Закуски

Печеные кабачки в духовке рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке под сыром». Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке

Печеные кабачки в духовке рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке под сыром». Кабачки, запеченные с помидорами и перцем в духовке

Подробности

Запеченные кабачки с помидорами получаются невероятно сочными и нежными. Кроме того, такое блюдо легко усваивается и обладает низкой калорийностью. Особенно это актуально летом, когда в сезонных овощах содержится необходимый набор полезных веществ.

Запеченные кабачки с помидорами и майонезом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • помидоры спелые – 4 шт;
  • майонез – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для подготовки продуктов вам потребуется всего несколько минут. Именно поэтому рекомендуется сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Кабачки помойте, обсушите и порежьте кружками толщиной 5 мм. Переложите их в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу. С кабачками прекрасно сочетается тимьян, орегано и базилик. Руками распределите специи и оставьте овощи на 5-7 минут.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

Смажьте противень растительным маслом. Уложите на него кабачки и смажьте каждый чесночным соусом. Сверху накройте ломтиком помидора и тоже промажьте майонезом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусом до готовности.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 300 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки при необходимости почистите. Мякоть порежьте кружками, толщина каждого не должна превышать 0.5 мм. Точно так же поступите с помидорами. Кабачки посолите, поперчите и оставьте на пару минут.

Смажьте растительным маслом противень. Уложите на него кабачки, сверху накройте помидорами и щедро посыпьте тертым сыром. Перед подачей к столу украсьте закуску свежей рубленой зеленью.

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт;
  • помидоры спелые – 5 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чабрец, базилик – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости почистите. Порежьте кружками и выложите их в миску, посыпьте солью, перцем и приправами по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в таком положении на 3-7 минут.

В это время займитесь помидорами. Их нужно помыть и порезать тонкими кружками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите кабачки и помидоры, чередуя их между собой. Равномерно смажьте сметаной.

В отдельной миске смешайте яйца с 2 ст.л. сметаны или воды. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой равномерно залейте овощи.

Форму поместите в духовку и запекайте в течение получаса. Когда овощи будут готовы, посыпьте их тертым сыром и верните в духовой шкаф на несколько минут.

Запеченные кабачки со свининой и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • спелые помидоры – 3 шт;
  • мякоть свинины – 200 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кружками толщиной 1 см. Выложите ломтики в миску, посолите и поперчите. Оставьте кабачки на некоторое время, чтобы они пустили сок. После чего слейте выделившуюся жидкость.

Помидоры помойте и порежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Мясо помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Каждую часть слегка отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выложите кабачки. Сверху поместите свинину и накройте конструкцию ломтиком помидора. Посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Летом совершенно не хочется готовить что-то сложное, основательное, с большим количеством ингредиентов и длительным приготовлением. Да и есть жирную, тяжелую пищу тоже как-то не хочется…Можно было бы перейти на овощные салатики, легкие супчики, но мужчины к такой еде относятся скептически и все равно требуют чего-то более существенного. Можно ли найти компромисс, освободив себя от изнурительной готовки, но и семью при этом накормить вкусно и питательно? Конечно же, можно! И даже нужно! Есть немало рецептов из овощей, которые готовятся быстро, не требуют вашего внимания и постоянного присмотра. Один из таких рецептов – запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для этого блюда возьмите кабачки среднего размера с еще не загрубевшей кожицей и мелкими семенами. Помидоры подберите так, чтобы они по диаметру были такие же, как кабачки. Еще понадобится сыр, он должен иметь высокий процент жирности, чтобы хорошо расплавился, но не засох. Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются сочными, нежными, вкусными, с легкой кислинкой и аппетитной сырной шапочкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке под сыром»:

Кабачки среднего размера – 2 шт;

Помидоры – 4-5 шт;

Яйца – 2 шт;

Сметана – 150 грамм;

Сыр твердый – 50 гр;

Соль – по вкусу;

Молотый черный перец – по вкусу;

Базилик, чабрец – по щепотке;

Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке:

На подготовку продуктов вам понадобятся считанные минуты, поэтому сразу же включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем, если есть повреждения – обрежьте эти участки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см.


Переложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте любые специи, которые посчитаете нужными. С кабачками хорошо сочетаются базилик, орегано, чабрец, тимьян. Перемешайте руками содержимое миски, старайтесь разделить кружочки кабачков, чтобы специи и соль попали на каждый кружочек. Оставьте кабачки минут на 5-6.


Вымойте помидоры. Желательно, чтобы они были очень спелыми, с плотной мякотью. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.


Форму для запекания смажьте маслом. Можно натереть донышко и стенки чесночком. Выкладывайте кабачки и помидоры, чередуя кружочки. Если форма круглая, то выкладывайте веером, если квадратная, овальная или прямоугольная, то так же, как на фото. Сверху посолите и поперчите, но немного, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.


Смажьте кабачки и помидоры густой жирной сметаной.


Теперь пришло время приготовить омлетную смесь. Для этого в мисочку разбейте 2 яйца, добавьте пару ложек сметаны (или немного молока, воды). Посолите по вкусу, поперчите. Если яйца со светлыми желтками, то добавьте щепотку молотой куркумы для цвета.


Взбейте все венчиком до однородности и появления пузырьков на поверхности.


Залейте омлетной смесью содержимое формы. Распределяйте так, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно.


Поставьте форму с кабачками в духовку (она уже должна разогреться до нужной температуры) и запекайте 30 минут. Если вы любите более мягкие кабачки, то время запекания немного увеличьте.


Когда кабачки будут готовы, достаньте форму из духовки. Посыпьте верх тертым сыром и верните кабачки с помидорами в духовку еще минут на 5 (до расплавления сыра).


Подавать запеченные кабачки с помидорами и сыром можно и горячими, сразу после приготовления, и теплыми, и остывшими. Сметана или свежие овощи – на ваше усмотрение. В сезон кабачков и свежих овощей обязательно попробуйте приготовить это несложное и очень вкусное блюдо – оно вам непременно понравится!


На заметку. К этому базовому рецепту можно добавить любые мясные продукты – ветчину, бекон, колбасу. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и положите между кабачками и помидорами, тогда блюдо получится более сытным.

Кабачки запеченные в духовке с томатами под сыром


Кабачки, запеченные в духовке с томатами, да еще и под сыром вкусное не калорийное блюдо. Приготовить его быстро и не сложно. А пользы масса.

Летом мы можем позволить себе готовить множество разных вкусных блюд из овощей. Благо их в жаркий сезон невероятно много. Кабачки являются самыми доступными по цене овощами и их урожай практически всегда богатый. Поэтому блюда из кабачков можно назвать очень популярными.

Сегодня предлагаю приготовить отличное кушанье с участием кабачков. Его мы запечем кабачки в духовке и будем кушать с наслаждением. Очень вкусно получается, сытно и полезно. Кабачки, запеченные в духовке с томатами под сыром, не вредны для фигуры и вполне могут стать частью вашей диеты.

В кабачках содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. В них имеется каротин, витамин С, витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли калия, магния, железа, кальция. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом и содержат всего 20 ккал в ста граммах.

Чтобы сохранить полезные свойства кабачков, нужно правильно их готовить. Не стоит жарить кабачки в большом количестве масла, а лучше запечь их в духовке. Данный продукт можно готовить по-разному: тушить, варить, жарить, запекать, фаршировать, солить, мариновать или использовать в сыром виде. Я предлагаю сделать вкусное блюдо в духовке прямо сейчас.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки запеченные в духовке с томатами»:

Кабачки молодые – 2 шт.;

Помидоры свежие или томатный сок – 3-4 шт. или 1 стакан;

Сыр твердый – 150 грамм;

Розмарин, соль, перец – по вкусу;

Растительное масло.


Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке с томатами:

Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и пересыпаем солью, перцем и розмарином. В моем случае розмарин в сухом виде. Специй берем по щепотке.


Стелем в форму фольгу и на нее выкладываем кружочки кабачков в один или два слоя.


Ставим в духовку кабачки запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим томатную заправку. Для этого натираем на терке свежие помидоры или используем томатный сок. Но не стоит применять томатную пасту, она все испортит и вкус станет совершенно иным. В заправку сыплем соль, перец, розмарин в умеренном количестве.


На готовые кабачки наливаем томатную заправку. Можно вместо этого просто класть сверху кружочки помидоров. Но обязательно делать это после того, как кабачки уже будут готовы. Если же запекать их вместе с помидорами, то кислота может стать препятствием для приготовления кабачков.


Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем минут на пять в духовку, чтобы он расплавился.


Кабачки, запеченные с томатами под сыром, готовы.


Приятного аппетита


Запеченные кабачки в духовке башенки


Прекрасная закуска из кабачков, запеченных в духовке с помидорами и сыром, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Достаточно лишь один раз приготовить.

Король всех летних овощей, а также множества диетических блюд - Его Величество Кабачок. Никогда бы не подумала, сколько всего можно приготовить из этого чудо-овоща: запеканки, закуски, выпечку, варенье, пастилу и даже цукаты.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки, запеченные в духовке»:

Кабачки - 1-2 штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Мясо свинина - примерно 200 граммов;

Сыр твердый - примерно 50 граммов;

Зелень петрушки.


Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке:

Кабачки моем и нарезаем на кольца толщиной около 1 сантиметра. Все кольца складываем в глубокую миску, солим и ставим в сторону. Кабачки должны пустить сок. Затем сок сливаем, кабачки готовы к дальнейшей работе.


Помидоры моем и нарезаем на кольца толщиной около половины сантиметра.


Мясо режем на маленькие стейки и отбиваем их молоточком.


Отбитое мясо солим и добавляем специи по вкусу.


Сыр натираем на терке.


Собираем блюдо.

Форму выстилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем кольца кабачков.


Сверху, как на бутерброд выкладываем мясо, помидоры (можно добавить дольку сладкого перца).


Поверх кабачково-овощных башенок кладем еще по колечку кабачка и посыпаем башенки тертым сыром.


Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.


Наше блюдо готово.


Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами и сыром, менее калорийны, чем жаренные на сковороде. Это прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям овощных запеканок и закусок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие – 3 шт.;
  • помидоры по диаметру схожие с кабачками – 6-7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сушеный базилик, орегано, чабрец;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Кружочки кабачков посыпаем солью, перцем, сушеными травами, мелко нарубленным чесноком и хорошенько перемешиваем.

Теперь в смазанную маслом форму для запекания выкладываем под углом кабачки с помидорами, чередуя кружочки, и щедро смазываем сверху сметаной. Яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем по вкусу и заливаем полученной смесью кабачки с помидорами. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу запеканку на сорок минут. За десять минут до конца приготовления посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Подаем теплую и помидоров с сыром, присыпав при желании зеленью. Блюдо сохраняет прекрасный вкус и в охлажденном виде.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Промытые кабачки нарезаем ровными кружочками толщиной один сантиметр, укладываем в любую посуду, пересыпаем солью, придавливаем тарелкой и помещаем на нее что-нибудь тяжелое на пятнадцать минут. Таким образом, выйдет лишняя жидкость.

Тем временем смешиваем сметану с тертым сыром, выдавленным чесноком и достаточно мелко нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Помидоры промываем, обсушиваем и режем кружочками. Диаметр помидор должен быть примерно такой же, как и у кабачков.

Теперь раскладываем на смазанный маслом противень или форму кружочки кабачков одним слоем. На каждый кружочек кабачка помещаем кусочек помидора и ложкой накладываем приготовленную нами ранее смесь сыра, сметаны и зелени. В итоге получаем порционные, закусочные, кабачковые «тортики». Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовую закуску охлаждаем и подаем к столу.

Кабачки являются универсальным овощем, который можно запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке или на сковороде. Они полезны, обладают интересной способностью впитывать вкус других ингредиентов, поэтому прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами. Невероятно нежными, ароматными и сочными получаются кабачки, приготовленные с помидорами и сыром. Сделать такое блюдо легко. Оно идеально подходит как для обеда в кругу семьи, так и праздничного стола.

  1. Во время запекания кабачки начинают выделять большое количество влаги, которая может быть лишней, поэтому ее нужно будет слить.
  2. Чтобы свести к минимуму процент жирности этого овоща, молодой кабачок сначала нарежьте, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделилась вся лишняя жидкость.
  3. Перед началом приготовления того или иного блюда, кабачки нужно тщательно отжать, после чего использовать по прямому назначению.

Быстрые и вкусные рецепты кабачков с помидорами и сыром в духовке

Кабачок – диетический овощ. Он подходит для приготовления разнообразных закусок, может служить дополнением к гарниру и быть самостоятельным блюдом. Большое количество существующих рецептов усложняет выбор. Если вы хотите приятно удивить своих родных или гостей необычным, но простым в приготовлении блюдом, сделайте кабачки в сочетании с томатами и сыром.

Простой рецепт кабачков порезанных кусочками

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • брынза – 120-150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • майонез (жирный) – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • перец – 1-2 щепотка;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.

Приготовление:


  1. Сначала подготавливаем кабачки. Овощ хорошо моем, режем колечками и оставляем на полчаса. За это время стечет весь лишний сок.
  2. Каждое колечко кабачка хорошо промываем, приправляем перцем с солью, добавляем любимые специи.
  3. Дальше делается заливка (кляр) – майонез смешиваем с заранее просеянной мукой. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получился соус однородной консистенции. Добавляем любимые специи.
  4. Помидоры нарезаем так же колечками.
  5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  6. В сковороду, поставленную на плиту, наливаем масло.
  7. В кляре обмакиваем кружочки кабачков и с двух сторон обжариваем, пока не появится легкая корочка коричневого оттенка.
  8. На противень, в один слой, выкладываем обжаренные кабачки. Сверху размещаем на них кружочки томатов и присыпаем небольшим количеством измельченного сыра.
  9. Противень помещаем в разогретую духовку (200˚С), запекание длится 15 минут.
  10. Этот быстрый рецепт приготовления кабачков станет для вас палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости. Данное блюдопрекрасная закуска и может подаваться в качестве дополнения к основной части трапезы.

Кабачки в кляре с сыром пармезан в духовке на гриле


Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • специи (любые) – 1-2 щепотки;
  • пармезан – 60-80 г;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, отделите яичный белок от желтка.
  2. Сырой белок взбивается венчиком или миксером.
  3. Сыр измельчается на терке и смешивается с панировочными сухарями.
  4. Кабачки тщательно моются и нарезаются не слишком толстыми полосками.
  5. Каждый кусочек кабачков обмакивается во взбитый белок, потом обваливается в кляре.
  6. Для выпекания овощей понадобится духовка и гриль.
  7. Кабачки выкладываются на решетку. Выпечка происходит в разогретой до 200˚С духовке в течение 20 минут, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  8. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, благодаря чему калорийность ужина будет намного ниже.

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 45-55 г;
  • масло – по вкусу;
  • специи – 1-2 щепотки;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.

Пошаговый план приготовления:

  1. Сначала очистите, мелко нарежьте лук, поджарьте в сковороде с раскаленным маслом.
  2. К нему добавьте измельченный чеснок и все вместе жарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  3. На дно формы для запекания, заранее смазанной маслом, выложите обжаренный лук с чесноком.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также измельчите и помидоры с кабачками.
  5. На кольцо картофеля поместите помидор, выложите этот бутерброд на лук. Сверху разместите измельченные кабачки.
  6. Посолите, приправьте специями.
  7. Приготовление в духовке при 200˚С длится не менее 50 мин.
  8. Когда картофель будет полностью готов, добавьте сыр, измельченный на терке. Оставьте блюдо в духовке, чтобы сыр слегка подрумянился.

Овощи с курицей и чесноком под сыром в горшочках


Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 130-160 г;
  • морковь – 90-110 г;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 90-110 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • чернослив – 90-110 г;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • картошка – 190-220 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сыр – 190-220 г;
  • кабачки – 330-360 г;
  • сметана – 190-210 г;
  • курица (филе, грудка) – 1-1,3 кг.

Приготовление:

  1. На мелкой терке целиком измельчается заранее вымытый корень сельдерея.
  2. Лук чистится, режется тонкими полукольцами.
  3. Вместо курицы может использоваться индейка. Мясо нарезается набольшими квадратиками, чтобы кубик был не шире 1 см, потом обжаривается в сковороде с раскаленным маслом.
  4. В жареный куриный фарш добавляется сельдерей с луком, солью, специями. Все хорошо перемешивается, обжаривается несколько минут.
  5. Картофель, кабачок и морковка очищаются, моются, режутся кубиками.
  6. Морковка с картофелем обжариваются в растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. Вводится кабачок, слегка присаливается. Начинка блюда жарится еще пару минут.
  7. Чернослив моется, дольки чеснока очищаются от шелухи.
  8. Берется горшочек и до половины выкладывается мясным фаршем, несколькими дольками чеснока, нарезанным небольшими кусочками черносливом.
  9. Потом идет слой овощей, в конце все обильно присыпается сыром, измельченным на терке.
  10. В разогретой духовке блюдо готовится 20 минут в горшочках с закрытой крышечкой. Потом нужно снять крышечки и подождать еще 15 минут – вкусный ужин никого не оставит равнодушным.

Запеченные лодочки из кабачков с мясным фаршем и майонезом


Ингредиенты:

  • кабачки молодые (баклажан) – 1 кг;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 45-55 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • томаты – 190-210 г;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • лук – 90-110 г;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • фарш (говядина и свинина) – 280-320 г.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, просушите, разрежьте вдоль. При помощи чайной ложечки удалите всю мякоть, чтобы получилась лодочка. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками (будет использоваться для начинки).
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, слегка обжарьте в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока он не станет полупрозрачным.
  3. К луку выложите мясной фарш, обжарьте его до полной готовности, чтобы начал распадаться на частички.
  4. Измельчите помидор, добавьте к фаршу. Затем выложите нарезанную мякоть кабачков.
  5. Хорошо смешайте все компоненты, слегка приправьте перцем с солью. Все вместе обжарьте примерно 7 минут.
  6. Начинку разложите по лодочкам из кабачков, переместите их на противень.
  7. На дно формы для запекания выложите фольгу (может использоваться рукав) в один слой, сверху разместите кабачки, присыпьте измельченным на терке сыром.
  8. Лодочки готовьте в разогретой до 180˚С духовке не менее получаса.
  9. Сверху, для украшения, разместите бекон. Чтобы сделать веер, можете использовать колбасу, подойдет и красиво нарезанная капуста. Интересно смотрится башенка, для создания которой нужно взять творог.
  10. Если вы соблюдаете диету, от этого блюда лучше на время отказаться.

Рецепт с грибами и помидорами со сметанным соусом


Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 140-160 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 15-30 г;
  • соус сметанный – 55-65 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Вымойте каждый гриб, просушите.
  2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, посолите, обваляйте в муке; зелень измельчите.
  3. Кабачки обжарьте в раскаленном растительном масле, пока не приобретут красивый золотистый оттенок.
  4. Белые грибы переложите в кастрюлю с кипящей водой, варите не более 3 минут. Потом нарежьте тоненькими дольками, дальше залейте их сметанным соусом и тушите до полной готовности (вместо сметаны для соуса может использоваться молоко).
  5. Нарежьте на половинки томаты, приправьте перцем с солью, томите в сковороде до готовности на минимальном огне.
  6. Перед подачей к столу переложите кабачки на тарелку. Сверху будет слой грибов и жаренные помидоры, присыпанные измельченной свежей зеленью.
  7. Для гарнира прекрасно подойдут тушеный картофель или драники.

Видео-рецепты: блюда из кабачков с помидорами и сыром

Красивые фото блюд из кабачков никого не оставят равнодушным. Но многие хозяйки боятся, что такие рецепты могут быть сложными. Эти опасения совершенно напрасны, ведь все гениальное просто. Из кабачков могут готовиться самые разнообразные блюда – оладьи, икра и даже пирог или торт. Очень вкусными, нежными, ароматными и сытными получаются: пицца с кабачками, фаршированные овощи, рулетики, дополненные ветчиной, диетический омлет и запеканка с баклажанами. Более подробные представлены в следующих видео:

Пицца из кабачков в духовке

Фаршированные кабачки

Рулетики с ветчиной

Запекаем кабачки с баклажанами

Диетический омлет

Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил порадовать вас новым рецептом, приготовил кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. Отличное летнее блюдо, легкое, вкусное. Готовить его можно в разных вариантах добавляя специи, заливку из яиц или сметаны, чеснок, зелень. Я не стал мудрить с заливкой, нарезал овощи кружочками и выложил в форму слоями. В таком исполнении кабачки в духовке с помидорами и сыром чем-то напоминают овощную запеканку, простую и быструю. Можно подать готовое блюдо горячим, но я бы рекомендовал немного остудить, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере.


Вообще кабачковая тема неисчерпаема. Взяв за основу рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, вы сможете дополнить его другими овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром понадобится:

  • кабачок – 1 шт (некрупный);
  • помидоры – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы смесь – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – смазать форму.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Рецепт

С молоденьких кабачков кожицу не срезаю, они пропекаются быстро. Режу кружочками толщиной около 1 см.


Помидоры режу кружками такой же толщины. Если попадаются с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю ее, оставляю только мягкую часть.


Форму смазываю маслом. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты. Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой (по принципу укладки черепицы).


Закрыл кабачки помидорами. Присолил, присыпал специями. К томатам замечательно подходят прованские травы, если есть – добавьте. Или положите свежий базилик, веточку тимьяна.



Кружочки томатов выкладываю внахлест, они должны полностью закрывать кабачки. Опять же соль, специи не забываем. В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре 180 градусов.


Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе – довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра. Возвращаю в духовку, но ставлю не на средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал я.


Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в холодильник. В холодном виде кабачки мне даже больше понравились.


Овощи получаются очень сочными, мягкими. Томаты добавляют приятную кислинку, специи остроту и аромат – в общем, очень вкусно. Можно на протяжении всего лета готовить кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке большими порциями, с запасом. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .