Гарнир

Азу из говядины в духовке. Азу из говядины рецепт

Азу из говядины в духовке. Азу из говядины рецепт

Азу из говядины готовить.

Как приготовить азу

Продукты
Говядина - полкило
Топлёное сливочное масло (можно заменить растительным) - 50 миллилитров
Морковь - 1 средняя
Томатная паста - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 2 крупные головы
Мука - столовая ложка без горки
Солёные огурцы - 150 грамм
Картошка - 500 грамм
Помидоры - 2 крупных помидора
Чеснок - 2 зубца
Лавровый лист - 2 листочка
Укроп, петрушка, кинза - по вкусу, на 3 столовые ложки
Чёрный молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу

Как потушить азу из говядины
1. Говядину помыть, срезать жир, нарезать соломкой или кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Нагреть сковородку, налить масло и выложить мясо. Обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
3. Нагреть другую сковородку, обжарить томатную пасту в течение 5 минут.
4. В мясо налить полстакана воды и обжаренную томатную пасту, тушить в течение 40 минут.
5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
6. Муку обжарить на сковородке, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
7. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кружочками.
8. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь и обжаривать 7 минут.
9. К мясу добавить муку, лук, морковь, огурцы и тушить 10 минут.
10. На сковороду выложить очищенный и нарезанный соломкой картофель, жарить 15 минут, затем добавить к мясу.
11. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в сковородку.
12. Чеснок почистить, порезать и добавить в сковородку, тушить 5 минут.
13. Зелень порубить и добавить к мясу.

Фкуснофакты

Можно приготовить азу без картошки, просто не добавляя её. А можно убрать картофель из рецепта и добавить рис, предварительно сваренный до полуготовности 10 минут: добавить к мясу за 15 минут до окончания приготовления.

Продукты для азу

Так как азу варится очень долго, для него следует взять жилистое мясо лопатки, подбедерок. Мягкое мясо, предназначенное для жарки, может развалиться при тушении азу. Традиционно в азу по-татарски кладут говядину, баранину или конину.

Азу - острое блюдо, поэтому можно использовать разные виды свежего и сушёного перца.

Количество соли для азу следует регулировать с осторожностью из-за наличия в рецепте солёных огурцов.

Отличие азу от рагу

Азу отличается от гуляша именно добавлением солёных огурцов, в азу также обязательно кладут острые приправы.

Гарнир для азу

Если азу готовится с картошкой или рисом, то можно подавать как полноценное блюдо, без гарнира. Если рис и картошку не добавлять, их можно подать отдельно на гарнир, либо использовать для гарнира гречку, тушёные или жаренные овощи.

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Готовим азу в мультиварке - традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу - попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными.

Рецепт традиционного блюда татарской кухни.

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке - отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Азу – мясное блюдо из нарезанного соломкой и потушенного с овощами мяса. Относят его к татарской кухне, хотя сегодня азу из говядины и других сортов мяса готовят в самых разных странах мира. Благодаря своей сочности и уникальности вкуса это блюдо снискало любовь многих россиян, независимо от их национальной принадлежности. В результате появилось немало разнообразных рецептов приготовления азу из говядины, которые не похожи один на другой, но все же имеют общие черты.

Особенности приготовления

Технология приготовления азу имеет некоторые тонкости, без соблюдения которых блюдо превратится просто в тушеное мясо с овощами.

  • Обязательными компонентами азу, помимо мяса, являются соленые огурцы и помидоры. При этом следует иметь в виду, что соленые и маринованные овощи не идентичны по вкусу, так что маринованными соленые огурцы не заменить.
  • Изначально для азу использовались постные сорта мяса, к которым относится и говядина. Поэтому, перед тем как тушить мясо с овощами, его обжаривают в большом количестве жира или масла.
  • Качество продуктов имеет первостепенное значение. Мясо должно быть молодым, чаше всего его берут с лопаточной части. Овощи должны быть свежими и не испорченными.
  • Азу готовят в казане или другой толстодонной и толстостенной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. Только в этом случае мясо получится нежным и мягким.

В остальном технология приготовления и набор используемых ингредиентов зависят от конкретного рецепта.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картофелем

  • говядина – 1 кг;
  • топленое масло – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • томатная паста — 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте продолговатыми кусочками.
  • Растопите в сковороде половину указанного в рецепте масла, положите в него мясо и жарьте в течение 10–15 минут.
  • Разведите в воде томатную пасту, залейте ею мясо, начинайте тушить под крышкой на медленном огне.
  • Почистите и нарежьте брусками картофель.
  • Лук, почистив, нарежьте полукольцами.
  • На чистой сковороде в оставшемся масле обжарьте лук, добавьте картофель и пожарьте его до полуготовности, добавьте к мясу.
  • Порежьте соломкой соленые огурцы, положите к остальным продуктам. Добавьте лавровый лист и перец горошком, подсолите блюдо по вкусу. Долейте воды и после ее закипания тушите блюдо 20 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего, посыпав зеленью. Томатную пасту можно заменить пюре из помидоров, тогда азу с солеными огурцами и картофелем получится еще вкуснее.

Классическое азу по-татарски

  • говядина – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • мясной бульон или вода – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соленый огурец – 0,2 кг;
  • мука – 10 г;
  • топленое сало – 50 г;
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, обсушите. Нарежьте, как для бефстроганова.
  • На сковороде растопите сало, положите мясо, спустя 5 минут посыпьте мукой и на среднем огне продолжайте обжаривать говядину до образования румяной корочки.
  • Снимите говядину со сковороды. Не очищая сковороду, пожарьте на ней порезанный небольшими кусочками лук. При этом при необходимости добавьте сала.
  • Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Положите к луку. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • В казане или толстостенной кастрюле смешайте мясо и овощи, залейте бульоном.
  • Потушите азу на медленном огне 15 минут после закипания бульона.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте его в блюдо. Туда же положите нарезанный тонкой соломкой огурец. Добавьте перец, лавровый лист, соль по вкусу.
  • Потушите еще 10 минут и снимайте с огня.

Азу из говядины в мультиварке, с подливой

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,25 кг;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода или бульон – 0,18 л;
  • хмели-сунели, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте брусочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  • Огурцы нарежьте соломкой.
  • В отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту, хмели-сунели, соли и раздавленный прессом чеснок.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее мясо, лук и морковь. Запустите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Если модель мультиварки допускает работу с открытой крышкой, то во время обжаривания мяса с овощами крышку не опускайте.
  • Влейте мультистакан бульона или воды, опустите крышку. Проверьте, чтобы клапан для выхода пара был закрыт, и включите режим «Тушение» на час.
  • Добавьте огурцы, влейте соус. Включите программу тушения еще на 20 минут.

Подавайте говядину с гарниром, полив его ароматной подливой.

Азу в горшочках в духовке

  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • бульон или вода – сколько уйдет;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помытое и подсушенное салфеткой мясо нарежьте брусочками и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс, смешайте с солью и приправами.
  • Смажьте небольшим количеством получившейся приправы мясо, разложив его по горшочкам.
  • Порежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их в течение 10 минут.
  • Обдайте кипятком помидоры, очистите, мякоть порежьте кубиками. Добавьте к овощам, потушите 10 минут. Выложите овощи на мясо.
  • Порежьте соломкой огурец, положите на мясо и овощи.
  • Нарежьте брусками очищенный картофель, обжарьте его до полуготовности, тоже разложите по горшочкам. Смажьте картофель оставшейся приправой.
  • Разлейте по горшочкам бульон, заполнив им горшочки примерно на две трети.
  • Порубите зелень, посыпьте картофель.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им азу.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее.
  • Готовьте азу при температуре 200 градусов в течение часа.

Подают приготовленное по данному рецепту азу из говядины прямо в горшочках.

Азу из говядины с рисом

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,25 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 шт.;
  • перец чили – 0,25 стручка;
  • петрушка, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте брусками небольшой величины промытую и обсушенную кухонным полотенцем говядину. Подрумяньте мясо на сковороде до образования корочки.
  • Очистите луковицу, нарежьте кубиками.
  • Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • Огурцы порежьте соломкой.
  • На чистой сковороде растопите масло, обжарьте в нем овощи. Смешайте их с мясом.
  • Положите мясо с овощами в казан, подлейте немного воды и поставьте тушиться. Тушите 30 минут.
  • Промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде рис. Положите его поверх мяса.
  • Томаты обдайте кипятком, очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите на рис.
  • Порубите петрушку, мелко порежьте чеснок, выложите их сверху.
  • Мелко порежьте перец, добавьте в блюдо.
  • Приправьте по вкусу, подлейте воды, чтобы она покрывала рис.
  • Тушите азу еще 15 минут.

Гарнира к приготовленному по данному рецепту блюду не требуется. Прежде чем накладывать азу в тарелки, его надо перемешать.

Азу из говядины с грибами

  • говядина – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • шашлычный томатный соус – 100 мл;
  • кинза, соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарезанное как для бефстроганова мясо обжарьте в масле до румяной корочки, посыпьте мукой, перемешайте.
  • Кубиками порежьте луковицу, добавьте к мясу, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Кубиками порежьте грибы, добавьте к мясу, пожарьте все вместе еще 10 минут.
  • Залейте соусом. Подсолите, добавьте приправы и зелень, порезанные соломкой соленые огурцы. Накройте крышкой и потушите на медленном огне еще 15 минут. При необходимости можно подлить немного воды, чтобы блюдо не подгорало.

Азу с грибами имеет необычный вкус и понравится любителям не только татарской, но и русской кухни. Шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами.

Азу из говядины – вкусное и сытное блюдо. Мясо в нем получается нежным и сочным. При этом приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка, если будет следовать указаниям в рецепте.

Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления

Исторически сложилось так, что татарская кухня на протяжении последних столетий претерпевала множество изменений. Самобытная в своей основе, она обогатилась новыми знаниями и продуктами питания от соседей. Образ жизни и условия этого народа привели к тому, что обмен продуктами привносил и новые рецепты блюд. Татарская же кухня предложила соседям свои рецепты, которые были мгновенно подхвачены и освоены из-за практичности, рациональности и доступности.

Жареное мясо с большим количеством жира не характерно для кухни этого народа, горячие блюда изобилуют отварным и тушеным мясом. Одним из таких блюд является азу из говядины. Пусть вас не пугает его название и далекое происхождение, настоящее азу - это всего лишь тушеная говядина, конина или баранина с добавлением соленого огурца. Татары прибавляют картофель и овощи, все по вкусу, по желанию и обязательно со специями. Жаль, что слова не передают вкус блюда, иначе бы вы уже мчались на рынок за мясом, помидорами и огурцами для того, чтобы приготовить его просто на ужин.

Азу из говядины — подготовка продуктов

Для приготовления азу из говядины берется мясо ноги или лопатки, освобождается от сухожилий и пленочек. Режется поперек волокон, после нарезается мелкими брусочками вдоль. Получается соломка длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Как правило - это блюдо практически постное, его отделяют от жира, и обжаривают на растительном масле.

Азу из говядины — подготовка посуды

Традиционно приготовление татарской пищи было связано с варкой или обжариванием в котле. Азу также готовили в котле, чугуне или горшке. В некоторых местах народные традиции сохранились и по сегодняшний день, однако технологический 21 век вытеснил старинный инвентарь, на смену ему пришли новые тефлоновые сковороды, казанки из сплавов и огнеупорные стеклянные кастрюли. Технология же приготовления блюда практически не изменилась.

Азу из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Азу из говядины в горшочках

Это блюдо легко воспринимается организмом, не жирное, но достаточно сытное. К тому же порционные горшочки избавят вас от необходимости задействовать большие кастрюли или казан. Достаточно один раз приготовить азу из говядины в горшочках, чтобы этот рецепт навсегда прописался на вашей кухне.

Ингредиенты: говядина (1 кг), соленые огурцы (2 шт.), лук (2 шт.), картофель (3 больших клубня), кукурузное ли другое растительного масло, майонез, острый кетчуп, перец, соль.

Способ приготовления

Режем говядину на мелкие полоски, лук квадратиками. В сковороде смешиваем растительное масло, воду, соль и кетчуп. Выкладываем мясо и тушим. В горшочки выкладываем мясо, затем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, сверху картофель соломкой, соль, перец. Водой заливаем на половину содержимого, сверху выкладываем майонез и зелень. Через час аппетитные горшочки готовы!

Рецепт 2: Азу с грибами и томатным соусом

Традиционное татарское азу готовится практически по одному рецепту. Грибы - это истинно русское дополнение. Русская нация состоит из заядлых грибников, а мясо говядины прекрасно сочетается с грибами, было бы настоящим преступлением не попытаться присоединить этот диетический компонент к нежирной говядине с солеными огурцами.

Ингредиенты: говядина (400г), шампиньоны (200г) луковица, соус шашлычный (4-5 ст. л.) масло растительное, соль, петрушка, кинза, мука.

Способ приготовления

Мясо и шампиньоны нарезаем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Прогреем хорошо сковороду с маслом, выкладываем на нее мясо. Обжарим 10 минут. Посыпать муку на мясо и перемешать. Можно хорошенько встряхнуть сковороду, чтоб мука распределилась равномерно. Выкладываем лук, жарим еще немного и поливаем соусом. Добавляем грибы и соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 20 минут. Грибы должны дать жидкость для соуса, но если ее будет недостаточно - добавим немного воды или бульона. Немного потомим под крышкой, добавим зелень. Горячее азу по-татарски прекрасно утолит аппетит, оно насыщенное, но не тяжелое, его можно съесть столько, сколько вам захочется, свежие овощи будут, как нельзя, кстати.

Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами

Блюдо предназначено для страстных мясоедов, которые предпочтут мягкую тушеную говядину с овощами тяжелой жареной свинине. Это основательный рецепт для большой семьи с традициями, которая собралась за обеденным столом пообщаться и покушать. Или покушать и пообщаться — как вам больше нравится.

Ингредиенты: говядина (1 кг), топленое масло (90гр.), лук (3 шт.), томат пюре, огурцы соленые (300 гр.), картофель (800 гр.), перец, лавровый лист, чеснок, зелень.

Способ приготовления

Подготовить томатное пюре - пассеровать его в течение нескольких минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить и добавить томатное пюре с водой. Тушим под крышкой на тихом огне. Отдельно подсушиваем муку и разбавляем ее бульоном от тушения мяса. Огурцы очистим от кожи, нарежем соломкой. Пассируем лук, нарезанный полукольцами. Картофель обжариваем, добавляем в лук, выдерживаем на небольшом огне еще 10 минут. Все соединяем с мясом, добавляем перец, лавровый лист и тушим еще 20 минут. За пять минут до готовности добавляем порезанные дольки помидоров и порубленный чеснок. Не забудьте поставить на стол рубленую зелень и сметану. Горячее, ароматное, добротное азу, настоящий оплот для большой семьи.

Азу из говядины — полезные советы опытных кулинаров

— Рецепт азу из говядины для детей или тех, кому необходимо диетическое питание можно облегчить - не жарьте картофель, а сварите его отдельно до полу готовности и добавьте в блюдо за 5 минут до конца готовки.

— Больше овощей - больше полезных веществ. Очистите сладкий перец и нарежьте соломкой. Отправьте его тушиться вместе с мясом еще на 10 минут.

— Чем моложе мясо, тем меньше времени требуется на его приготовление. Если блюдо готовится из вырезки телятины, мясо можно залить готовым соусом сразу после обжаривания, добавить все ингредиенты и прокипятить.

— Для приготовления говядины в горшочках можно майонез и кетчуп заменить сметаной и томатным соком. Вкусно и полезно.

Азу из говядины

Азу из говядины–это традиционное мясное, сытное блюдо татарской кухни. Вы узнаете, как правильно выбрать ингредиенты и как вкусно и быстро его приготовить.

2 ч

180 ккал

5/5 (2)

Азу – это традиционное мясное блюдо татарской кухни. Чаще всего его готовят из говядины, баранины и конины. В нашем понимании – это рагу, состоящее из овощей и мяса. Издавна это блюдо готовилось на костре в большом казане, чтобы его могла попробовать вся многочисленная семья.

Но азу можно приготовить и на обычной газовой плите. Конечно в таком блюде не будет пикантного запаха дыма от костра, но на вкус оно получится не хуже. Азу меня научила готовить моя подруга. Она рассказала, что каждая татарская семья готовит его со своими особенностями.

Они выработались за многие десятилетия, ведь рецепт передается из поколения в поколение. Но эти особенности незначительны и чаще всего касаются пропорций тех или иных продуктов. Реже кто-то привносит в рецепт новые ингредиенты.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы будем готовить азу по-татарски с говядиной, нам нужно выбрать хорошее, качественное мясо. Если вы покупаете мясо в супермаркете, то знайте, что в основном там продается импортный продукт.

То есть это мясо заморозили, и определенное время оно путешествовало до вашего прилавка. Но даже если мясо отечественного производителя, оно тоже будет заморожено. Определить качество такого мяса очень сложно. В этом случае посмотрите срок его хранения. Это единственный критерий качества при выборе замороженного мяса.

Я советую выбирать говядину на рынке. Конечно, на официальном мясном рынке и только у реализаторов, имеющих всю необходимую документацию на товар. Для азу лучше всего купить вырезку, это самое нежное мясо, без жил и костей.

Свежее мясо легче выбрать, чем замороженное, но тут тоже есть свои тонкости. Цвет мяса должен быть красным, если мясо долго лежит, оно теряет яркость и темнеет. Чтобы скрыть этот факт, некоторые продавцы подкрашивают мясо марганцовкой. В небольших количествах она не навредит организму, зато может навредить подкрашенное таким образом несвежее мясо.

Посмотрите на цвет жира или костей, если они не белые, а с розовым оттенком, то мясо подкрашивали. Если жир желтый, то, скорее всего, это мясо старого животного. Оно может быть жестким.
Овощи выбирайте по своему усмотрению. Главное, чтобы они были без признаков порчи. Морковь и картофель не должны быть вялыми, а томаты чересчур мягкими.

Рецепт приготовления азу из говядины

  1. Ингредиенты:
    — Говядина – 450 г.
    — Растительное масло – для жарки.
    Нарежьте мясо средними кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр. Обжарьте его на большом огне на растительном масле до золотистой корочки.

    Важно! Если долго жарить мясо на маленьком огне, оно может стать жестким, потому что потеряет весь сок.

  2. Ингредиенты:
    — Лук – 2 шт.
    Теперь нужно очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета и добавьте к мясу.

    Знаете ли вы? В оригинале азу готовится с добавлением острого стручкового перца. Если вы любите острые блюда, добавьте на этом этапе перец по вкусу.

  3. Ингредиенты:
    — Морковь (средняя) – 1 шт.
    Морковь можно нарезать кусочками, но я рекомендую натереть на крупной терке. Так она быстрее приготовится. Обжарьте ее и высыпьте к мысу.
  4. Ингредиенты:
    — Соленые огурцы – 4 шт.
    — Томаты (средние) – 2 шт.
    Огурцы нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Томаты потрите на терке, выжимая сок. Добавьте овощи к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте немного воды или лучше всего бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут.

  5. Ингредиенты:
    — Зелень – 1 пучок.
    — Чеснок – 5-6 зубчиков.
    Когда вы закончите тушить овощи с мясом, добавьте к ним жареный картофель и чеснок. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Далее аккуратно перемешайте, чтобы рагу не превратилось в кашу и тушите еще около 10 минут.

Знаете ли вы? Подавайте это блюдо горячим, посыпав его рубленной петрушкой или укропом.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть видео приготовления азу.

Азу из говядины в мультиварке

Мультиварка – это одна из главных помощниц современной хозяйки. Я хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из говядины в мультиварке. Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте.

Для начала возьмите лук и томаты. Некоторые хозяйки советуют обжарить лук на сковороде. В мультиварке это сложно сделать, и овощи получаются скорее тушеные, чем жареные. Но для данного рецепта это неважно, поэтому действуйте по своему усмотрению.


Секреты приготовления

  • Если вы хотите сделать азу из говядины с подливкой, добавьте побольше воды. Тогда блюдо получится очень сочным, со вкусной юшкой.
  • Ингредиенты этого блюда можно менять по своему усмотрению. Но все-таки есть основные компоненты, без которых это рагу уже не может называться азу. Это мясо, лук и соленые огурцы. Остальные ингредиенты можно заменить (морковь, картофель и чеснок).
  • Также обязательным ингредиентом являются томаты. Их можно использовать в любом виде. Например, можно взять томатную пасту, томатный сок или свежие овощи.
  • Чтобы приготовить азу быстрее, воспользуйтесь двумя сковородками. Так вы сможете одновременно подготовить несколько ингредиентов.
  • Для этого блюда обычно используют зелень. Ее можно взять любую по вашему желанию, но все же лучше всего сюда подойдет петрушка. По своим вкусовым качествам она идеально гармонирует с азу.

Надеюсь, что мой подробный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо. А теперь я хочу порекомендовать вам еще несколько похожих рецептов, чтобы вы выбрали самый лучший из них. подходит для тех, кто любит диетическое мясо.

Приготовьте азу по моему рецепту и опишите результат в своих комментариях. Приятного аппетита!

Вконтакте