Заготовки

Баклажаны консервированные рецепты. Закуска из соленых баклажан по-грузински просто пальчики оближешь. Как правильно выбрать и подготовить синенькие.

Баклажаны консервированные рецепты. Закуска из соленых баклажан по-грузински просто пальчики оближешь. Как правильно выбрать и подготовить синенькие.

Сколько же можно всего вкусного приготовить на зиму из этих фиолетовых овощей! Мариновать, заквашивать, солить делать баклажанную икру и вкусные зимние салаты.

Обычно синенькие начинают массово созревать уже в конце июля. Вот в это время и нужно успевать их укладывать в баночки, в фаршированном, нарезанном, засоленном и других видах.

Яблоко - самый популярный и самый известный отечественный плод. Свободно растущие яблони достигают высоты 6-10 метров. В яблоке содержатся такие активные вещества, которые предотвращают многие заболевания в кишечнике. Соли винной кислоты - танины - предотвращают вредное брожение и бактериальное оседание в кишечнике. Они укрепляют иммунитет, кровеносные сосуды и кровообращение, включая сердце. Они стабилизируют уровень сахара в крови. Они также процветают на наших деснах.

Он принадлежит к семейству тыкв, включая огурцы, патчи, кабачки и всевозможные дыни. Тыквы растут на массивных львах с большими листьями и сильными усиками. Плод составляет около 20 см в длину и заканчивается мясистым зеленым хвостовиком. Целлюлоза спелой тыквы темно-оранжевая, консистенция похожа на цуккини или огурцы, но она, как правило, немного жестче. После продольной резки плода внутри более широкой части червя - отчетливое отложение хлопка, заполненного семенами, меньше семян крупных тыкв.

Выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, надо ощупывать каждый, чтобы они все были одинаково упругими, без вмятин, пустот или подпорченных. заготовки из таких свежесобранных баклажанов всегда будут вкусными и будут долго храниться.

  • 1 Баклажаны консервированные, рецепты
    • 1.1 Солёные баклажаны, рецепт
    • 1.2 Баклажаны, консервированные с красным перцем
    • 1.3 Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком
    • 1.4 Консервированные баклажаны с перцем
    • 1.5 Консервированные баклажаны - грибы
    • 1.6 Баклажанная икра
    • 1.7 Маринованные баклажаны
    • 1.8 Салат из баклажанов
    • 1.9 Баклажаны печёные на зиму
    • 1.10 Икра баклажановая в домашних условиях

Баклажаны консервированные, рецепты

Да, заготовки из баклажанов весьма разнообразны, но, позвольте начать именно с солёных, просто потому, что раньше это был практически единственный способ сохранить этот овощ на зиму. Да и просто - вкусно.

Вкус и запах масляной тыквы сладкий и деликатно ароматный. Разница в вкусе тыквы не диаметральна, но гурмандер, вероятно, выбрал бы этот сорт из многих других, потому что его вкус более интенсивный и немного слаще. Тыква в нашей диете значительно игнорируется. Это превосходный ингредиент в супах и ломтиках в домашней птице или другом мясе. Он также подходит для десертов в качестве смягчающей добавки для теста. Это также отлично подходит для макарон и риса. Тыкву можно также выпекать как баклажан или кабачок, а затем добавить в различные салаты.

Солёные баклажаны, рецепт

Ингредиенты:

  • 7 мелких баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 г сельдерея
  • 1 ч. ложка соли

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли

Как солить баклажаны на зиму:


Баклажаны помыть, удалить плодоножки и сделать вдоль них надрезы насквозь. Отварить в подсоленной воде, чтоб стали мягкими. Вытащить из кастрюли и положить под гнёт, чтобы вышла лишняя вода. Когда остынут перемешать их с толчёным с солью чесноком. В заранее подготовленные банки укладываем лавровые листья и листья сельдерея, затем плотно укладываем баклажаны с чесноком и заливаем остывшим рассолом. Накрываем банку крышкой и пусть постоит 6 дней при комнатной температуре, потом нужно опустить банки в погреб.

Он выглядит наполненным мясом мясными смесями, сырами и овощами. И последнее, но не менее важное: мармелад, джемы, соки можно приготовить из тыквы, а также компоты с фруктами. Тыква потребляется, по существу, термически обработанной. Перед приготовлением фруктов очистите кожуру острым ножом. Затем срезайте и обрезайте семена. Если мы собираемся взломать тыкву, вырежьте разрезанные плоды на мелкие кусочки и вырежьте мясо из кожи. Тыква будет длиться очень долго при комнатной температуре, свежие в течение нескольких недель.

Однако, после длительного хранения, сложнее удалить кожу, которая после обезвоживания будет прилипать к плоти. Манго - самый культивируемый плод в мире, а сторонники называют его королем фруктов или плодами богов. Он овальный почечный или сердцевидный и окрашен от зеленого в желтый, оранжевый, от красного до темно-фиолетового оттенков. В середине плода плоские, овальные и не съедобные семена покрыты твердыми волокнами. Их размер зависит от разнообразия и условий выращивания. Самые большие фрукты могут весить до 2 кг.

Баклажаны, консервированные с красным перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 50 г стручкового перца
  • 4 помидора
  • зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл уксуса 9%
  • по 1 ч ложки соли и сахара

Как приготовить:

У помытых баклажанов удалить плодоножки и нарезать их колечками по 1-2 см толщиной. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением уксуса, соли и сахара, туда же добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры нарезать дольками, стручковый перец и чеснок измельчить. Все овощи плотно уложить в стерилизованные банки и понемногу добавить жидкости, которая осталась после обжаривания овощей. Накрыть банки крышками и простерилизовать в течении 30-ти минут. Закатать и поставить остывать вверх дном.

Мякоть зрелой манги имеет темно-желтый и желто-оранжевый цвет, она очень сочная и волокнистая по направлению к центру. Аромат и аромат этого фрукта немного похожи на персик, но с характерным пряным ароматом и консистенцией волокон. Манго созревает при комнатной температуре. Спелое манго мягкое, гибкое на поверхности и очень чувствительное к ударам. Манго лучше всего потребляется продольной нарезкой и удалением большого укуса. Плоть собирают из нарезанной чайной ложкой с чайной ложкой или плод очищают, а затем разрезают на кусочки или кубики.

Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • 1 кг помидоров, 600 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч ложки уксуса
  • 3 горошины чёрного перца

Как консервировать баклажаны:


Превосходный свежий, охлажденный, один или в салатах из фруктов и овощей. Манго популярен среди любителей коктейлей и так называемых коктейлей, когда фрукты смешиваются в одиночку или с добавлением льда, замороженных фруктов, меда или йогурта. Он используется как частый ингредиент отвара, в качестве дополнения к соленым и мясистым блюдам и соусам. Вкусный также сочетается с сыром камамбер.

Он изготовлен из мороженого, сока, сухого манго добавляется в зерновые и запеченные десерты или в индийские мясные смеси с рисом и карри. Детские бананы, как следует из названия, являются плодами малоцветного бананового сорта. Детские бананы большие только 6-8 см в длину, они обычно слаще обычных бананов, с легким ароматом для яблока. Кожа также такая же, как и классический банан - темно-желтый. Целлюлоза имеет сливочно-желтый цвет и может быть разделена на три продольные части. Здоровые детеныши бананы имеют гладкую кожу без коричневых пятен и ударов, также будьте осторожны с тонкой коричневатой «нитью» по бокам или серым оттенком на коже, что может указывать на то, что банан достиг слишком низких температур или не был надлежащим образом сохранен - ​​такой плод Он не догоняет и начинает быстро разрушаться.

Вымытые баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, где-то 10-15 минут. Потом дать им остыть, нарезать колечками толщиной 2 см, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать колечками, а чеснок мелко порезать. На каждый кружок баклажана положить чеснок и кружочек помидора. Плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить оставшимся от обжарки маслом. Сверху положить лавровый лист, перец, налить уксус, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 25-30 минут. Закатать крышками, дать остыть и опустить в погреб.

Бананы следует покупать даже слегка зелеными, зрелыми при комнатной температуре и слаще. Бананы восприимчивы к синякам, и через несколько дней они могут уже перегружаться или начать гнить - этот процесс можно замедлить, сохранив в холодильнике. Хранение в менее холодной части холодильника может вызвать коже коричневого цвета, но замедляет размягчение и порчу плоти. Для более длительного хранения рекомендуется раздавить целлюлозу сок лаймом и положить его в морозильник в полиэтиленовые пакеты. Из такой модифицированной целлюлозы можно приготовить сладкие десерты, коктейли, начинки для пирожных и т.д.

Консервированные баклажаны с перцем

Мы возьмём для приготовления:

  • Четыре кило баклажан
  • Кило свежей морковочки
  • Пол кило лука репчатого
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан растительного масла без запаха
  • Пол стакана столового уксуса 9%
  • Столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки соли
  • Пучок петрушки и укропа

Как консервировать баклажаны с перцем:

Бананы потребляются в сыром виде, окунаются в шоколад и другие сладкие кремы, с повязками, в фруктовых салатах, в сладкой выпечке, но также могут быть добавлены в горячие блюда, мясные смеси, можно испечь, обжарить, задохнуться, приготовить и ухаживать.

Плоды ананаса имеют овальную или цилиндрическую форму, мелкие ягоды и детеныши ананасов почти круглые. Твердая, восковая и кожаная кора, состоящая из квадратных кусочков, может быть темно-зеленой, в спелых фруктовых желтых, оранжево-желтых или красноватых, часто зеленых или коричнево-тигровых. На вершине ананаса - зеленое оперение из твердых листьев. Плоть очень сочная и мясистая, с типичным ароматом и вкусом. Цвет плоти чаще всего бывает темно-желтым. Плоды ананаса большие 7-30 см, в зависимости от сорта.

Баклажаны подготавливаем: моем, делаем со всех сторон проколы зубочисткой или вилкой, отвариваем около 10 минут в солёной воде, если плоды маленькие, то достаточно пяти минут. Дальше мы их складываем под гнёт, чтобы избавить от лишней влаги. Около часа им будет достаточно, потом просто чистим и режем кубиками.

Остальные овощи тоже нужно подготовить, перчик помыть, освободить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Зелень просто обмываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем.

Цвет кожи не делает плод надежным. Зрелый ананас имеет интенсивный типичный запах на стебле. Рекомендуется использовать его как можно скорее. Однако незрелый плод можно оставлять при комнатной температуре на срок до 2 недель. Ананасы очень чувствительны к синякам, несмотря на жесткую кожу.

Целесообразно потреблять только полностью зрелые фрукты, незрелые ананасы содержат большое количество кислот и могут сильно раздражать пищеварительный тракт или даже повреждать зубную эмаль. Они потребляются сырыми или используются для производства компотов, мармеладов или спиртных напитков. Ананас можно использовать в горячей кухне, а ананасовый сок также популярен. Самый простой - вырезать свежие кусочки ананаса, отрезать кожу и разрезать на древесную ось. Второй вариант - сначала отрезать концы, а затем отрезать кожу.

Все вместе овощи складываем в общую ёмкость, добавляем соль с сахаром, уксус и масло, выдавливаем чеснок и убираем на несколько часов в холодильник, ждём, пока они дадут сок.

После расфасовываем смесь по баночкам и ставим под крышками на стерилизацию. Литровым баночкам будет достаточно 45-50 минут, поллитровым 35-40 минут. Потом баночки закатываем.

Упрощенное имя - хаки. Это блестящий ярко-оранжевый плод, иногда он окрашен в красный цвет, а форма напоминает помидор. Каки типичен для его отличительной чаши, состоящей из четырех лепестков на стебле плода. Он имеет особый сладкий вкус. Несколько зрелых фруктов и особенно кожа имеют горький вкус из-за высокого содержания танинов. Некоторые варианты обычно содержат более высокое содержание танинов, которые могут быть отброшены, когда плод проходит через мороз. Они относительно привыкли к этому виду в России, где зимой они высаживают его за окном, он избавляется от его горького вкуса, а фрукты сладкие.

Консервированные баклажаны - грибы

Берите для рецепта:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Масло для обжарки
  • Литр воды
  • Две столовые ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка уксуса 9%

Как консервировать баклажаны как грибы:


Это Шарон и Хурмон. Плоды Шарона больше, чем хурма. Плоды каки в основном зрелые и в основном без кожи. Он закручивается, или плод можно вырезать и забрать с помощью маленькой ложки. Можно бросить их извести или лимонного сока, в некоторых азиатских странах они высыхают, как инжир. Другие виды использования включают салаты, десерты, мороженое, соусы и блюда из сладкого риса. Каки также делает соки, мармелады и желе.

Что можно сделать из клубники на кухне? Как мы храним их как можно дольше, так что нам не нужно довольствоваться приятной и юмористической летней памятью? Клубника - удивительный плод, который подходит, конечно, для приготовления сладких блюд, показных фруктово-овощных салатов. Но их можно также использовать для приготовления соленых колбас - их вкус настолько прекрасен, что они даже не беспокоят сыр.

Баклажанчики мы моем, чистим и режем на кружочки, не очень толстые. В таком виде замачиваем на час в слегка подсоленной водичке, чтобы удалить из них горечь.

Обжариваем каждый кружок баклажана в масле и укладываем в любую ёмкость по слоям, слой баклажан, слой чеснока, слой укропа. Варим маринад и заливаем всё, под гнёт. Оставляем вначале на пару часиков в комнате, потом убираем на сутки в холодильник. После всего этого стерилизуем баночки, раскладываем наши баклажаны-грибочки вместе с маринадом и закатываем.

Самые лучшие из браслета прямо в рот, что мы скажем. И если у нас их есть, у нас нет сжимания между нашими зубами. Но, скорее всего, мы не сможем поесть, и поэтому мы готовим на кухне. Мы делаем лучшую шоколадную клубнику в разных творогах, фруктовом тирамису, желе, а также салаты. Попробуйте еще сэндвич - вы будете удивлены, насколько интересны и превосходны!

Сэндвич с овощами-гриль, ветчиной и клубникой

Чтобы приготовить эти бутерброды, добавьте овощи, которые вы хотите приготовить на гриле. Примеры перца, цуккини, баклажана, лука. И, конечно, тост хлеб, клубника, сэндвич-соус, а также волосы и перец. На переправе есть даже немного ржавчины. Сезон, сезон и гриль на домашнем гриле или на горшке. Высушите тосты в сухом месте и нанесите на его тарелку соус, руку, овощи, клубнику и другую тарелку с тостами.

Баклажанная икра

Нам нужно будет для рецепта:

  • Три с половиной кило баклажанов
  • Полтора кило лука
  • Полтора кило моркови
  • Три с половиной кило помидор
  • Два кило перца сладкого
  • Три столовые ложки соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Столовая ложка уксусной эссенции 70%

Как приготовить:

Эти тосты хороши даже без овощей на гриле, только с руколой и клубникой, или даже с сыром сливы. Вы пробовали бутерброды или клубничную повязку? Клубника - отличное дополнение к всем видам пельменей, бацилл, прыщей и пены. Клубни могут быть упакованы в клецки. Но мы также можем выбрать более быстрый способ - приготовить пельмени без начинки и клубничную клубнику. Как насчет ее?

Клубничную клубнику и варить в горшке. Те, кто не удовлетворен естественным ароматом термообработанной клубники, также добавят лимонный сок. Приготовьте, пока сок не уменьшится, и сок не расплавится. Попробуйте этот пудинг также для скиваров. Клюква не всегда может быть клюквой. Вы также можете посыпать овощами и сыром клубнику с клубничным соусом, лучше всего приготовленную без сахара. Мы улучшим его с помощью горного хрусталя, соли и кардамона.

Баклажаны помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь протереть на тёрке, лук нашинковать мелкой соломкой, перец порезать маленькими кубиками, помидоры прокрутить на мясорубке.

Все овощи отдельно обжарить, смешать и залить кручёными помидорами. Добавить соли и поставить тушить сорок минут. За пять минут до конца тушения раздавить в овощи чеснок и добавить уксус. Готовую икру расфасовать по баночкам и закрутить.

Сначала соломенная клубника с помощью перекос, пилинг с уксусом и наполнение сахаром. Затем нежно встряхните соленую и очищенную свинину, а затем медленно вылечите ее около 10 минут. Добавить бобы и клубнику в чайную ложку, варить около 2 минут, выпекать с бальзамическим уксусом. Подавайте мясо, овощной салат, всю эту фаршированную малину.

Клубника может заморозить глазурь, даже высыхать. Если вы хотите держать клубнику в морозильнике, то есть в оригинальной форме, чтобы вы могли использовать их в соленом соусе, сначала обжарьте их на тесто. Когда клубника замораживается, затем встряхните их на морозильных полках, в которых вы их держите.

Маринованные баклажаны

Для приготовления рецепта возьмём:

  • Три кило баклажанов
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Триста грамм чищенного чеснока
  • Стручок острого перца

Для маринада:

  • Четыре литра воды
  • Двести грамм соли
  • Сто грамм уксуса
  • Две столовые ложки уксусной эссенции

Как мариновать баклажаны на зиму:


Подготавливаем баклажаны, моем, отрезаем хвостики. Закипятим маринад и туда опустим синенькие, проварим пять минут, вытащим на дуршлаг, чтобы лишнюю жидкость удалить. Теперь порежем на кружочки и разложим по баночкам, добавив мелко шинкованный чеснок и зелень вперемешку. Заливаем всё маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем пять минут и закатываем.

Салат из баклажанов

Мы с вами возьмём:

  • Два кило баклажанов
  • Полтора кило помидор
  • Кило моркови
  • Кило сладкого болгарского перца
  • Стручок горького перца
  • Поллитра растительного масла без запаха
  • Двести грамм чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 100 мл уксуса 9%

Как будем мы готовить салат:

Все овощи помыть, баклажаны и перец порезать кубиками, помидоры дольками, морковь протереть на тёрке. Всё сложить в общую ёмкость. Посыпать сахаром, солью, влить масло и варить полчаса, потом добавить уксус, мелко порезанный горький перчик, выдавить чеснок и проварить ещё десять минут. Потом фасуем всё по баночкам, закручиваем и укрываем одеялом до полного его остывания.

Баклажаны печёные на зиму

Для такого рецепта возьмём:

  • Кило баклажанов
  • Среднюю морковку
  • Стакан масла растительного
  • Ложку уксуса 9%
  • По вкусу соль и чёрный перец горошек

Как готовить:

Баклажаны моем и режем вдоль на полосочки, с морковью поступаем так же. Смазываем противень маслом и раскладываем на нём овощи, сверху плотно закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень, ждём, пока овощи станут мягкими, потом фольгу снимаем и даём им подрумяниться.

В кастрюльке смешиваем масло с уксусом и солью, нагреваем почти до кипения и заливаем баклажаны, предварительно разложенные по стерильным баночкам. Закатываем и даём остыть.

Икра баклажановая в домашних условиях

  • Два с половиной кило баклажанов
  • Три кило помидор
  • Два кило лука репчатого
  • Пол кило перца сладкого
  • Пол кило моркови
  • Стручок острого перца
  • По пучку петрушки и укропа
  • 0,8 литра растительного масла
  • 4 ложки соли
  • 3 ложки сахара
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 3 горошка чёрного перца

Как готовить домашнюю баклажанную икру:


Все овощи вначале перемыть. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками, перец с морковью настрогать соломкой, лук тонкими полукольцами, с помидор снять кожицу, подержав их в кипятке и тоже порезать дольками.

В сотейнике накалить масло и выложить туда лук, дать обжариться, потом выложить к нему морковь с баклажанами и перцем, добавить соли, сахара, острый перчик, порезанный мелко и помидоры.

Овощи должны тушиться двадцать минут, потом в них высыпаем порубленную зелень, перец горошек и уксус, варим ещё десять минут. Фасуем в поллитровые баночки и стерилизуем полчаса, потом закатываем.