Как приготовить

Белковый крем для торта простой рецепт. Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Белковый крем для торта простой рецепт. Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.

Белковый заварной крем

Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
  2. Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
  3. Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
  4. Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.

Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.

Рецепт на водяной бане

Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
  2. Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
  3. Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.

Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.

Как приготовить начинку для эклеров?

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, 3 белка куриных яиц, щепоть поваренной соли.

  1. Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
  2. Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
  3. Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.

Читайте еще на сайт: Маринад с киви для шашлыка - 5 рецептов

Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
  3. Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
  4. Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.

До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.

С добавлением желатина

Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.

  1. Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
  2. Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
  3. Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
  4. Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.

Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.

Белково-сливочное лакомство

Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
  3. В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
  4. Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.

Читайте еще на сайт: Как правильно разрезать и почистить гранат – 6 способов

Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.

  1. Желатин замачивается в воде до разбухания.
  2. Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
  3. Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
  4. В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.

Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.

Со сметаной

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.

  1. Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
  2. Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
  3. Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.

Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.

Сегодняшнее разнообразие кремов для торта просто поражает! Есть и сырные, и йогуртовые, и даже вегетарианские. Но, каких-то 20 лет назад, широко известными были лишь два вида — заварной масляный и, в противовес ему, легкий белковый. Сейчас белковый крем немного уступил лавры популярности модным новинкам, но он по-прежнему остается одним из самых диетических и легких в приготовлении. Белковый крем для украшения торта идеален, он может очень долго сохранять ту форму, которую вы ему придадите. Да и времени его приготовление займет от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.

И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.

Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
  2. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
  4. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
  5. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
  6. Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.

Крем «птичье молоко» на белках

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (только белки).
  • Желатин – 1,5 столов. ложки.
  • Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
  • Кипяченая вода — 160 мл. (теплая).
  • Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления крема:

  1. Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
  2. Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
  4. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает. Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками. Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления белкового крема для украшения торта

Крем для торта

Как приготовить белковый крем для украшения торта и наполнения пирожных – смотрим ответы на вопрос в пошаговом рецепте приготовления.

1 ч 30 мин

150 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: приготовление данного крема невозможно без блендера с возможностью регулировки скоростей. Кроме того, возьмите глубокую миску объемом 500-600 мл. и еще одну объемом 200-500 мл, ложки (чайные и столовые), венчик, мерную посуду или весы.

Мы часто видели красиво украшенные различными кремами торты в магазинах, и не раз задавались вопросом: как они это делают? Моя бабушка, в юности работавшая на хлебокомбинате, однажды рассказала мне, как приготовить обычно используемый в пекарнях белковый крем для украшения торта.

Оказалось, что рецепт достаточно прост даже для начинающих и может быть с легкостью реализован в домашних условиях. Такой крем имеет пышную и воздушную консистенцию и редко опадает даже на следующий после изготовления день. А главное – он может быть использован не только как украшение, но и как самостоятельный наполнитель для таких пирожных, как корзинки, эклеры или трубочки.

Именно советами моей бабушки я воспользовалась, когда решила написать для вас пошаговое руководство по приготовлению крема для торта из белков и сахара.

Меня много раз спрашивали: как добиться нужной консистенции массы, чтобы можно было украсить торт белковым кремом собственного приготовления? Ответ очень прост: постарайтесь относиться аккуратно к деталям в процессе, а также внимательно и без спешки прочтите этот рецепт. Опросы на кулинарных сайтах подтверждают, что спешка и неправильный выбор ингредиентов часто становятся причиной того, что ваш крем может быть слишком жидким или плохо держать пышную форму.

Вам понадобятся

Основа любого варианта белкового крема – это сахар и яйца. Только самые свежие и максимально охлажденные яйца «прямо из магазина» дадут вам возможность приготовить идеальный крем. Сахар должен быть не сырым, рассыпчатым и без комков.

Как сделать белковый крем для торта


Крем готов! Теперь у вас не будет проблем с выбором украшения для торта: ваш воздушный белковый крем и наш простой рецепт сделали возможным приготовить в домашних условиях настоящий шедевр . Дайте крему настояться в холодильнике около 30 минут , а затем начиняйте кондитерский шприц или мешок пышной массой и приступайте к украшению вашего торта или наполнению пирожных.

Легкий и сладкий крем из белков стал моим идеальным вариантом для украшения буквально любого торта . Обычно я использую две или три насадки: первую для нанесения непрерывных продольных полосок по крайней окружности торта. Второй, более тоненькой, аккуратно рисую посередине поздравление для именинника или что-нибудь другое, актуальное для текущего момента. Третьей, в форме сердечка или звездочки, осторожно наношу оставшиеся мелкие штрихи. Так мои торты всегда весело оформлены и украшены на загляденье.

Видео-рецепт приготовления крема

Ответ на вопрос, как правильно приготовить белковый крем для украшения тортов, можно увидеть на видео ниже. Все секреты приготовления в ролике, который длится всего несколько минут.

Заварной крем для торта

Белково-заварной крем для украшения торта и наполнения мелкой выпечки – пошаговое приготовление по семейному рецепту. Подробное руководство к приготовлению

400 мл

30 мин

200 ккал

4.61/5 (23)

Кухонная техника и утварь: блендер (в идеале кухонный комбайн с чашей) для взбивания вашего крема, ручной миксер, 2-3 глубокие миски емкостью 300-500 мл, кастрюлю емкостью от 700 мл, мерную посуду, чайные и столовые ложки, венчик и деревянную ложку.

Знакомые часто задают мне вопросы по поводу идеального украшения для готовых сладких изделий, чтобы было «как в магазине». Все мы знаем, что в идеале выпечка к празднику должна привлекать внимание гостей и делать наш стол ярче и заманчивее, а также не забирать у хозяйки, только что приготовившей торт, слишком много времени и сил.

Недавно я нашла отличное решение проблемы с помощью моей мамы, которая обычно готовит белково-заварной крем для оформления и украшения праздничных тортов. Процесс приготовления крема легок и быстр, а также очень интересен как для мастодонтов кулинарии, так и для новичков на кухне.

Сегодня я решила написать подробное руководство к приготовлению крема, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов после прочтения.
Этот крем готовится всего в несколько приемов, так что не бойтесь, что вы не успеете украсить торт ко времени подачи на стол. Вдобавок, крем не обязательно ставить в холодильник для того, чтобы он застыл.

Позаботьтесь, чтобы вся посуда, которую вы собираетесь использовать для приготовления крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо. Крем может быть испорчен, если в него попадет хотя бы грамм пищевого жира.

Вам понадобятся

Последовательность приготовления


Для того, чтобы проверить готовность сиропа, через 2 минуты после того, как масса нагрелась до 60-70 градусов, погружаем столовую ложку в смесь и сразу же осторожно вытаскиваем – сироп должен тянуться от кастрюли длинной нитью. Кроме того, можно набрать сироп в чайную ложку и немедленно охладить, положив дно ложки на поверхность ледяной воды или на минуту поместив в морозильник. После этого сироп из ложки должен легко скатываться в шарик.


Ваш идеальный крем для украшения торта полностью готов! Теперь можно приступать к украшению вашего тортика, так как его можно наносить даже на еще горячее изделие. Но если вы не спешите, поставьте его в холодильник на 30 минут – так ваш наполнитель станет еще крепче и сможет удержаться на любой поверхности.

Как сделать украшение из этого крема


Кремовую массу, окрашенную в разные цвета, можно нанести в несколько приемов на поверхность торта. Это придаст вашей выпечке праздничный и яркий цветастый вид.

Видео-рецепт пошагового приготовления крема

Как на практике реализовать рецепт белкового заварного крема для украшения торта: смотрите видео процесса в деталях.

Этот потрясающий крем для торта из яичных белков можно использовать не только как украшение, но и для наполнения им различных кондитерских изделий, таких как эклеры, маффины или трубочки. Поскольку крем является заварным, он может подойти даже для «Наполеона» и другой подобной слоеной выпечки.

Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.

Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.

Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.

Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Продукты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков

Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:

А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:


Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.

Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.

Итак, сначала начнем готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.

Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.

А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем в сторону. В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.

Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.

В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.

Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.