Тесто

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы на кефире. Пицца на кефире в духовке.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы на кефире. Пицца на кефире в духовке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кефирное тесто мне знакомо с раннего детства. Приезжая к бабушке на каникулы, в первый день встречи нас всегда ожидали свежие пирожочки. А приготовлены они были именно на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кулинарии. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда по телевизору стали показывать ролики с пиццей, то каждая хозяйка считала своим долгом научится печь такое угощение, пускай оно нам казалось экзотическим. Пицца с тех пор стала настолько любима в наших семьях, что рецептов ее приготовления появилось столько, что порой теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пускай итальянцы (прародители пиццы) готовят , но не всегда есть время ждать, когда это тесто подойдет, расстоится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в два счета и горячая пицца будет радовать всю семью. Порой стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, каким он изначально не был. Но эти исключения порой такие вкусные, что их стоило делать! Так чтос удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.





- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.

Приготовление




Кефир наливаю в глубокую миску, где буду вымешивать тесто. К кефиру вбиваю куриное яйцо. Благодаря куриному яйцу тесто не будет крошится и станет однородным.



Также, чтобы тесто стало послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, то та его малая часть сыграет важную роль.



В тесто всыпаю соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начали активно работать. После этого сыплю муку и замешиваю тесто.





Тесто готово тогда, когда отлипает от стенок миски и от моих рук.



Оставляю кефирное тесто в покое на 7-10 минут. После это принимаюсь его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Прекрасно раcкатывается на доске и получается тоненькая основа для пиццы.



В среднем на приготовление такого теста у меня уходит не больше 15 минут. Довольно простой рецепт, но главное, что тесто для пиццы получается идеальным.

Bon Appetite!

Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?

На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт теста без дрожжей

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени.

  1. Кефир – около 0,4 л.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Мука – около 2-2,5 стакана.
  5. Уксус – около 25-30 г.
  6. Сахар и соль – по одной чайной ложке.

Приготовление теста:

Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Куриные яйца – 1 шт.
  2. Кефир – 0,25-0,3 л.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.

После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.

Основные правила приготовления жидкого теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Пшеничная мука – 350 г.
  3. Сода – ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло – около 50 г.

Приготовление теста: Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.


Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,7 л.
  2. Дрожжи – 3 чайные ложки.
  3. Сахар – 2-2,5 чайные ложки.
  4. Любое растительное масло – 0,5 стакана.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.

Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.

Готовим тесто на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,3 л.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности – 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки – столовая ложка.
  6. Сахар и соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука - ориентироваться надо по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Пицца – классическое блюдо итальянской кухни, рецепт которого насчитывает несколько столетий. С итальянского слово «пицца» дословно переводится как «плоская тарелка».

В современной Италии пиццу отменно готовят в каждом доме и употребляют в качестве завтрака и полдника, а также как угощение во время семейных застолий.

Пиццу легко можно назвать универсальным поликомпонентным блюдом, ведь вариаций ее начинок масса. Это может быть ветчина и бекон, копченая колбаса, морепродукты, овощи. Все это великолепие обязательно укутывается в покрывало из тертого острого сыра и запекается в духовке.

Не стоит забывать и об основе для пиццы – тесте домашнего приготовления. Конечно, ассортимент современных супермаркетов предлагает широкий выбор готовых основ для пиццы разного качества, однако фабричная выпечка никогда не сравниться с домашней. Тесто для пиццы может быть пышным дрожжевым или тонким и хрустящим, приготовленным без дрожжей.

Если вы следите за фигурой и здоровьем, лучше изготовить бездрожжевое тесто, поскольку в нем содержится небольшое количество калорий и его влияние не так пагубно для пищеварительного тракта, нежели у дрожжевого аналога. Рецепт теста для пиццы без дрожжей вы легко найдете на любом кулинарном сайте или поваренной книге, посвященной выпечке.

Попробуйте приготовить традиционную итальянскую пиццу с ветчиной, томатами, зеленью и пармезаном на тонкой бездрожжевой основе – и вы поймете, отчего итальянцы выглядят настолько счастливыми. Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на йогурте

Тесто для пиццы бездрожжевое с содержанием йогурта готовится очень просто и быстро. Вам потребуется всего 10 минут, для того, чтобы его замесить.

Ингредиенты:

мука – 8 ст. ложек,
яйцо – 1 шт,
маргарин в размягченном состоянии – 100 грамм,
йогурт – 100 грамм,
сода - 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Растворите соду в несладком йогурте без добавок (если нет йогурта, его можно заменить кефиром). В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте миксером со специальными насадками для теста. Если полученное тесто оказалось слишком жидким – добавьте немного муки. Раскатать тесто легче в холодном состоянии, поэтому поставьте его в холодильник примерно на полчаса.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Просейте на доску немного муки, положите на нее тесто и обваляйте немного в муке. Это позволит тесту не прилипнуть к рукам во время его раскатывания. Теперь тесту можно придать нужную форму, так как оно уже готово. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная – на ваше усмотрение.

Из полученного теста можно сделать не только пиццу, но и различные пироги открытого и закрытого вида. В готовом виде тесто получается весьма рассыпчатым и очень вкусным.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Тесто для пиццы без дрожжей часто применяется домохозяйками. Но не все знают, как его приготовить на кефире и майонезе. Сделать его не так уж и трудно. Достаточно строго придерживаться данного рецепта.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 шт,
сода – 0.5 ч. ложки,
соль – 0.5 ч. ложки,
кефир – 300 мл,
майонез – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

В большую емкость с широким диаметром вбейте яйцо, затем добавьте туда соду и соль. Хорошенько размешайте смесь до получения однородной консистенции. Далее, добавьте туда кефир и майонез. Тщательно размешав полученный состав, потихоньку всыпьте туда хорошо просеянную муку. Перемешивать такое тесто нужно столовой ложкой и ни в коем случае не руками. Также можно использовать миксер со специальными насадками для теста. Полученное тесто должно быть консистенции, похожей на тесто для оладий – не слишком густое и не жидкое.

Получив нужную массу теста, выкладывайте ее в форму для пиццы так, чтобы слой получился ровным и без бугорков. После этого можно приступать к начинке для пиццы.

Такое тесто обладает особым вкусом и очень понравится тем, кто хочет съесть на завтрак или на ужин что-то вкусное и необычное. Для него подойдет абсолютно любая начинка, все зависит от вашего вкуса и желания.

Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньяке

В наше время люди стали отдавать предпочтение бездрожжевому тесту, так как они задумываются о своем здоровье. Но лишь немногие знают, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. На самом деле, сделать это очень просто. Попробуйте вкусное тесто на сливочном масле и коньяке для своей пиццы.

Ингредиенты:

кефир – 150 мл,
сливочное масло или маргарин – 10 грамм,
соль – 0.5 ч. ложка,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
питьевая сода – 1 ч. ложка,
коньяк – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 500 грамм.

Рецепт приготовления:

В большую миску просейте пшеничную муку, сложив ее горочкой. Сделайте небольшое углубление. В углубление положите маргарин, предварительно размягчив его. Затем всыпьте сахар, соль, соду и влейте туда коньяк. Если у вас нет коньяка, то его можно заменить водкой.

Через час тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Раскатайте его на столе, немного посыпанном просеянной мукой. Поместите тесто в форму для пиццы, либо на обычный противень. Форма должна быть предварительно смазана маслом.

Начните приготовление начинки. Она может быть абсолютно любого типа, на ваше усмотрение.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто без добавления дрожжей для приготовления пиццы считается самым правильным, всё остальное это импровизация умелых хозяек. Тесто без дрожжей можно приготовить на кефире, молоке и даже на простой воде. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире это самое вкусное тесто, причем делается очень быстро и вашим близким не придется долго ждать любимую выпечку.

Ингредиенты:

кефир 0-1% - 1 стакан,
мука пшеничная – 2 стакана,
яйцо – 2 шт,
масло растительное рафинированное, можно оливковое – 20 грамм,
сахар,
сода – ½ ч.ложка,
соль

Рецепт приготовления:

Возьмите половину муки, а именно, один стакан и смешайте её с кефиром, добавьте соль. В мисочке с помощью миксера взбивайте яйца до образования лёгкой пены. Взбитые яйца добавьте в тесто, туда же влейте половину масла. Хорошо смешайте при помощи ложки, и понемножку добавляйте оставшуюся муку, что у вас осталась (1 стакан). Тесто должно выглядеть так, как на содовые пирожки. Если вы видите, что тесто жидковатое, то смело добавляйте больше муки. Но не переборщите! Прежде, чем вы начнёте раскатывать тесто, дайте ему настоятся в течении 15-20 минут. Если оно будет липким, но муки уже достаточно, то можно смазать поверхность растительным маслом.

Тесто как в пиццерии

У каждого повара свой рецепт для теста на пиццу – кто- то любит пышное, а кто-то тоненькое и хрустящее тесто для пиццы как в пиццериях. А интересно, можно сделать такое тесто дома? Конечно, тут нет особых секретов, главное – не использовать дрожжи. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии.

Ингредиенты:

сметана – 250 грамм,
яйца – 2шт,
соль,
сода пищевая – 1/3 ч. ложки,
мука – 2 стакана,
рафинированное масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль и хорошо взбейте. Отдельно в сметану добавьте соду и хорошо размешайте. Всё начнёт шипеть, это происходит процесс взаимодействия соды со сметаной, таким образом, вы гасите соду. Теперь сметану с содой добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Пришла очередь добавлять муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть похоже на густую прегустую сметану. Готовому тесту нужно дать 15-20 минут отдохнуть. По истечению времени можно приступать к формированию пиццы. Так как тесто жидковатое, то намажьте руки и противень растительным маслом.

Тесто на воде с оливковым маслом

Нет, наверное, ни одного человека кто бы ни любил пиццу. В этой выпечке главное – не только начинка, но и само тесто. Тесто для пиццы бывает разное: дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и пышное – всё зависит от ваших предпочтений. Существует множество рецептов, как приготовить вкусное тесто для пиццы, но сейчас хочется предложить вам рецепт, как сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде с оливковым маслом.

Ингредиенты:

вода простая – 250 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.ложка,
мука высшего сорта – 500 грамм,
оливковое масло – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления:

Берёте миску и наливаете туда стакан (250мл) тёплой воды (не горячей). В воду добавляете сухие дрожжи, накрываете миску и даёте постоять. За это время сухие дрожжи активизируются. Муку нужно сначала просеять, что бы мука обогатилась кислородом, и прямо в муку выливаем воду вместе с дрожжами и добавляем соль. Начинаете замешивать тесто и не забываете добавить оливковое масло. Вымешенное тесто следует накрыть мокрым полотенцем и дать время, что бы оно подошло. После того как тесто подошло, раскатывайте заготовки для пиццы толщиной пол сантиметра. Пицца получается очень вкусная и необыкновенно мягкая. А вот начинку выбирайте любую, какая вам больше по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана,
молоко – 125 мл,
соль – 1 ч. ложка,
яйцо – 2 шт,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.

Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.

Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Существует большое количество рецептов приготовления теста для выпекания. Тесто для пиццы без дрожжей на сметане легкое в приготовлении и очень вкусное. Пицца, приготовленная с данным видом теста, порадует не только ваших домочадцев, но и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

сметана густой консистенции – 250 грамм,
яйцо – 2 шт,
соль – ч. ложка,
сода – щепотка,
мука – 2 стакана,
масло сливочное, предварительно растопленное – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

В небольшой емкости соедините соль и куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбейте до образования пенообразной массы. В отдельной емкости соедините густой консистенции сметану и соду, перемешайте. Соедините все ингредиенты.

В полученный состав добавьте масло, предварительно растопленное на паровой бане, и муку. И снова хорошо перемешайте.

Теперь можно заняться замешиванием теста. Оно должно быть эластичным и довольно таки мягким. Дайте ему некоторое время постоять в теплом помещении и можно выкладывать на противень. Постарайтесь не порвать тесто и равномерно распределить его по всей огнеупорной поверхности, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на пиве

В последнее время наиболее распространенным среди хозяюшек рецептом считается тесто для пиццы без дрожжей на пиве. На его приготовление достаточно будет всего полчаса, но результат вас приятно удивит и порадует. Калорийность данного вида теста составляет около 300 калорий.

Ингредиенты:

пиво – 150 мл,
мука – стакан,
яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ст. ложка,
соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Изначально необходимо просеять муку. Добавьте в нее соль и, постоянно перемешивая, по не многу вливайте пиво. Лучше отдать предпочтению пиву светлых сортов, дабы тесто не обладало темным, порой не аппетитно выглядевшим, оттенком.

В небольшой пиале соедините до образования однородной консистенции предварительно отсоединенный от белка желток и масло подсолнечное.

Все ингредиенты соедините в одной емкости и перемешайте, но только очень хорошо. Белок взбейте венчиком, добавьте в массу.

Дайте 20 минут тесту настояться и немного подойти. Для этого поместите его в тепло, накройте крышкой и обмотайте полотенцем.

По истечению времени распределите тесто по огнеупорному листу, добавьте начинку и выпекайте до полной готовности.

Пицца – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое любят многие. Безусловно, проще всего заказать ее на дом, но, поверьте, намного вкуснее и нежнее она получается в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы на кефире, а начинку вы можете придумать совершенно любую.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 85 г,
  • яйцо С2 – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 115 г,
  • кефир 3% – 105 мл,
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду бросаем в кефир, добавляем яйцо, растопленный маргарин и порциями вводим муку. Полученную массу перемешиваем тщательно миксером при помощи специальных насадок, предназначенных для замеса теста. Оборачиваем его пищевой пленочкой и убираем на полчасика в холодильник.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем охлажденное тесто и разминаем его руками. Теперь придаем ему нужную форму, перекладываем на противень и приступаем к приготовлению любой начинки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 505 мл;
  • мука пшеничная – 345 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо С2 – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

Итак, охлажденные яйца разбиваем в миску, бросаем соль и взбиваем массу миксером. Далее вливаем кефир, добавляем питьевую соду и вводим пшеничную муку. Замешиваем ложкой однородное тесто и в конце вводим в него растопленное и немного остывшее сливочное масло. Приготовленная смесь получится жидкой консистенции и идеально подойдет для выпекания домашней пиццы на сковороде.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо С2 – 1 шт.,
  • сода – 5 г,
  • соль йодированная – 5 г,
  • кефир – 315 мл,
  • – 20 мл,
  • мука пшеничная – 405 г.

Приготовление

В миске взбиваем миксером куриное охлажденное яйцо. Затем бросаем туда соду и соль. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Следом вливаем кефир и кладем майонез. Тщательно перемешав полученный состав, постепенно всыпаем туда хорошо просеянную заранее муку. Перемешиваем массу столовой ложкой или используем миксер со специальными насадками. Полученное жидковатое тесто для пиццы на кефире выливаем тоненьким ровным слоем на промасленный противень и переходим к подготовке любой начинки.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл,
  • масло или сливочный маргарин – 15 г;
  • соль йодированная – 5 г,
  • сахарный песок – 10 г,
  • сода питьевая – 5 г,
  • столовый – 20 мл,
  • мука пшеничная – 515 г.

Приготовление

В миску просеиваем несколько раз пшеничную муку, сформировав из нее горочку. Делаем сверху небольшое углубление и выкладываем в него размягченный маргарин или сливочное маслице. Далее всыпаем сахар, бросаем соль, соду и вливаем аккуратно коньяк. Теперь из всех ингредиентов замешиваем упругое тесто. Придаем ему форму шарика и оставляем на 1 час, настаиваться, прикрыв сверху тканевым полотенцем.

После этого вновь хорошенько вымешиваем его, раскатываем на столе, придаем нужную форму и перекладываем заготовку в промасленную форму для выпечки.

Вкусное тесто для пиццы на кефире