Гарнир

Банановый кекс. Банановые кексы

Банановый кекс. Банановые кексы
  • Кристина-Инна
    Вместо вишен поставила малину (замороженную), а в творог добавила сливки (33%) пару ст. л.. Получилось очень вкусно
  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

Сколько на свете сладкоежек? Наверно, половина человечества, не меньше. И преобладают среди них дети. Но как раз им употреблять в пищу магазинные сладости крайне не рекомендуется. Ведь организм ребенка гораздо хуже переносит влияние вредных консервантов, красителей и других отравляющих веществ, которыми пичкают производители свою продукцию. И родители прекрасно знают об этом. Вот только устоять перед блестящими глазками и тихим «пожалуйста» могут далеко не все.

Вот почему мы предлагаем мамам и папам изучить различные рецепты вкусного бананового кекса, выбрать понравившийся и опробовать его, порадовав любимое чадо домашним лакомством. Которое будет содержать самые безвредные продукты, ведь их родители подготовят самостоятельно.

Самый простой и быстрый вариант

Чтобы исполнить этот рецепт, нужно приобрести в магазине нужные продукты и соединить их в указанном количестве:

  • два переспелых банана;
  • стакан муки;
  • три куриных яйца;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • хорошая щепотка соды;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы;
  • немного сахарной пудры — для украшения.

При желании к составляющим можно добавить сахар, если хочется приготовить очень сладкий банановый кекс.

Пошаговая технология:

  1. В глубокую чашу разбиваем яйца.
  2. Берем в руки миксер и взбиваем их на максимальной скорости, добиваясь образования пышной пены.
  3. В блендер кладем очищенный и нарезанный кусочками банан.
  4. Измельчаем его до кашеобразного состояния.
  5. Соединяем банан и яйца.
  6. Добавляем половину порции муки, пропущенной через сито.
  7. Следом вводим соду и лимонную кислоту.
  8. Хорошенько взбиваем массу миксером.
  9. И даем ей настояться четверть часа.
  10. Постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  11. Еще раз хорошенько все перемешиваем, чтобы все комочки полностью растворились и смесь стала однородной.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом. Делаем это при помощи специальной силиконовой кисточки.
  13. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем его поверхность.
  14. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  15. Выпекаем около получаса.
  16. Остужаем готовый банановый кекс в духовке, присыпаем сахарной пудрой и зовем малышей к столу.

Кекс с бананами на кефире

Чтобы исполнить следующий рецепт, понадобятся такие продукты, как:

  • полстакана кефира;
  • два спелых банана;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сто граммов маргарина;
  • щепотка соли.

Как приготовить банановый кекс на кефире:

  1. Один банан кладем в блендер.
  2. Добавляем кефир и превращаем компоненты в пюреобразную массу.
  3. Яйца взбиваем с солью и сахаром до тех пор, пока на поверхности не образуется густая пена.
  4. Осторожно вводим и растопленный маргарин.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  7. Второй банан нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в готовое тесто.
  8. Аккуратно перемешиваем.
  9. Выливаем смесь в форму. Ее нужно смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями.

с бананами

Чтобы полакомиться любимым кушаньем в пост, нужно исполнить следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся хорошо знакомые продукты:

  • два спелых банана;
  • полкилограмма муки;
  • один стакан любого сока;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Как приготовить постный банановый кекс?

  1. Бананы измельчить в блендере.
  2. Добавить лимонную кислоту, соду, соль и сахар.
  3. Еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в глубокую миску.
  5. Влить сок и масло.
  6. Хорошенько все перемешать силиконовой лопаткой.
  7. И оставить на полчаса, чтобы сода вступила во взаимодействие с лимонной кислотой.
  8. По прошествии необходимого времени можно постепенно ввести в массу просеянную муку.
  9. После чего приступать к выпечке.

Кекс с бананами и апельсинами

На основании предыдущего рецепта можно приготовить еще более вкусные кексы. Для этого необходим апельсин. Из которого нужно выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

Заменяем натуральным соком магазинный, а ароматную цедру добавляем в готовое тесто и хорошенько все перемешиваем. Выпекаем кекс по уже знакомой технологии.

Кекс с бананами в мультиварке

В последнее время этот электрический прибор стал невероятно популярным. Поэтому в данном разделе мы поведаем нашему читателю секрет приготовления вкусного кекса в мультиварке. Хотя в этом ничего сложного нет, главное - подстроиться под свой прибор, и тогда дело пойдет на лад.

Что понадобится:

  • два яйца;
  • два перезревших банана;
  • полстакана сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • двести граммов маргарина;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • немного масла — для смазывания формы.

Как исполнить рецепт бананового кекса в мультиварке?

  1. Маргарин натираем на терке.
  2. Насыпаем в него сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь в течение нескольких минут.
  4. Добавляем мелкорубленые бананы и яйца.
  5. Берем в руки погружной блендер и превращаем все ингредиенты в пюре.
  6. Затем хорошенько взбиваем смесь при помощи миксера.
  7. После чего просеиваем разрыхлитель и порцию муки.
  8. Перемешиваем все, тщательно растирая комочки.
  9. Затем постепенно вводим оставшуюся часть муки.
  10. И замешиваем довольно густое тесто.
  11. Мультиварочную чашу смазываем маслом, чтобы и дно, и бока были покрыты этим компонентом.
  12. Наконец, выкладываем готовое тесто и закрываем крышку прибора.
  13. На дисплее устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 50 минут.
  14. По окончании программы, когда мультиварка перейдет на режим «Подогрев», ждем 7 минут, вынимаем чашу и перекладываем готовый кекс на блюдо.

Кекс с бананами в микроволновке

Многие люди не любят ждать, и им вряд ли придутся по нраву предыдущие рецепты. Поэтому мы предлагаем другой, более быстрый. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо;
  • спелый банан;
  • по одной столовой ложке маргарина и сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • хорошая щепотка разрыхлителя;
  • немного сахара.

Как приготовить банановый кекс в микроволновке?

  1. Пюрируем банан.
  2. Вливаем к нему растопленный маргарин и яйца.
  3. Добавляем сметану и сахар.
  4. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них подготовленный продукт. Но заполняем их лишь до половины. Особенно эту рекомендацию важно учитывать при первом выпекании.
  8. Устанавливаем на приборной панели мощность на максимум, а время — на пять минут.
  9. По прошествии указанного времени вынимаем кексы из микроволновки и остужаем в течение нескольких минут.

Кекс с бананами и творогом

Блюдо, представленное в этом пункте, содержит в себе еще больше кальция, чем те, что описаны в предыдущих рецептах. А все потому, что в его состав входят не только бананы, но и творог. Благодаря чему польза готового продукта многократно увеличивается. Впрочем, это касается и вкусовых качеств. Они также становятся лучше.

Что понадобится:

  • пачка творога массой двести граммов;
  • два куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахарного песка;
  • два спелых банана;
  • двести граммов маргарина;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Пошаговая технология приготовления творожно-бананового кекса:

  1. Яйца, как обычно, взбиваем с сахаром.
  2. Затем вливаем в массу растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.
  3. Бананы очищаем, режем кусочками и вместе с творогом кладем в блендер.
  4. Измельчаем все, доводя до кашеобразного состояния.
  5. Перекладываем получившуюся смесь в миску с яйцами, сахаром и творогом.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем, используя ложку.
  7. После чего просеиваем часть муки, соду и лимонную кислоту.
  8. Снова все перемешиваем и оставляем тесто на десять минут.
  9. Наконец, постепенно вводим оставшуюся часть муки и перемешиваем все в последний раз, стараясь добиться однородности.
  10. Выпекаем банановый кекс в духовке точно так же, как было описано в предыдущих рецептах.

Маленькие кексы с бананами

Многие люди не любят огромные кексы, ведь они, если не съедаются сразу, засыхают и становятся невкусными. Поэтому мы предлагаем следующий простой рецепт. Для него понадобятся уже отлично знакомые ингредиенты:

  • два перезревших банана;
  • полстакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • сто граммов маргарина;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного сахарной пудры — для присыпки.

Как приготовить:

  1. Бананы режем мелкими кубиками и растираем с сахаром.
  2. Добавляем масло и интенсивно взбиваем массу несколько минут.
  3. Вливаем яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Последними вводим разрыхлитель и муку.
  5. Снова все перемешиваем, добиваясь однородности и полного растворения образовавшихся комочков.
  6. Раскладываем тесто в специальные силиконовые формочки.
  7. Отправляем в духовку примерно на полчаса.
  8. Когда верх кексов зарумянится, извлекаем их, остужаем несколько минут и присыпаем сахарной пудрой.

Таким образом, испечь маленькие банановые кексы в силиконовых формах совсем несложно. Детям они обязательно понравятся! При желании их можно украсить так, как показано на фото.

Кекс с бананами и какао

Следующий рецепт примечателен тем, что, исполнив его, удастся побаловать домочадцев вкусным кексом коричневого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • полтора стакана муки;
  • три отборных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • полстакана сахарного песка;
  • чайная ложка какао-порошка;
  • немного ванилина и корицы — для придания аромата;
  • кусочек маргарина — для смазывания формы.

Пошаговая технология приготовления шоколадно-бананового кекса:

  1. Разбиваем яйца, добавляем ванилин, корицу, какао-порошок и половину порции сахара.
  2. Взбиваем все при помощи миксера.
  3. В блендер кладем бананы, сметану и оставшуюся порцию сахара.
  4. Превращаем указанные ингредиенты в пюре.
  5. Осторожно вливаем яичную смесь.
  6. Вновь включаем блендер, устанавливаем максимальную скорость и еще раз перемешиваем компоненты.
  7. Маргарином смазываем форму и заполняем ее подготовленным тестом.
  8. Разравниваем и отправляем продукт в духовку.
  9. Поддерживаем температурный режим, равный 180 градусам.
  10. Через сорок минут проверяем готовность темного бананового кекса.

Кофейный кекс, начиненный целым бананом

На основании ингредиентов, представленных в предыдущем рецепте, можно приготовить еще один очень необычный кекс. Однако для его исполнения необходимо заменить порцию какао на одну столовую ложку кофе. Из которого нужно сварить ароматный напиток, добавив две столовые ложки воды. В остальном же технология будет следующей:

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Добавляем сахар, яйца, корицу, ванилин и сметану.
  3. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Взбиваем в течение нескольких минут.
  5. Затем вливаем кофе и еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в две формы, смазанные маргарином.
  7. В серединку каждой вдавливаем очищенный от кожуры банан. Прямо целиком.

Кекс с бананами и черникой

Чтобы сделать изучаемую в статье выпечку еще более вкусной и ароматной, необходимо добавить в тесто чернику. Причем испечь этот кекс можно в любое время года. Только летом в ход пойдет свежая ягода, очищенная от косточек, а весной, осенью или зимой — консервированная или замороженная.

В результате получится банановый кекс, фото которого представлено выше. Вводить ягоду можно в любое описанное выше тесто. Главное - осуществлять эту процедуру в самом конце приготовления густой массы.

С помощью, каких фруктов можно приготовить вкусную и полезную сладость? Можно использовать для этой цели бананы, которые неплохо сочетаются с киви, молочными продуктами, сухофруктами. Различной формы можно делать банановый кекс. Много времени на приготовление не нужно, да и продукты для такой выпечки не из дорогих.

Как испечь банановый кекс

Чтобы сделать кексы банановые, нужно вымыть фрукт, верхушку срезать ножом острым, за кожуру потянуть руками, вытащить банан, нарезать на кусочки, поместить в блендер. Затем внести остальные необходимые продукты: пряности, муку, масло, добавки, яйца взбитые. Обязательно смесь должна быть однородной. Готовить десерт следует в духовом шкафу, микроволновке, хлебопечке, мультиварке.

Рецепт кекса с бананами в духовке

Для того чтобы сделать маффин фруктовый необходимо соединить все ингредиенты придерживаясь рецепта. Духовой шкаф нагреваем до максимальной температуры. Нарезаем фрукты и высыпаем в тесто. Затем смесь банановую переливаем в формочки из силикона пищевого, и отправляем в духовой шкаф. Температуру не уменьшаем. После 30 минуток заглянуть, не приготовился ли маффин.

Рецепт кекс с бананами в мультиварке

Банановый кекс готовиться в мультиварках современных около 50 минуток с мощностью 860 Вт. При низкой мощности, продолжительность готовки увеличивается. Банановый кекс в мультиварке печется в режиме «Выпечка», «Cake». Чашу мультиварки необходимо смазывать маслом, чтобы кекс не прилипал ко дну. Эта техника кухонная удобна тем, что дисплей сенсорный сообщит о завершении готовки.

Кекс с бананом рецепт простой в микроволновке


Как сделать качественно и быстро банановые кексы? Можно сделать начинку лимонную, добавить сухофрукты и ягоды, шоколадную. Как в микроволновке сделать красивые кексы банановые? В кружечку выливаем тесто, ставим в микроволновку (800 Вт.) на 3 минутки. Поверхность украшаем крошкой шоколадной или кунжутом.

Кекс банановый рецепт

Что делать с фруктами, которые никто не ест? Их можно использовать для приготовления бананового кекса, рецепт которого не сложный. Перед началом готовки кекса, все продукты должны быть температуры комнатной, так как масло при смешивании не будет расслаиваться. Такой кекс с бананом будет хорошо сочетаться с какао и молоком.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 100 грамм – сливочного масла;
  • 2 штучки – бананов;
  • 270 грамм – сахара;
  • 250 грамм – муки;
  • 1 чайная ложечка – экстракта ванили;
  • 2 штучки – яиц;
  • 150 миллилитров – молока.

Способ приготовления:

На сковороде растапливаем масло, затем обрабатываем его миксером, высыпая экстракт ванили, сахар, выливаем молоко. Нарезаем фрукты, обрабатываем их блендером, после чего выливаем полученную массу в смесь масляную вместе с мукой просеянной, разрыхлителем и яйцами. Формочку для банановых кексиков обмазываем маслом, готовим 30 минуток при 180 С.

Шоколадные кексы с бананом рецепты

Приготовить банановый кекс по этому рецепту сможет человек, не обладающий кулинарными навыками. Самое главное в процессе приготовления это находится возле духового шкафа, чтобы вовремя достать десерт. Готовое кулинарное изделие получиться с золотистым оттенком и запахом какао. Можно также добавить мелко порезанный шоколад или потертый на терке.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 250 грамм – пшеничной муки;
  • 125 грамм – темного шоколада;
  • 4 штучки – спелых бананов;
  • 2,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • Немного – соли;
  • 240 грамм – сахара;
  • На вкус: масло подсолнечное (маргарин), ванилин.

Способ приготовления:

С максимальной температурой прогреваем духовой шкаф. В мисочку глубокую высыпаем ванилин к сахарно яичной взбитой смеси. Фрукты измельчаем с помощью вилки или блендера. Фруктовое пюре соединяем с сахарно-яичной массой. В отдельную мисочку соединяем муку с солью и разрыхлителем. Мешаем все продукты с шоколадом порезанным. Формочку для выпечки обмазываем маслом (маргарином), и выливаем туда тесто. Кексы с бананом через часик будет готов, если температура в духовом шкафу будет выставлена на максимуме.

Творожные кексы из бананов рецепты


У киви вкус крыжовника. Добавив такой ингредиент в рецепт, то изделие будет с привкусом кислинки, придавая ему ощущение свежести. Этот банановый кекс можно готовить вместо тортика и других десертов. Пробовать такой десерт лучше сразу, так как когда лакомство еще теплое, оно намного вкуснее.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 грамм – творога;
  • 60 грамм – сливочного масла;
  • 120 грамм – сахара;
  • На вкус: бананы, киви, сахарная пудра, ванилин;
  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 120 грамм – пшеничной муки.

Способ приготовления:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Яйца соединяем с сахаром, и мешаем до образования пены. На сковородке растапливаем сливочное масло, вливаем его мисочку, высыпаем туда творог. Творожную массу вмешиваем в смесь яичную с помощью миксера. Высыпаем ванилин и разрыхлитель, мешаем. Высыпаем муку, тесто обрабатываем миксером.

Фрукты очищаем, нарезаем их квадратиками, и высыпаем их к остальным продуктам. В формочку для десерта бананового кладем пергамент или обмазываем ее дно маслом. Переливаем туда тесто банановое.

Отправляем в духовой шкаф (180 С).

Постный рецепт бананового кекса


Этот рецепт подойдет людям, которые соблюдают все посты. В такие дни не придется отказываться от десертов сладких. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. И кексы из бананов с первого раза получатся. Теперь ознакомимся по ближе с постным рецептом бананового кекса. Фрукты необходимо подбирать спелые. Добавлять можно различные специи, но желательно использовать корицу, из сухофруктов: клюква, курага, чернослив, изюм.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 225 грамм – муки;
  • 3 чайные ложечки – корицы (микс специи для пирога), разрыхлителя;
  • 100 грамм – сахара коричневого;
  • 3 штучки – бананов спелых;
  • 75 грамм – подсолнечного масла;
  • 50 грамм – орешков (сухофруктов);

Способ приготовления:

При высокой температуре разогреваем духовой шкаф. Фрукты очищаем от шкурок и разминаем. Пюре фруктовое соединяем с маслом, сахаром, мукой, корицей, разрыхлителем, орешками мелко порезанными, сухофруктами. Формочку для кекса из бананов обмазываем маслом, отправляем, готовится на 40 минуток. После остывания десерта, нарезаем его на кусочки.

Рецепт кекс с бананом на кефире

Хорошо подойдет к чаепитию на завтрак и ужин такой десертик легкий, воздушный и нежный. Готовя по этому рецепту банановый кекс, кухонная техника не используется. Сметану, орешки, йогурт и яблоки можно добавить в рецепт. Какао не обязательно добавлять, а использовать только кефир, но тогда не будет запаха шоколада. Кекс хорошо сочетается с кофе, чаем, компотом.

  • 2 штучки – яиц куриных;
  • 2 стаканчика – муки пшеничной;
  • 1 стаканчик – кефира, сахара;
  • 1 штучка – банана;
  • 2 чайные ложечки — разрыхлителя теста;
  • 3 столовые ложечки – какао порошка;
  • 50 миллилитров – масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с сахаром и мешаем до образования пены. Высыпаем туда: какао, разрыхлитель, кефир, муку и фрукты. После каждого добавленного продукта необходимо хорошенько мешать. Формочку обмазываем маслом, переливаем туда тесто банановое. Готовим 50 минуток (180 С).

Овсяный кекс из бананов рецепт

Кексы банановые очень нежные и очень ароматные. Для приготовления кексов овсяных с бананом нужно приобрести масло грецкого ореха. Этот продукт дорогой, но оно того стоит. Ведь десерты получаются очень вкусными. Достаточно аппетитно выходит, если подать к столу вместе с йогуртом.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 200 грамм – пшеничной муки;
  • Немного – морской соли;
  • 1штучка – яйцо куриное;
  • 100 грамм – коричневого сахара, овсяных хлопьев;
  • 1,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложечка – соды;
  • 75 грамм – грецких орешков;
  • 4 штучки – бананов.

Способ приготовления:


Соединяем продукты: соду, сахар, муку просеянную, соль, разрыхлитель хлопья. Фрукты обрабатываем блендером, вливаем белки, подсолнечное масло. Орешки мелко нарезаем. Все продукты объединяем, мешаем. По формочкам разливаем тесто банановое. Ставим в духовой шкаф на 25 минуток (180 С).

Банановые кексы рецепт без яиц

Выпечка, приготовленная по постному рецепту тоже вкусная. Например, рецепт банановых кексов без яиц. В данном рецепте используется цельнозерновая мука. Мастера кулинарии считают, что эта мука более ценная и воздушная. Сверху кекс с бананами присыпают пудрой сахарной, которую готовить не сложно: сахар измельчаем в кофемолке до образования мелких частичек.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2 штучки – бананов спелых;
  • 3 столовые ложечки – масла подсолнечного;
  • ½ стаканчика – муки пшеничной (цельнозерновая), сахара;
  • На вкус: корица, орешки, сода, курага, семечки, изюм;
  • 1/4 стаканчика – воды.

Способ приготовления:

Бананы разминаем, высыпаем сахар, корицу, соду. Высыпаем муку, масло, выливаем воду. Мешаем, чтобы не было комочков. Сухофрукты замачиваем в воде на три минутки, меленько нарезаем, и добавляем в тесто. Тесто дополним орешками и семечками, мешаем. Формочку обмазываем маслом и отправляем в духовой шкаф (180 С) на 40 минуток.

Рецепт кекса с бананом в кружке

Не все любят кексики с бананом, из-за того что они сильно раскрашиваются. Можно ли их подать к столу в формочке удобной? Например, банановый кекс в кружечке. Этот рецепт отличается от других в простом приготовлении кекса из банана. Для этого просто должна быть в наличии микроволновка. Необходимо помнить хорошее оформление – залог приготовления замечательного кулинарного изделия. Замечательно пить утром кофе с банановым кексиком. Вместо меда можно использовать сахар.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1 штучка – среднего размера банан, яйцо;
  • Не много – соли, ванилина, семян льна;
  • 3 столовые ложечки – молока;
  • На вкус: мелко порезанные орешки;
  • 2 столовые ложечки – меда;
  • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
  • 4 столовые ложечки – муки.

Способ приготовления:

Разминаем банан, до пюреобразной консистенции. Высыпаем мед и ванилин, выливаем молоко. Дополняем смесь яйцами взбитыми, орешками и солью, мешаем. Насыпаем муку с разрыхлителем. Мешаем, до однородности. Переливаем смесь в кружку. Поверхность маффина бананового покрываем семенами льна. В микроволновке выставляем мощность на 800 Вт. Помещаем в микроволновку десерт банановый в кружечке на три минутки.

Рецепт кексов с бананом и орехами


Многие задумываются, как удивить родных, чем-то вкусненьким и новеньким? В этом кексе содержится два самых вкусных и полезных ингредиента: бананы и фундук. Такие кексики будут с удовольствием кушать даже те, кто по отдельности не любит эти продукты. Так как в сочетании они создают неповторимый вкус. Можно также добавить изюм.

Ингредиенты (на 12 порций):

300 грамм – орешков фундук;
100 грамм – маргарина;
2 штучки – яиц куриных;
250 грамм – пшеничной муки;
2 штучки – бананов;
1 чайная ложечка (2 чайные ложечки) – соды, гашенной уксусом (разрыхлителя);
150 грамм – сахара.

Способ приготовления:

Разминаем бананы, заранее вымытые и очищенные от шкурок. В другую мисочку высыпаем маргарин, сахар, яйца. Мешаем, растираем. Высыпаем бананы, муку, соду. Приступаем к замесу теста. Тесто будет и не жидкое и не густое. Мелко нарезаем фундук, и добавляем его к остальным ингредиентам. До самых краев выливаем тесто в формочки для кексов из банана. Готовим 20 минуток в духовом шкафу (180 С).

Рецепт банановых кексов без масла

Можно приготовить банановый кекс без масла. Выпекать их можно в духовом шкафу, мультиварке, хлебопечке. Всегда нужно обращать внимание на температуру. Необходимо вовремя доставать кексы с бананами, чтобы они не подгорели. Готовность кекса можно проверить с помощью спички или зубочистки, проткнув его ею, если на ней не осталось теста, значит он готов и можно вытаскивать их духового шкафа.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1 стаканчик – сахара, молока;
  • 2 штучки – бананов не больших;
  • 0,5 чайной ложечки (2 чайные ложечки) – соды (разрыхлителя);
  • 2 стаканчика – муки пшеничной.

Способ приготовления:

Разминаем почищенные бананы, высыпаем сахар. Частями высыпаем муку, заранее соединенную с содой, вылить молоко. Лопаткой специальной или обыкновенной ложечкой замешиваем тесто. Или замешивать тесто в ручную. Переливаем в формочку, готовим в хлебопечке в режиме «Пирог» (180 С).

Без муки

Не всегда нужно идти в магазин и покупать сладости. В домашних условиях можно сделать банановый кекс без муки. Туда добавим клубничку, которая придаст изделию запах ягодный. Можно использовать замороженную клубнику, которая была собрана на даче, или же купленную в магазине.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 3 штучки – замороженной клубники;
  • 4 штучки – яиц;
  • 3 штучки – бананов.

Способ приготовления:

Вымываем, очищаем бананы. Разминаем их до образования пюре. Вливаем туда яйца и мешаем венчиком. В формочки для кексов помещаем фольгу или обмазываем их маслом. На дно кладем клубнику, затем выливаем в каждую формочку фруктово-яичную смесь. Готовим в духовом шкафу 20 минуток (180 С). Прежде чем доставать кексики из формочек, это будет возможно сделать после 5 минуток.

Секреты выпечки

Когда покупаете бананы, то выбирайте самые зрелые. Если каких-то продуктов из рецепта нет, то их можно заменить на те, которые есть на кухне: разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Тесто будет также воздушным, как при добавлении разрыхлителя. Формочки можно использовать силиконовые и бумажные. При готовке большого одного кекса бананового, то для этого необходимо взять формочку для запекания. Ее нужно намазать маслом или поместить в нее бумагу пергаментную.

6

Кулинарный Этюд 18.02.2018

Дорогие читатели, еще 20 лет назад бананы были экзотикой в России. Сейчас они столь же популярны, как и яблоки, и выпечку с бананами обожают многие. В чем кроется секрет ее популярности? Да просто это вкусно, ароматно и сытно! И главное – легко приготовить самостоятельно. Сегодня постоянная читательница блога Хорошилова Юля поделится с нами проверенными рецептами кексов с бананом. Передаю ей слово.

Долгое время банан оставался просто фруктом, который идеально подходил для перекуса, завтрака, детского питания. Но на пике популярности смузи этот тропический плод нашел свое применение и в кулинарии. Сейчас в каждой кофейне предлагают попробовать миниатюрные кексы с бананом, которые идеально сочетаются с традиционным вкусом чая эрл-грей, пряным латте и капучино.

К нам эта выпечка пришла из Америки, где она является классической в национальной кухне. Сегодня я расскажу о самом вкусном рецепте кексов с бананом (с пошаговыми фото), и я уверена, вы станете их фанатами. Самостоятельно приготовить этот десерт достаточно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Пошаговый рецепт кексов с бананом в силиконовых формочках

Мне нравится добавлять банан в выпечку, поскольку за счет его вязкой консистенции не нужно использовать много муки, что автоматически делает десерт сытным, но полезным. По классическому рецепту в такое тесто не требуется добавлять орехи, шоколад или цитрусовую цедру. Банан является идеальным и самодостаточным ингредиентом, и его вкус будет полностью перебивать вкус любых добавок. Но можно использовать немного корицы или мускатного ореха, для того чтобы чуть оттенить насыщенный аромат и доминирующий вкус плода.

Я предлагаю вам начать знакомство с простого рецепта кексов с бананом. В Америке принято называть этот вид десерта маффинами, но для нас более привычно звучит «кекс». Вы можете приготовить его в порционных формочках (бумажных, силиконовых) или взять стандартную прямоугольную форму, чтобы получить классический прямоугольный кекс.

Предлагаю один из моих любимых, самый вкусный рецепт кекса с бананом в силиконовых формочках с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сахар –150 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пудра сахарная.

Особенностью банановых кексов является их пористость, воздушность. В готовом виде они буквально пружинят под пальцами и соблазняют своим теплым и насыщенным ароматом. Для получения именно такого результата нужно точно придерживаться пропорций ингредиентов и правил приготовления.

В стеклянной емкости разомните вилкой или толкушкой бананы.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером, тогда консистенция фруктового пюре будет однородной. Но если вам, как и мне, нравится, когда попадаются некрупные кусочки банана, то вполне можно сделать это вручную, к тому же это достаточно легко.

Опытные кондитеры рекомендуют сбрызгивать банановое пюре соком лимона, чтобы уберечь тесто от потемнения. Однако более темные волокна банана тоже придают готовому кексу шарма, контрастируя со светлым тестом и создавая таким образом некий паттерн.

В другой миске нужно соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Запускайте на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.

В среднем сахарно-яичную смесь взбивают 2-3 минуты. Этот этап самый важный в рецепте и пренебрегать им нельзя. От того, какой получится смесь, зависит воздушность выпечки. Нам не нужно добиваться крутой консистенции, как при приготовлении классического безе, когда получается стоячая пена. Как только вы увидите мелкие пузырьки на поверхности и увеличение объема жидкости в 2-3 раза, значит, пора переходить к следующему шагу.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и отсудите до теплого состояния. Многие повара рекомендуют не разогревать масло, а растапливать его при комнатной температуре. Для этого нужно заранее достать его из холодильника и дождаться его распускания. По мнению профессионалов, такое масло делает выпечку более мягкой и податливой. Масляную смесь добавляем в банановое пюре и медленно перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Я всегда в десерты добавляю щепотку соли для получения более интенсивного вкуса. Постепенно нужно муку смешать с банановым пюре и яичной смесью.

Не высыпайте сразу сухие ингредиенты, вводите их порционно за 2-3 приема. На этом этапе важно не перебить тесто и сделать его однородным, поэтому рекомендую воспользоваться силиконовой лопаткой для перемешивания. В результате получается тягучее ароматное тесто, напоминающее по консистенции смесь для оладий.

Раскладываем тесто по силиконовым (или любым другим) формам, предварительно смазанных маслом. Наполняйте банановым тестом форму только чуть больше середины, учитывайте, что в процессе приготовления десерт увеличится в размерах.

В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим кексы и выпекаем 30-35 минут. Не стоит выдерживать кексы дольше. Банановое тесто очень плотное, тягучее и разломы на поверхности кекса не будут появляться, как у другой выпечки. Влажная мякоть бананов удерживает тесто в формочке. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, проколов тесто.

После остывания на решетке слегка растяните в стороны силикон и доставайте кексы. По желанию можете посыпать готовый десерт корицей или сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Кулинарные заметки

Независимо от рецептуры банановых кексов, нужно знать основные хитрости их приготовления. Методом проб и ошибок я выяснила, что залогом приготовления удачной выпечки являются следующие условия:

  • для выпечки всегда выбирайте бананы с уже потемневшей кожурой. Пускай вас не отталкивает их непрезентабельный внешний вид. Именно полежавшие бананы дают выпечке неповторимый и насыщенный аромат;
  • пшеничную муку высшего сорта можно заменить рисовой, овсяной, безглютеновой. Тогда банановый десерт не заставит волноваться о лишних килограммах;
  • рафинированный сахар можно заменить тростниковым коричневым, и тогда у вкуса кексов будет легкий оттенок карамели;
  • нужно не лениться взбивать яично-сахарную смесь для получения воздушных пузырьков. В этом заключается главный секрет банановых кексов;
  • если вы купили слишком маленькие бананы, то увеличьте их количество до 4.

Итак, мы узнали простой рецепт с фото кексов с бананом, но это еще не все. Давайте посмотрим и другие варианты этой ароматной выпечки.

Шоколад идеально сочетается со многими фруктами, и банан не исключение. А шоколадный кекс с бананом это не только вкусно и быстро, но и просто.

Предлагаю рецепт кексов с бананом и шоколадом от популярного фуд-блогера Рудькова Андрея, известного на просторах интернета как andychef.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • натуральный какао-порошок – 80 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • сахар – 250 г;
  • йогурт – 270 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 100 г.

В стеклянной емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель, сахар. В другой посуде нужно размять вилкой или толкушкой банан до однородного состояния и добавить два яйца.

В яично-банановую смесь добавляем растопленное сливочное масло и йогурт. Выбирайте натуральный молочный продукт без добавок, поскольку вкус у кексов будет насыщенным за счет шоколада и фруктов. В хорошо размешанную смесь необходимо добавить шоколадные капли, которые можно заменить мелкодробленым шоколадом.

Полученное фруктовое пюре постепенно вводим в сухую смесь, помешивая силиконовой лопаткой. Готовое тесто, которое получится довольно густым и крутым, раскладываем по силиконовым формам и отправляем в духовку. Кексы нужно выпекать около 20 минут при температуре 200 °С. Готовность проверяется так же, как и в первом рецепте, зубочисткой. При прокалывании теста, она должна быть практически сухой.

Если вы хотите приготовить более питательный десерт, тогда обязательно попробуйте творожный вариант бананового кекса. Сливочный вкус и нежная консистенция теста обязательно придутся по вкусу вам и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы средних размеров – 2 шт.;
  • ванилин и сахарная пудра.

В стеклянной емкости необходимо смешать яйца и сахар, ванилин и взбить миксером до увеличения размеров смеси в 2 раза. Предварительно растопленное сливочное масло добавляем в сахарно-яичную смесь и снова тщательно взбиваем миксером.

В отдельной миске растираем творог вилкой или через сито для удаления крупных комков и добавляем порезанные кубиками бананы. В эту емкость переливаем яичную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, а затем порционно добавляем ее в творожную смесь. Тесто получается густым, плотной консистенции. Раскладываем его по силиконовым или одноразовым бумажным формам и отправляем в духовку выпекаться – 45 минут при температуре 180 °С. Ставим кексы в предварительно разогретую духовку, иначе тесто не поднимется и не станет воздушным.

Готовые кексы необходимо остудить, прежде чем вынимать из формочек (горячая выпечка будет ломаться). По желанию можно посыпать сверху десерт сахарной пудрой.

Физически активным людям будет полезен рецепт творожных кексов с бананом без муки и сахара. Предлагаю посмотреть видеоролик.

Сейчас у каждой второй хозяюшки на кухне имеется чудесный агрегат – мультиварка. Поэтому наверняка очень востребованным будет рецепт приготовления банановых кексов в мультиварке. С точки зрения экономии времени, это идеальный вариант для занятых людей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • средние перезрелые бананы – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин, сахарная пудра по желанию.

Погружным блендером пюрируем 2 банана, а третий оставляем для украшения испеченного кекса. В смесь постепенно вводим яйца, сахар, ванилин.

Предварительно нужно распустить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его добавляем к банановому пюре, вливаем молоко. Взбиваем с помощью миксера.

Как только появились пузырьки на поверхности теста, постепенно всыпаем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбиваем еще какое-то время. Тесто получается однородным, тягучим.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и силиконовой лопаткой залить в нее тесто, слегка разровняв поверхность. Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Когда время истечет, достаньте чашу мультиварки и остудите ее, так как горячий кекс не получится достать, не повредив его.

Готовый кекс украсьте сверху тонко нарезанным бананом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Дорогие читатели, рецептов банановых кексов существует великое множество. Все они отличаются простой и легкостью приготовления. Можно по вкусу добавлять в банановое тесто дробленые орехи, шоколад, пряные специи, йогурт. Вы можете приготовить диетические варианты кексов, если следите за фигурой. Независимо от выбранного рецепта, я уверена, вы будете покорены насыщенным вкусом тропического фрукта и ярким ароматом выпечки. Приятного аппетита!

Благодарю Юлию за подробный рецепт приготовления кексов с бананами в силиконовых формах и другие их варианты. Уверена, маффины могут послужить отличной альтернативой классическому торту с масляным кремом, ведь это действительно такая вкусная и нежная выпечка. Экспериментируйте с ингредиентами и обязательно делитесь вашим опытом.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А для души послушайте песню «Вечная любовь». Исполняют Мирей Матье и Шарль Азнавур.

Смотрите также

На улице уже давно глубокая зима, несмотря на то, что на календаре - начало ноября. Вечера уже совсем не теплые, и традиция попить согревающий чай с домашней выпечкой прочно обосновалась в нашей семье. Сегодня я предлагаю вам рецепт кекса с бананом, рассыпчатого и ароматного, который быстро съедается и оставляет приятное послевкусие. Говорят, что выпечка с бананами должна «настояться», чтобы все ароматы раскрылись, но, увы, настояться кекс не успевает и съедается горячим. Если ваши домочадцы более терпеливые и вам удалось попробовать банановый кекс на следующий день после выпечки - расскажите, каков он на вкус!

Для кекса нам понадобятся:

  • Бананы - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г (если нет сливочного легко можно заменить на растительное)
  • Сахар - 100 г (в рецепте я использовала коричневый, но можно и белый)
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Орехи (я использовала грецкие) - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения - по желанию

Кекс с бананом - рецепт с пошаговыми фото

За час до начала приготовления подготовьте продукты, выложите их из холодильника: яйца должны согреться, масло - размягчиться. Теплое масло будет легче растираться с сахаром, а согретые куриные яйца не станут причиной комочков в масле, как если бы мы смешивали холодные.

Сначала разомнем бананы с помощью вилки в однородную кашицу. Для этой цели можно воспользоваться блендером.

Этот рецепт особенно к месту, когда в доме есть переспевшие бананы, которые выглядят слишком темными и неаппетитными. Пусть они идут в выпечку!

Разминаем бананы вилкой и отставляем в сторону. Тем временем сахар (100 г) размешиваем с мягким сливочным маслом.

Если масло слишком холодное, можно разрезать на кусочки не больше 2-3 см,чтобы как можно больше поверхности масла соприкасалась с воздухом в комнате. Таким образом масло быстрее согреется и будет готово к применению в рецепте!

Вбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем до однородности.

Размягченный банан добавляем в тесто и снова перемешиваем.

Разрыхлитель теста (2 ч. ложки) растворяем в тесте для кекса с бананом.

Вливаем в тесто ванильную эссенцию (1 ч. ложка). Можете использовать искусственный ванилин из пакетика.

Просеянную муку всыпаем в тесто, разбиваем комочки.

Тесто для кекса с бананом должно получиться густым, с трудом перемешиваться.

Грецкие орехи (2 ст. ложки с горкой) размолоть в крупную крошку с помощью блендера и всыпать в тесто.

Формочку для кекса смазываем растительным маслом кисточкой.

Тесто выкладываем в форму для кекса и украшаем его половинками грецких орехов.

Кекс выпекается в духовом шкафу 45 -60 минут (температура в духовке должна быть 170 С). Для проверки готовности кекса проткните деревянной лучиной в самом высоком месте, если она вышла сухой - значит, кекс готов.

Я приспособила деревянную спицу для проверки готовности выпечки - очень удобно.

Остается только остудить кекс с бананом и можно угощать родных!

Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой!

Базовый рецепт кекса можно изменять на свой вкус, вносить различные добавки, например, кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты, заменять грецкие орехи лесными или миндальными. Можно использовать сухофрукты, изюм - все, что вам хочется!

Спустя несколько месяцев делаю дополнение к рецепту по поводу аромата бананов в выпечке: чем темнее и спелее бананы вы используете, тем ароматнее получится кекс, как и любая другая выпечка с бананами. Даже не мечтайте почувствовать аромат банана, а также ощутить такую нужную для выпечки влажность, если бананы желто-зеленые и недозрелые.
Кстати, перезревшие бананы можно купить! Зачастую они продаются почти даром.

Вконтакте