда быстро, полезно и вкусно!

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики
  2. В филе выдавливаем сок лимона
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Вбиваем яйцо
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Добавляем сметану
  7. Вливаем соус
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем
  10. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в сухарях
  11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
  12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Нам потребуются:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку
  2. Батон замачиваем в молоке
  3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку
  4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки
  7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке
  8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла
  9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески в духовке

Продукты:

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески

Компоненты для котлет:

  • одна треска весом на 600 грамм;
  • одно яйцо крупного размера;
  • хлеб белый – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • луковица – 1 штука;
  • 5-6 стеблей петрушки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • 5-7 грамм молотого перца;
  • смесь универсальных приправ;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 50 грамм муки или панировочных сухарей.

Начинаем готовить:

  1. Если рыба в замороженном виде, то ее следует предварительно вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  2. Можно треску поместить на вторую полку холодильника еще с вечера и оставить размораживаться на всю ночь;
  3. Удаляем голову, части плавников, хвост;
  4. Надрезаем брюшко, вынимаем все потроха, хорошо промываем;
  5. Кожицу следует снять;
  6. Рыбу необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  7. Далее аккуратно острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, вынимаем из тушки хребет;
  8. Аккуратно пинцетом вынимаем все косточки. В результате должно получиться очищенное мясо без костей;
  9. Затем очищенную треску перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке;
  10. В миску выкладываем несколько кусочков мякоти хлеба, заливаем молоком и оставляем размокать некоторое время;
  11. Очищаем головку лука от шелухи;
  12. Петрушку споласкиваем водой и хорошо встряхиваем
  13. Выкладываем луковицу и зелень в блендер и хорошо перемалываем;
  14. Лук вместе с зеленью выкладываем к рыбе, также добавляем яйцо;
  15. Размякший хлеб разминаем и выкладываем к рыбному фаршу;
  16. Подсыпаем соли, черного молотого перца, приправ и размешиваем;
  17. Подсыпаем немного муки, чтобы фарш получился средней густоты;
  18. На сковородку наливаем большое количество растительного масла и помещаем на огонь прогреваться;
  19. Руками, предварительно смоченными в воде, формируем из фарша круглые котлеты, обваливаем их в панировке;
  20. Выкладываем обжариваться в раскаленное масло;
  21. Зажариваем с каждой стороны до образования корочки с румяной структурой, при этом огонь должен быть небольшим;
  22. Готовые котлеты следует подавать с соусом, кетчупом, сметаной.

Готовим нежные котлетки из трески с манкой

Для приготовления котлет с манкой вы можете брать не только треску, но и любую другую морскую рыбу. Из нее котлетки всегда выходят очень вкусными и необычайно нежными. Еще одна маленькая хитрость – если вы делаете котлеты с манкой, муку и батон лучше не использовать. Так фарш получится слишком «забитым». От рыбы в нем уже практически ничего не останется. Воздушные и мягкие рыбные котлеты придутся по вкусу даже маленькой привереде.

Необходимые продукты:

  • филе (полкило);
  • черный перец;
  • яйцо (1 шт.);
  • манка (130 грамм);
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • сливки (150 гр.);
  • лук (1 шт.).

Как готовить:

  1. Отделяем. Вы можете купить уже готовое филе, а можете срезать его с цельной рыбы самостоятельно. Второй вариант более кропотливый. Вам придется изрядно потрудится, чтобы избавиться от косточек. Работайте в перчатках. Так руки точно не пропитаются рыбным запахом.
  2. Измельчаем. Чтобы наши рыбные котлеты из трески с манкой были очень вкусными, согласно рецепту, представленному с фото, рыбу измельчают.
  3. Очищенное от костей рыбное филе нужно переложить в кухонный комбайн и измельчить. За неимением этого приспособления вы можете измельчить рыбу до состояния фарша на обычной мясорубке. Сюда же кладут очищенный от шелухи лук. Его стоит разрезать на несколько частей, чтобы мясорубка или кухонный комбайн его быстрее измельчили.
  4. Добавляем. Осталось добавить все остальные ингредиенты и замесить фарш. Он должен быть однородным. После этого фарш убирают в холодильник на час. Тарелку, где он лежит, закройте сверху полиэтиленовой пленкой или найдите подходящую по размеру крышку от кастрюльки.
  5. Формируем. Из котлеток делаем фарш. Каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях. Вы можете использовать готовые покупные сухари или сделать их самостоятельно. Для этого подсушивают кусочки хлеба, а после – измельчают их в кухонном комбайне. Такую «процедуру» вам придется провести несколько раз, так как за одно измельчение не всегда все кусочки подсушенного хлеба превратятся в муку.
  6. Обжариваем. Для жарки котлеток хозяйки используют растительное масло. После жарки котлеты нужно переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Так с них стечет весь лишний жир.

Как приготовить котлеты из трески в духовке?

Если вы хотите, чтобы котлетки получились максимально диетическими – готовьте их в духовке. Только в этом случае вам нужно исключить из рецепта масло и панировочные сухари. С ними блюдо получается более жирным.

Необходимые продукты:

  • треска (800 грамм);
  • черный перец;
  • лук (2 шт.);
  • соль;
  • белый хлеб (200 гр.);
  • яичная заправка (полстакана);
  • сливочное масло (60 гр.);
  • укроп (2 столовых ложки);
  • молотые сухари;
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • яйца (2 шт.).

Как готовить:

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить от шелухи и разрезать пополам. Используйте белый лук.
  2. Измельчаем. Рыбу также нужно нарезать напополам. Не забывайте каждый раз, когда что-то готовите из рыбы, удостовериться, что в ней нет костей. Работайте с рыбой в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Так вы можете быть уверенными в том, что руки не впитают в себя неприятный запах. Плюс ко всему, девушки смогут сохранить свой красивый маникюр.
  3. Пропускаем. Рыбу вместе с луком нужно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то рыбу лучше всего измельчить несколько раз. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески рецепт в духовке по нашему рецепту с фото – замешивание фарша. Далее к фаршу добавляют все остальные ингредиенты, кроме масел и яичной заправки. Сухари пока что тоже не нужно использовать. Готовый фарш убирают в холодильник на час.
  4. Формируем. Из готового фарша нужно сделать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Запекаем. На противень выкладывают котлеты и заливают яичной заправкой. Еще вы их можете залить сливочными и растительными маслами. Делать это вовсе не обязательно.
  6. Котлетки запекают в духовке до готовности. После – подают с яичной заправкой и зеленью.

Готовим рыбные котлетки на пару

Котлеты на пару в отличие от жаренных – более диетические. Их рекомендуется давать маленьким деткам, а также тем людям, которые испытывают проблемы с работой желудка. Плюс ко всему, рыбные котлеты, приготовленные на пару, будут полезны и тем, кто придерживается правильного питания, где нет места жиру.

Необходимые продукты:

  • соль;
  • специи;
  • треска (400 гр.);
  • зелень;
  • лук (300 гр.);
  • чеснок;
  • хлеб (серый, 100 гр.);
  • панировочные сухари;
  • яйцо (1 штука).

Как готовить:

  1. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в воде. После этого его отжимают. Вместо воды всегда можно использовать молоко или сливки. С водой котлетки получаются более диетическими.
  2. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет рецепт из трески на пару по нашему рецепту с фото – заготовка фарша.
  3. Рыбу и лук нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Лук предварительно очищают и разрезают напополам. Лучше всего использовать белый лук, так как красный предназначен для салатов.
  4. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Можно купить уже готовое филе либо цельную рыбу, которую вам самим придется разделать. Не забывайте оборачивать разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Это защитит его от неприятного рыбного запаха.
  5. Далее к фаршу добавляют хлеб и очищенный чеснок и измельчают еще раз. Количество используемого чеснока вы можете регулировать сами. Кому-то нравятся более острые котлетки, кому-то наоборот – практически пресные.
  6. Добавляем. В фарш нужно вбить яйцо, а после – добавить панировочные сухари. Массу тщательно перемешивают.Сухарики добавляют, чтобы фарш получился более «крепким». Далее фарш убирают на час в холодильник.
  7. Формируем. Из холодного фарша мокрыми руками делают котлетки. Дополнительно обваливать их в панировочных сухарях или в муке не нужно. Готовим на пару. Котлетки готовят в пароварке около 20 минут. После этого их можно подавать на стол. Фото для рецепта приготовления смотрите ниже.

Как приготовить котлеты из трески и судака?

Необходимые продукты:

  • черный перец;
  • судак (полкило);
  • треска (полкило);
  • соль;
  • картофель (1,5 кг.);
  • сухари (70 гр.);
  • лук (70 гр.);
  • укроп (пучок);
  • хлеб (100 гр.);
  • молоко (стакан);
  • сливочное масло (80 гр.);
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Отвариваем. Картофель очищают и отваривают. В воду можно добавить специи и соль. Если это молодой картофель, его можно отварить не очищая.
  2. Когда картошка остынет, с нее снимают кожуру.
  3. Обжариваем. Картофель, нарезанный на небольшие кусочки, нужно обжарить. Используйте сливочное масло или маргарин. После жарки кусочки картофеля нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Измельчаем. Следующий этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески и судака по нашему рецепту с фото – измельчение рыбы.
  5. Рыбное филе осмотрите на предмет наличия в нем косточек. При необходимости косточки нужно убрать, так как далеко не все из них измельчаются в мясорубке. Разрезав филе на более мелкие куски, его пропускают через мясорубку. Также можно измельчить рыбу в кухонном комбайне.
  6. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Когда хлеб намокнет, его отжимают. Далее хлеб добавляют к фаршу. Сюда нужно также добавить соль и специи.
  7. Измельчаем. Рыбный фарш, смешанный с хлебом, нужно еще раз пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  8. Шинкуем. Очищенный от шелухи лук нужно мелко нашинковать. После этого лук обжаривают. Он должен стать мягким. Когда лук остынет, его добавляют к фаршу. Рыбную массу нужно тщательно перемешать.
  9. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать котлетки. Их обжаривают на растительном масле до готовности. Обратите внимание. Использовать панировочные сухари для обжарки в этом рецепте не нужно.

Маленькая хитрость. Чтобы котлетки получились более нежными, нужно заранее обжарить на сковороде треть от рыбного филе, а после – смешать его с сырым. Из этого фарша делают котлеты и обжаривают их, как и обычно.

Перед подачей котлетки нужно полить сливочным маслом. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Сверху котлеты посыпают зеленью.
Рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеты из трески и судака сопровождают пошаговые фото, благодаря этому даже у начинающей хозяйки не возникнет вопросов, как правильно приготовить это блюдо.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Излюбленным блюдом и взрослых, и детей стали рыбные котлеты из трески. Готовят их в пароварке, духовке или путем обжарки на сковороде. Благодаря свойствам трески блюда из нее не только изумительно вкусные, но и очень полезные.

Треска – низкокалорийный продукт, содержащий в себе большое количество аминокислот, белка, фосфора, и низкое количество жира. Она хорошо усваивается организмом. Калорийность рыбных котлет на 100 г составляет не более 153 Ккал. Поэтому она и стала одним из популярных ингредиентов в кулинарии.­

Для 16 шт. котлет вам понадобится :

  • 1-1,3 кг трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • мякиш от половины обычного батона;
  • полстакана молока;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 3-5 веточек базилика, петрушки;
  • соль;
  • пакетик панировочных сухарей или полстакана муки;
  • рафинированное растительное масло для жарки.­

Приготовление рыбных котлет из трески:

  1. Замачиваем батон в молоке. Батон можно заменить обычным белым хлебом.
  2. Готовим рыбу. Для этого моем тушку, отрезаем плавники и очищаем рыбу от шкуры. Извлекаем центральную кость. Для тех, кто не хочет возиться с разделкой рыбы, продается готовое филе, но оно стоит немного дороже.­
  3. Готовое филе перекручиваем либо в мясорубке, либо при помощи блендера. Способ измельчения в данном случае значения не имеет.
  4. То же делаем и с луком. Но в этом случае будет лучше воспользоваться блендером. Для этого предварительно очищенную и вымытую луковицу режем на 4 части и отправляем в чашу блендера.
  5. Размокший хлеб тщательно разминаем до кашеобразного состояния. Отжимаем.
  6. В глубокую чашку выкладываем рыбный фарш, лук, хлеб. Добавляем 1 куриное яйцо, приправляем базиликом и петрушкой, черным молотым перцем и добавляем соль.­
  7. Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Если образуется лишняя жидкость, сливаем ее.
  8. Из готового фарша формируем котлеты. Берем разделочную доску, высыпаем на нее панировочные сухари или примерно полстакана муки. Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в сухарях или муке. После этого сразу же выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они очень быстро. На каждую сторону тратим по 3-5 минут.
  10. Котлеты готовы. Подавать их лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Кроме этого рецепта существует масса других из трески, порой необычных. Так, одним из оригинальных вариантов является блюдо с использованием творога.

Продукты :

  • 0,5 кг филе трески;
  • 250 г творога;­
  • одна средняя луковица;­
  • одно куриное яйцо;­
  • зелень (базилик, сельдерей, петрушка);­
  • 3 ломтика батона или белого хлеба;­
  • соль;­
  • один стакан растительного масла;
  • душистый перец;­
  • специи для рыбы;­
  • мука для панировки или сухари;­
  • один лимон.

Инструкция приготовления :

  1. Отжимаем сок с лимона.
  2. Берем филе и сбрызгиваем соком.
  3. В отдельной посуде замачиваем хлеб в молоке.
  4. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в небольшом количестве растительного масла.
  5. Измельчаем в блендере филе трески и замоченный хлеб.
  6. В глубокой чаше смешиваем фарш, яйцо и пассерованный лук. Тщательно вымешиваем.
  7. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш.
  8. Добавляем творог и специи.
  9. Формируем котлеты, панируем их и обжариваем.
  10. Складываем готовые котлеты в глубокую сковороду, подливаем воды, накрываем крышкой и тушим минут 7 на медленном огне.
  11. Блюдо подаем с зеленью или свежими овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо :

  • 700 г трески (филе);
  • 1 луковица;­
  • один стакан овсяных хлопьев;­
  • соль;­
  • черный перец;­
  • сок половинки лимона;­
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;­
  • зелень петрушки и базилика.

Инструкция приготовления :

  1. Очищаем лук и филе рыбы и измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  3. Солим, перчим, добавляем сок лимона и вымешиваем фарш до гладкости.
  4. Отвариваем яйца. Даем остыть, очищаем и режем их небольшими кубиками. Отправляем в фарш.
  5. Вымешиваем.
  6. Формируем биточки. В середину каждого из них помещаем по чайной ложке сливочного масла.­
  7. Измельчаем в блендере оставшиеся овсяные хлопья и панируем в них котлеты.
  8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.­
  9. Заворачиваем каждый биточек в пергамент и отправляем в духовку минут на 15.

Данный рецепт – идеальное блюдо для детского .­

Для него нам нужны следующие продукты:

  • 300 г трески (филе);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 картофелина средних размеров;
  • специи по вкусу;
  • 1 морковь
  • 5 листочков шпината;
  • 1 головка лука;
  • 2 кусочка белого хлеба (батона);
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-5 листочков салата.

Способ приготовления :

  1. Тщательно промываем филе трески. Выбираем кости.
  2. Режем на небольшие кусочки, чтобы рыбу было легче перекручивать.
  3. В данном рецепте пропускаем филе через мясорубку, затем это же делаем с картофелем, морковью, кусочками белого хлеба и луком.
  4. Перебираем листья шпината, моем и режем на мелкие части, выбираем отростки.
  5. Листья кладем в получившийся фарш, руками перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
  6. Формируем биточки.
  7. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле, на небольшом огне.
  8. На тарелку выкладываем листья салата, на них размещаем готовые биточки.

По этому рецепту биточки разрешается готовить и на паровой бане.

  • Для того чтобы котлетки получалась посочнее, в фарш следует добавлять пару стеблей сельдерея, пару ложек сметаны или немного свиного сала (грамм 150).­
  • Рыбный фарш для этих рецептов может включать несколько разных видов рыбы. Лучше, если будет сочетаться жирная и сухая рыба. К примеру, треска и кижуч, треска и кета, гренадер или горбуша. Треска идеально сочетается с красной рыбой.
  • Прибавить сочности блюду позволит майонез, добавленный к фаршу. Биточки с майонезом получаются нежнее и приобретают более приятный вкус.
  • Если фарш жидковат, в него стоит добавить хлеба.­

На закуску предлагаем посмотреть видео-рецепт рыбных котлет из трески от профессионала:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации - это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Компоненты:

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Компоненты:

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Компоненты:

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

- это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше правильное питание. Рыба по нашим рецептам - это очень вкусно!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. правильно.

А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте чем оно полезно и как его приготовить без печи.

Рецепт вкусных диетических котлеток из рыбки в мультиварке

Компоненты:

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой - делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Компоненты:

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.