Заготовки

Баклажаны консервированные на зиму. Консервированные баклажаны рецепты заготовки на зиму. Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны маринованные с луком».

Баклажаны консервированные на зиму. Консервированные баклажаны рецепты заготовки на зиму. Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны маринованные с луком».

Баклажаны и кабачки похожи по форме, а на вкус они разные. Рецепты с кабачками, где используются в больших количествах лук, чеснок, хрен и разнообразные пряности, придающие блюду пикантную остроту, могут использоваться как для заготовки кабачков, так и для консервации его синего сородича. Классическим примером являются рецепты икры и острой закуски под названием «Тёщин язык». Кроме этого, кабачки и баклажаны на зиму можно жарить, мариновать и просто замораживать.

Доверьтесь себе, это займет несколько простых жестов, но вы окажетесь летним днем ​​в банке даже в дождливый день. Аккуратно вымойте баклажаны. Разрежьте их на кусочки толщиной не менее 1 см и вырежьте кусочки в обычные списки размеров. Когда вы разрезаете баклажаны, положите их в слив с солью, чтобы удалить часть их растительной воды и убедитесь, что у вас есть сладкий и сочный баклажан. В то время как баклажаны стекают, кипятите полтора литра воды с 500 г белого винного уксуса.

Затем, с перфорированным ковшом, вытащите его и дайте ему капать в совок. Когда вы приготовили и высушили все, дайте им остыть в течение 5 минут. В то же время, подготовить грубую банку с чесноком и чили и поместить его в большой контейнер; Добавьте оливковое масло, перемешайте и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы сделать ароматы и ароматы связанными.

«Полосатик» или консервируем, стерилизуя

Такое рабочее название заготовка получила за способ укладки ингредиентов. На конечном этапе будут заметны яркие полосы моркови на тёмном фоне запечённых кабачков.

Для приготовления этой закуски потребуются:

  • баклажаны;
  • по соотношению к ним, в 3-4 раза меньше (по весу, но не по объёму) тёртой моркови;
  • ¼ от массы баклажанов составляет порция лука;
  • чеснок из расчёта 1 головка на полтора кг остальных ингредиентов.

Для этого зимнего блюда используется средней крепости маринад. Его пропорции таковы:

Это простое сохранение, которое идеально подходит для использования в течение всего года. Мне нравится готовить этот деликатес в весенние и летние месяцы, то есть когда баклажаны являются сезонными и поэтому лучше. Таким образом, жареные баклажаны - это вкусные деликатно вкусные, но часто служили стартером на хлебных сухарях.

«Тёщин язык» из баклажанов(синеньких)

Банки для консервированных пластмассовых прессов для консервов. . Работа над всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления рецепта на гриле баклажана под маслом, делает их взвешенными и хорошо организованными на рабочей поверхности. Он весит баклажаны и измеряет оливковое масло оливкового масла, оно будет служить примерно на пол литра, но количество очень изменчиво из-за размера банки; Они также будут обслуживать от четырех до пяти зубчиков чеснока и пару чили, вот ваш личный вкус. Тогда не забывайте о свежей мяте и соли.


  • 500 мл воды;
  • 250 мл сахарного песка;
  • 125 мл соли крупного помола (мелкая придаёт овощам горечь);
  • 250 мл уксуса столового 9%.

Для этого блюда необходимы обжаренные баклажаны. Есть два варианта решения этого вопроса. Традиционный – обжарка баклажанов на сковороде малыми порциями. Второй, более простой способ заключается в том, чтобы отправить противень с уложенными на него в один слой баклажанами в духовой шкаф. Времени на получение золотистой корочки уйдёт во втором случае меньше. Расход растительного масла практически одинаков, ведь цель термической обработки баклажана – подрумянить, а не подсушить.

Консервированные баклажаны с перцем

Необходимыми инструментами являются резак, нож, гриль-тарелка, конечно, банки с вареньем, большой горшок для стерилизации и чистая ткань. Свежий чили можно заменить сухим, но если вам это не нравится, вы можете его опустить. Начните рецепт жареных баклажанов в масле путем мытья, сушки и жарки баклажанов. Затем нарезать ломтиками около пяти-шести миллиметров, не слишком тонкими.

«Грибы» из баклажанов

Сделайте слегка жирной пластиной масла на газе, электрическим или лучше на барбекю, и пусть кусочки баклажанов расцветет с обеих сторон. Чтобы иметь идеальный жареный баклажан в масле, необходимо, чтобы они стали цветными и оставались мягкими. В то же время стерилизовать банки, которые помогут сохранить жареные баклажаны в масле, эта операция очень важна, чтобы избежать ботулинической опасности. В большом горшке с высокими краями система в банках, крышках, прессах и любых печатях; заполните его холодной водой, чтобы покрыть все.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Режем баклажан на одинаковой толщины пластинки.
  2. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку баклажаны на четверть часа.
  3. Подрумяненные баклажаны переворачиваем и оставляем ещё на 10-15 для подрумянивания второй стороны.
  4. Баклажаны вынимаются из духовки, оставляются до полного остывания.
  5. В это время стерилизуются банки, наступает время подготовки остальных ингредиентов.
  6. Тонкими полукольцами нарезается лук.
  7. Морковь натирается длинными тонкими ломтиками, как для закусок по-корейски.
  8. Измельчается чеснок. Можно выдавить его специальным прессом или нарезать тонкими пластинками (на вкусе это не отразится).
  9. Стерилизованные банки выставляются кверху дном на полотенце для просушки. Лучше использовать банки малого объёма 0,5 и 1 л.
  10. Ингредиенты выкладываются в банки в равном соотношении, слоями. Дозатором может служить столовая ложка. Объём кабачков, моркови и лука получится примерно равный. Так что и слои будут иметь одинаковую толщину.
  11. Для приготовления маринада все ингредиенты, необходимые для него, добавляются в закипающую воду.
  12. Маринад готов к заливке, как только растворятся сахар и соль.
  13. По этому рецепту заливка происходит только один раз, равномерности прогрева овощей в банке поспособствует водяная баня.
  14. Пока раскладывались по банкам овощи, на плите должна подогреться в большой кастрюле вода до комфортной температуры. Расчёт воды производится с тем условием, что при погружении в неё заготовок, она дойдёт лишь до плечиков банок.
  15. На дно широкой кастрюли выстилается полотенце. На него погружаются открытые заготовки. После чего накрываются стерильными крышками.
  16. После закипания воды необходимо выдержать заготовки, уложенные в полулитровые банки на огне, 15 минут. При расфасовке по литровым банкам необходимо увеличить время кипячения до 20 минут.
  17. Вынутые из воды банки закатываются и переворачиваются. Это нужно лишь для проверки герметичности закатки.

Консервация со стерилизацией в воде имеет одну особенность: овощи оседают. Если остались ингредиенты, то их можно доложить в банки, но при этом время стерилизации потребуется увеличить на 5-7 минут.

Отварить и оставить в течение как минимум 20 минут. Затем закройте огонь и возьмите все с помощью пинцета. Поместите банки в ящик, пролитый на сухую, чистую ткань, и пусть другие вещи будут сухими. Через несколько минут поверните банки с отверстием вверх, чтобы испарить воду, которая осаждается внутри.

Это круглые и плоские пластиковые наклейки с перпендикулярными зубчатыми протезами, которые служат для удерживания продукта в банке. Они должны быть немного меньше, чем открытие банки, чтобы мы могли легко войти. Они очень полезны в консервах, потому что они выполняют функцию производства продукта, чтобы гарантировать, что баклажаны останутся в маслах.

Маринованные целиком баклажаны к праздничному столу

При необходимости угостить друзей маринованным баклажанами, приготовление блюда необходимо начинать примерно за неделю. Баклажан, поданный целиком – не менее экзотическое блюдо, чем «икра заморская баклажанная» в любимой многими комедии. Маринованный баклажан – деликатес очень специфический и далеко не всем он придётся по вкусу.

Если чили перцы маленькие, они также могут быть целыми, поэтому они будут менее острыми. Повторяю, если вы не хотите жареные баклажаны в горячем масле, дайте перцем чили перцем! Чили нужно обращаться с большой осторожностью и вниманием, иначе вы можете превратить его в «опасное оружие»!

Также промойте листья мяты и протрите абсорбирующей бумагой. Измельчите равномерно баклажаны, приготовленные на гриле, если он просачивается нарезанной водой. Теперь, когда все ингредиенты для жареных баклажанов в масле готовы, нечего вторгаться. Возьмите банку и убедитесь, что она сухая, затем добавьте немного оливкового масла, три-четыре баклажана на гриле, наложенные немного, чтобы покрыть дно. Добавьте лист мяты, пару ломтиков чеснока и перец чили.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны (мелкие спелые) – 3 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • зелень петрушки – 150 г;
  • мята – 150 г;
  • соль – полстакана;
  • бутылка столового уксуса 4%.

Способ приготовления не требует большой подготовки и особого инвентаря:

  1. Баклажаны отделяются от плодоножек;
  2. После промывания каждый баклажанчик прорезается до середины по всей длине с одной стороны.
  3. На огонь ставится большая эмалированная кастрюля, наполненная водой.
  4. В закипевшую воду засыпается соль.
  5. Бланшировка мелких баклажанов в кипящей воде происходит 5-7 минут, чтобы плоды стали немного мягче.
  6. Разрезом вниз синие выкладываются на дуршлаг для стекания воды.
  7. Баклажаны накрываются полиэтиленом и прижимаются гнётом. В этом состоянии они находятся 3-4 часа. Форма у них получится плоская, но эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от горечи, которая в иных рецептах маскируется другими продуктами.
  8. Подготовленные овощи наполняются начинкой из измельчённой зелени и чеснока.
  9. После чего им вручную придаётся грушевидная форма.
  10. Баклажаны выкладываются в большую емкость вплотную друг к другу, посыпаются солью и заливаются уксусом.

Через неделю, при необходимости хранения фаршированных баклажанов, слитый маринад нужно заменить прокипячённым растительным маслом.

Продолжайте создавать так много слоев, каждый раз с баклажанами на гриле, мятой, чесноком и чили. Теперь идите в другую банку, всегда с той же последовательностью. Завершите работу, заполнив ее экстра-оливковым маслом до тех пор, пока они не будут покрыты жареными баклажанами. С помощью пресс-машины, нажмите ингредиенты в банку, чтобы избежать пузырьков; Является важной операцией для консервов, не портят и не загрязняют овощи. Проверьте, не покрывает ли масло все, иначе он выливает другой, никогда не на шею банки.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Поместите прессу зубами вверх и осторожно закройте и затяните колпачок. Продолжайте теперь со второй стерилизацией, задачей которой является создание вакуума. В первом использованном банке положить банки прямо и накрыть не менее 5 мм холодной водой; Буферов, и когда он начинает делать нары, требуется около двадцати минут. Если мы не пойдем, все пойдет немного за раз. Затем выключите огонь и дайте ему остыть, выньте банки из воды и дайте им отдохнуть на одну ночь.

Быстрый вариант острого блюда

В большинстве семей предпочитают острую закуску из синеньких по-грузински, но возиться с этим «капризным» овощем хозяйки не любят. Возможно, потому и полюбился многим простой рецепт синеньких по-грузински: острых, пикантных и с особенным кисло-сладким привкусом.

Для приготовления этой закуски к зимнему столу хозяйки запасаются ингредиентами:

Как со всеми домашними консервами, на гриле баклажаны в масле, если держать их в хорошем состоянии в течение года. После открытия храните банку в холодильнике максимум 3-4 недели, всегда покрывая другим оливковым маслом. Не забывайте маркировать банки с датами подготовки и ингредиентами, это полезно.

Специи очень важны в этом рецепте. Если у вас нет свежей мяты, ее можно заменить базиликом, тимьяном или еще лучше с сухим оригано. Чтобы приготовить жареные баклажаны в масле, абсолютно необходимо петь! Объем голоса можно регулировать в зависимости от допуска членов семьи и соседей.

  • баклажанами средней величины – 4 шт.;
  • по 3 шт. овощных составляющих закуски: болгарского перца, моркови, лука репчатого;
  • 110 гр. любого растительного масла;
  • по столовой ложке жидкого меда, соли;
  • 60 гр. уксуса;
  • перцем молотым и свежей зеленью.

Для того, чтоб готовое блюдо получилось не только особенным и острым, но и сохранило ароматы лета, стоит соблюдать последовательность действий при его приготовлении:

С другой стороны, подходит кастрюля из чугуна или нержавеющей стали. Также подходит для особых стейков - стейки. Их нагревают до высокой температуры, а стейки укладывают на масляную кастрюлю. Мясо выделяется только после образования темных полос. Обжарьте мясо, высушите его и разрежьте его поперечно на 4-6 порций. В большой кастрюле выпейте масло на умеренный огонь и подавайте часть мяса в сковороде с обеих сторон. Между тем, смешайте все другие ингредиенты в блюде, смешайте жареное мясо в кастрюле, накройте крышкой и позаботьтесь о горячей духовке.

  1. У синеньких отрезают хвостики и отваривают их в кипящей воде до мягкого состояния, после чего воду сливают, а баклажаны помещают под «груз» для того, чтоб убрать лишнюю жидкость.
  2. Порезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь обжаривают на масле до готовности.
  3. Перец шинкуют тонкой соломкой (предпочтительно брать перец красного цвета для эстетического совершенства готового блюда).
  4. Синенькие нарезают тонкими ломтиками, смешивают с остальными ингредиентами, добавив мелко рубленую зелень.
  5. Для приготовления заливки смешивают уксус, мед, соль и перец, заливают смесь овощей и тщательно перемешивают.
  6. Оставляют настаиваться в течение трех часов, после чего раскладывают в стерильные ёмкости и стерилизуют полчаса, закатывают.

Если у хозяйки есть холодный погребок или подвал, то синенькие можно не стерилизовать. Достаточно будет разложить их в стерильные банки, закрыть чистыми капроновыми крышками и убрать в холодный погреб.

Мы обслуживаем любое приложение. Точно так же мы можем отрегулировать мясо в целом. Процедура такая же, мы продлеваем время приготовления всего около часа. Положите готовую печень, прежде чем нарезать ломтиками. Смешайте мясо со всеми ингредиентами и оставьте на 2 часа. Затем заполните мешок и варите 4 часа на водяной бане при температуре 65 градусов Цельсия. При охлаждении, поверните несколько раз, чтобы поддерживать равномерное сопло. После измельчения нарезать ломтиками.

Может быть подан холодным или поджаренным или даже завернутым в три пакета. В миску смешайте муку с горчичным порошком, солью и другими специями. Вымытое и высушенное мясо со всех сторон хорошо протирают этой смесью и оставляют на 5 минут. Затем положите мясо на форму для выпечки, добавьте воду и вино и положите в духовку. Во время выпечки мы сеем мясо, сочное сок. Менее чем за полчаса до выпечки, добавьте овощи в мясо.

Классический грузинский рецепт

Тем, кто предпочитает классический острый вкус кружочков из синеньких, кулинары рекомендуют воспользоваться несложным рецептом приготовления зимнего разносола.

Для этого блюда следует приготовить:

  • 1½ стакана уксуса;
  • 5 кг синеньких;
  • 500 гр. сладкого перца (желательно красного и бурого цветов);
  • пару горьких перчин;
  • 250 гр. чеснока;
  • стакан рафинированного масла.

Последовательность приготовления:

Поместите готовый жаркое в овальную миску, заверните овощи и вылейте сок из сковороды. Высококачественное говяжье мясо созрело - жареная соль, перец, немного горчичного масла. Правильно соленое мясо и соление соли в мясо. Мы сделаем то же самое с перцем и протрите немного горчицы. Поместите его в герметичный контейнер, полируйте его высококачественным маслом и оставляйте его в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Мы постоянно проверяем, что мясо все еще смазано маслом.

Удалите мясо из холодильника в течение как минимум 1 часа перед приготовлением. На кастрюле со всех сторон мы энергично запекаем, чтобы закрыть поры мяса и не выпускать сок из мяса. Тот, у кого нет термометра, он должен полагаться на тест на пальцы, поскольку он гибко реагирует на давление рогатого скота. Подавайте тонко нарезанным тонким картофелем или другим яблоком.

  1. Синенькие нарезают кружками средней толщины, пересыпают солью и оставляют на полчаса в эмалированной посуде для отдачи горечи.
  2. Промывают кружочки в холодной воде, просушивают на бумажном полотенце и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Оставшиеся ингредиенты перемалывают на мясорубке, добавляют масло и уксус, немного соли, тщательно смешивают.
  4. В стерильные емкости укладывают слоями синенькие, перемазывая каждый слой подготовленным острым соусом.
  5. Стерилизуют четверть часа, закатывают.

Кулинары предупреждают, что блюдо получается очень острым, поэтому такие консервы не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и страдающим легочными обструкциями.

Рецепт приготовления маринованных баклажан

Но также можно подавать в холодном состоянии для выпечки или овощей. Свечной соус, как и в 6-8 порции Теджума, согласно голоду посетителей. В кастрюле для выпечки в горячем масле, рубить нарезанный лук, добавить нарезанный корень и разрезать овощи. Через некоторое время поместите овощи по бокам жарочной кастрюли и, при более высокой температуре, крутите мясо со всех сторон, чтобы потянуть и удержать сок. Добавить специю, немного под водой или с начинкой, свернуть крышку и позаботиться в духовке при более низкой температуре в течение 2-3 часов.

Томатно-перечная заливка для баклажанов

Зимняя сказка – это когда каждый день на столе появляется баночка консервированных овощей, напоминающих вкус лета. Яркие цвета холодной закуски украсят и праздничный стол. Отличным дополнением баклажаны служат для запечённого или тушёного мяса. Кроме основных ингредиентов, каждая хозяйка добавляет немного своей любимой пряности. Для данного рецепта подойдёт мелисса. Она необходима для придания свежего запаха.

Баклажаны слоями консервированные на зиму

В конце выпечки положите крышку в сторону, чтобы мясо получило приятный цвет. На следующий день расслабленный и нагретый вкус может быть даже лучше. Прикрепление: пельмени, шампуры, рис. Улучшите его, если еще можно подобрать красные или черные ягоды, например. ягодная чатни.

В толстостенной выпечке в горячем масле, бросьте нарезанный лук, затем нарежьте большие кубики нарезанное мясо, чтобы оно закрылось и оставалось сочным. Добавьте специю, налейте немного воды или бульона, вылейте в духовку при низкой температуре в течение 1-2 часов, не перемещая мясо. В конце, утолщение гуля, сезон.

Примерный список овощей для закатки 5 кг баклажанов:

  • помидоров – 3 кг;
  • чеснока – 150-200 г;
  • болгарского перца – 1 кг;
  • соли – 5 столовых ложек;
  • сахара – 7 столовых ложек;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 50 мл уксусной кислоты.

Готовится такая закуска быстро, а со стола пропадает со скоростью звука. Приготовление этого блюда по-грузински заключается в замене болгарского перца на традиционный для жителей горных районов «гогошары». Используя этот перец в заливке, можно уменьшить количество чеснока, но лучше добавить зелени. Петрушку, сельдерей, укроп можно веточками уложить на дно каждой банки, но лучше измельчить, сделав частью заливки.

Вариант 1: добавить свежие или маринованные шампиньоны до конца и загруженный верх. Вариант 2. Добавьте шампиньоны и сладкие сливки до конца. Вариант 3: добавить свежие помидоры и перцы до конца. Примечания: органический картофель из сада, пельменей, выбранные макароны, рис тушит голени с баварскими пельменями.

Турнедо с травяной корочкой и жареным картофелем

Поместите обернутый картофель в алюминиевую фольгу на лист и позаботьтесь в предварительно разогретой духовке прибл. 220 градусов примерно 1 час. Оставьте масло капать губкой в ​​фильтр. Просто выпекайте нарезанные кубики белого цвета в небольшое золотое масло и дайте ему капать в другое сито. Взбитое масло смешивается с яичными желтками. Щетка хлеб, травы, грибы и жареные старые кубики, чтобы вписаться в массу. В сковороде, при очень высокой температуре, быстро испечь. Затем соль и перец и приложить ок. 1 см толстый слой массы крошки.

Перец «Гогошары» отличается от сладких перцев горечью, схожей с той, что имеет кожица баклажанов, поэтому эти два продукта гармонично сочетаются. Томат несколько уменьшит воздействие острой закуски на рецепторы.

Как готовить:

  1. Промытые баклажаны нарезаются кубиками по 1-1,5 см.
  2. Томаты и очищенный от семян перец пропускаются через мясорубку или измельчаются в чоппере блендера.
  3. Томатная масса выливается в кастрюлю. В неё добавляются сахар и соль.
  4. В закипающую массу выкладываются баклажаны. После закипания газ под кастрюлей необходимо оставить ешё минут на 5. При более длительном кипячении кусочки баклажанов превратятся в кашу.
  5. За минуту до выключения добавляется уксус, подсолнечное масло и чеснок.
  6. Заготовка раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Баклажаны по-корейски

Холодные закуски, в которых ингредиенты после термической обработки сохраняют осеннюю яркость цветов, возбуждают аппетит одним только видом.

Для баклажанов в ярком овощном обрамлении необходимо:

  • 3 кг баклажанов;
  • 6 стручков сладкого перца (лучше разных цветов);
  • 2 большие морковины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • чеснок – 4-5 головок;
  • сахарный песок – 150 мл;
  • соль – 4-5 столовых ложек;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Промытые баклажаны нарезаются кубиками.
  2. На политый растительным маслом противень ровным слоем выкладываются кусочки.
  3. При температуре в духовке 200-220 °C потребуется около получаса для подрумянивания баклажанов и избавления их от горечи. Несколько раз их придётся помешать. Если баклажан не очистить от кожуры, то горечь никуда не уйдёт, а кожица станет очень плотной.
  4. Пока баклажаны в духовке, самое время подготовить остальные ингредиенты. Длинными тонкими полосками шинкуется очищенная морковь. Лук режется полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Тонкой соломкой нарезается болгарский перец.
  5. Готовый баклажан перемещается с противня в эмалированную кастрюлю, добавляются все ингредиенты, включая чеснок и пряности. Перемешанную смесь необходимо поставить в холодильник на расстой. Овощи дадут сок и напитаются уксусной кислотой.
  6. Примерно через сутки необходимо заготовку разложить по банкам и отправить на стерилизацию. Время нахождения банок в кипящей воде зависит от объёма выбранной под закатку тары. Для 700-миллилитровой банки достаточно 15 минут, 3-литровую придётся держать в кипятке около получаса.

Чистить баклажан или нет – индивидуальное дело каждого. Жёсткая кожица, которую разжевать практически невозможно, даёт интересный цвет блюду, не позволяет мякоти развариться, превратиться в кашу.

Икра из южного баклажана на русский лад

На 10 кг очищенных обжаренных баклажанов потребуется:

  • лук (репка) – 4 кг;
  • сладкая, сочная морковь – 3 кг;
  • перец болгарский – 2 кг;
  • яблоки кислые, желательно сорта «антоновка» – 1 кг;
  • чеснок – 400 г;
  • сливы – 300 г;
  • помидоры зелёные или спелые (по желанию);
  • соль, специи, сахар – по вкусу.
  • вода (небольшое её количество требуется в самом начале, пока овощи не дадут собственный сок);
  • подсолнечное масло – 1 литр (добавляется постепенно в процессе варки).

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю наливается вода.
  2. Все измельчённые блендером плоды общей массой вливаются в кастрюлю. Сахар, соль и часть масла добавляются сразу.
  3. Икра не варится, а тушится. Под закипевшей смесью необходимо убавить газ и томить массу при периодическом помешивании до выпаривания лишней влаги. Минут за 5 до конца готовки доливается масло.
  4. Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


Баклажаны еще красиво называют «синие овощи» за их, понятное дело, приятный и необычный внешний вид, цвет. К тому же, вы, наверное, замечали, что если порезанные баклажаны долго полежат на воздухе, то их белая внутренность становится синей. Это происходит из-за контакта определенных

Компонентов с воздухом. Баклажаны на зиму, рецепты приготовления в совершенно разных вариациях предлагаются хозяйкам в отдельной тематической рубрике.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации считаются наиболее простыми. Суть тут в том, что банки, в которые уже разложен салат или закуска дополнительно не нужно будет держать на водяной бане. Но, это не значит, что можно просто взять любую банку и кинуть в нее закатку. Предварительно банки нужно будет все равно промыт с содой, потом промыть под холодной водой и стерилизовать в пустом виде. Это можно делать в горячей воде, а можно поставить в духовой шкаф при 90 градусах и оставить там где-то на четверть часа.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления «тещин язык» является, пожалуй, самым популярным вариантом салата. Мы знаем, что баклажаны в любом своем виде и способе приготовления идеально сочетаются с чесноком. В данном виде закатки чеснока нужно использовать много, потому что, название «тещин язык» обязывает этот вариант закатки быть острым. Для остроты кто-то, кроме чеснока, добавляет в банки еще натертый корень хрена, острый перец даже с зернышками! Тут уже нужно понимать, насколько вы и члены вашей семьи, действительно, любители острого блюда.

Баклажаны на зиму, рецепты приготовления с фото помогают лучше понять, как именно проводится процесс консервирования. Особенно это важно для молодых хозяек, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы просто посмотреть состав ингредиентов и начать творить свои кулинарные шедевры на зиму. Хотя, пошаговые фотографии значительно облегчают процесс работы и для опытных хозяек. Более того, они вызывают доверие к рецепту, что также является немаловажным в любой ситуации.

А еще можно сделать баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы. Если постараться правильно сочетать приправы и дополнительную зелень, то баклажаны, действительно, по вкусу будут напоминать грибочки. Но, в отличие от последних, баклажаны содержат гораздо больше витаминов и гораздо легче усваиваются организмом. Их можно кушать даже детям, в то время, как грибы рекомендуется включать в детский рацион только с 7-8 лет.

27.08.2017

Закуска из баклажанов под грибы на зиму

Ингредиенты: баклажаны, лук, рафинированное растительное масло, яблочный уксус, майонез, соль, грибная приправа, черный молотый перец

Баклажаны, приготовленные с майонезом, популярны стали давно. Причем блюдо это уже даже закручивают на зиму, как салат. В нашем рецепте мы расскажем о двух вариантах - сразу подача на стол и консервация на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны небольшие - 5-6 шт.,
- репчатый лук - 4-5 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 9%-ый - 1,5 ст. ложки,
- майонез - 3 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- приправа для грибов или черный молотый перец.

27.08.2017

Икра из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, лук, томатное пюре, морковь, сладкий перец, горький перец, чеснок, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт баклажанной икры прост в приготовлении. Такая закуска на зиму и любой стол украсит, и насытит, и напомнит о лете - вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг,
- сладкий болгарский перец - 500 г,
- чеснок - 5 зубчиков,
- морковь - 500 г,
- репчатый лук - 2 кг,
- горький красный перец - 1 шт.,
- томатное пюре - 500 г,
- растительное масло - 800 г,
- соль - 150 г.

27.08.2017

Жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты: Баклажан, острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус,растительное масло

Я постоянно готовлю такую зимнюю закуску - жареные баклажаны на зиму. Баклажаны вы сможете очень быстро приготовить, еще быстрее их съедят)) Рецепт очень простой, так что не переживайте что что то испортите. Эти жаренные баклажаны всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

- 1,2-1,3 кг. баклажан,
- 1 стручок острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 11 грамм соли,
- 90 грамм сахара,
- 62 мл. уксуса,
- растительное масло.

27.08.2017

Баклажаны в томате, лучший рецепт на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированное

Готовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.

12.08.2017

Баклажаны с чесноком и укропом

Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, вода, соль, сахар, масло, уксус

Баклажаны очень интересный овощ, который я постоянно использую в приготовлении различных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные баклажаны с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- полторы головки чеснока,
- пучок укропа,
- 1 литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 3 ст.л. уксуса.

31.07.2017

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажан, перец, морковь, лук, чеснок, уксус, масло, соль, приправа

Если вы любите пикантные, интересные закуски, то вам непременно понравятся баклажаны по корейски. Это, без преувеличения, самый вкусный рецепт, неординарный и запоминающийся.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 1-2 салатного перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. столового уксуса (9%);
- растительное масло для жарки блинов;
- 1 ст.л. мелкой соли;
- приправа для корейской моркови - по вкусу;
- перец острый - по желанию.

11.06.2017

Салат «Бакат»

Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидор, морковь, чеснок, перец, кинза, паприка, масло, уксус, сахар, соль

Замечательная консервация на зиму - салат "Бакат". Он делается из баклажан, перцев, томатов, моркови и получается очень вкусным. Да и готовить его совсем несложно и относительно быстро.

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 600 гр сладкого перца;
- 800 гр красных помидоров;
- 400 гр моркови;
- 40 гр чеснока;
- 2-3 шт перца чили;
- 50 гр кинзы;
- 7 гр молотой паприки;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 60 мл уксуса 9%;
- 80 гр сахара;
- 40 гр соли.

04.06.2017

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Ингредиенты: баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок, перец, паприка, масло, соль, сахар

Этот необычный салат приготовить очень легко. Уверяю вас, он понравится каждому члену вашей семьи. Этот салат можно подавать к абсолютно любому блюду, он прекрасно со всеми сочетается.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- головка чеснока;
- 1 перец чили;
- 10 грамм молотой паприки;
- 80 мл. растительного масла;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм сахара.

11.03.2017

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, чеснок, яблоко, уксус, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец чили

Из баклажанов у меня получается самые вкусные заготовки на зиму. Сегодня я хочу вас научить заготавливать баклажаны с помидорами и болгарским перцем. Рецепт этой заготовки несложный, но она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 4 болгарских перца,
- 5-6 зубков чеснока,
- 1 яблоко,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец чили.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец, чили, укроп, масло, уксус, соль

Как здорово зимой знать, что в кладовке есть запас заготовок на все случаи жизни! Варенье, огурцы-помидоры, кабачки и, конечно же, баклажаны. Острые, вкусные и очень красивые, они непременно понравятся и вашим домочадцам, и гостям. А называется наш сегодняшний рецепт необычно - "Тещин язык". Думаю, многие зятья его оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- баклажаны - 0,7 кг;
- чеснок - 4 дольки;
- красный сладкий перец - 0,3 кг;
- перец чили острый - 0,1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- масло подсолнечное - 0,15 кг;
- уксус 9% - 0,05 кг;
- соль - 0,03 кг.

13.12.2016

Баклажаны как грибы, на зиму

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, масло растительное рафинированное, перец жгучий, чеснок, уксус

Заготовка кабачков и баклажан как грибы не такая уж и редкость, хотя сам овощ мы консервируем не так уж и часто. И все же основная часть заготовки баклажан готовиться именно как закуска со вкусом грибов. Как быстро и вкусно приготовить такой шедевр вы можете прочитать в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– 1 кг. баклажан (техничной зрелости),
– 1 ст. л. соли кухонной не йодированной,
– 1 л. воды,
– 100 мл. растительного очищенного масла,
– 0,3 стручка перца жгучего,
– 4 дольки чеснока,
– 70 мл. уксус столовый (9%).

01.12.2016

Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус

Рецепт приготовления очень вкусного салата с баклажанами, болгарским перцем и томатами на зиму. Аппетитная, красочная закуска порадует своим изумительным вкусом и доставит эстетическое удовольствие.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, сахар, уксус, кипяток

Недавно я увидела такой рецепт маринованных сладких баклажанов. Рецепт приготовления очень простой. Вкусное блюдо отлично подходит к разным блюдам. Такие необычные баклажаны, уверена, вы еще не пробовали. Удивите своих родных вкусной закуской.

Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 5-6 помидоров,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 стакан кипятка.

23.11.2016

Салат с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: Баклажан, сладкий перец, чеснок, помидор, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, перец горький

Рецепт этого вкусного салата с баклажанами и сладким перцем каждый сможет легко приготовить. Салат получается очень вкусным и отлично сочетается со всеми мясными блюдами и большинством многих других.

Ингредиенты:

- 500 грамм баклажанов,
- 500 грамм сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1,2 кг. помидоров,
- 50 мл. уксуса столового,
- 60 грамм масла подсолнечного,
- 20 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 1 перец горький.

18.11.2016

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, луковицы, огурцы, яйца, томатная паста, сахар, соевый соус, паприка, чеснок, подсолнечное масло, молотый перец, крахмал, имбирь

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски из баклажанов, других овощей и специй. Такая закуска готовится просто, несмотря на большое количество ингредиентов, которые, впрочем, просты и доступны.

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 крупный плод,
- репчатый лук - 2 шт.,
- огурцы - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- томатная паста,
- молотый перец,
- яйца - 2 шт.,
- сахар,
- соевый соус,
- крахмал - 3 ст.ложки,
- имбирь,
- паприка,
- подсолнечное масло.

17.11.2016

Соте из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, лук, соль, молотый перец, сахар, чеснок, острый перец, растительное масло

Рецепт приготовления удивительно вкусной овощной заготовки - соте из баклажанов. В составе ингредиентов свежие овощи и ароматные специи. И готовится такая закуска несложно, и храниться может продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт.,
- репчатый лук - 4 шт.,
- помидоры - 5 шт.,
- болгарский перец - 3 крупных,
- чеснок - 10 зубчиков,
- острый перец - 1 шт.,
- молотый перец по вкусу,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- растительное масло.

08.11.2016

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, кайенский перец, лук, чеснок, сахар, уксус, масло растительное, паста томатная, соль

Обязательно научитесь готовить эти вкусные баклажаны. Рецепт баклажанов в томате простой. Потратьте немного времени, чтобы зимой лакомиться вкусной закуской.

Ингредиенты:

- по 950 грамм баклажанов и помидоров,
- 270 грамм сладкого перца,
- 1 стручок кайенского перца,
- 70 грамм лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- полстакана сахара,
- четверть стакана уксуса,
- 75 мл. масла растительного,
- 70 грамм пасты томатной,
- 20 грамм соли поваренной.

08.11.2016

Баклажаны с перцем на зиму в томате

Ингредиенты: Баклажан, помидор, сладкий перец, уксус, вода, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, черный перец, острый перец чили

Ингредиенты:

- 700-750 грамм баклажанов,
- 1,6 кг. помидоров,
- 570 грамм сладкого перца,
- по четверти стакана уксуса, воды фильтрованной, масла растительного,
- полстакана сахара,
- 180-20 грамм поваренной соли,
- 70 грамм чеснока,
- щепотка паприки молотой,
- черный молотый перец – по вкусу,
- острый перец чили – по вкусу.