- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Из кальмаров можно приготовить множество красивых и вкусных блюд. К тому же, они прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой, поскольку в них очень мало калорий.
Кальмары по-корейски, рецепт
Как приготовить кальмары по-корейски? Все очень просто. Понадобятся следующие продукты:- Полкило кальмаров,
- Морковь 2 шт,
- 2 луковицы,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Масло растительное, 3 ст. л.,
- Соль (пол ч.л.),
- Сахар (одна ч.л.),
- Уксус (2 ч. ложки).
- Кунжута,Паприки.
Кальмары нужно очистить от кожицы, убрать все жесткие части. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, поочередно кладем в кипяток по одной тушке кальмара и варим 15-20 секунд. Дольше нельзя, иначе кальмар будет жестким.После обдаем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем остужаться. После их нужно нарезать тонкими кольцами (примерно 0,5 см толщины).Сковородку прокаливаем на огне, заливаем масло (половину от приготовленного количества), кладем нарезанный тонкими колечками лук, добавляем кунжут, солим и жарим до золотистого цвета.Натираем на овощерезке или терке морковку, жарим отдельно от лука с добавлением паприки, сахара и оставшегося масла.В глубокой миске смешиваем кальмары, тертый чеснок, морковку, лук, и заправляем все это уксусом. Все следует хорошенько перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь промариновалась. Этот салат из кальмаров по-корейски на стол подают холодным, можно украсить его зеленью.Кальмары по-корейски, калорийность – 92 ккал. Если немного сократить содержание масла, то вы получите еще более низкокалорийный вариант этого блюда, не менее вкусный, чем стандартный.
Кальмары по-корейски, фото и рецепты
Этот рецепт маринованных кальмаров по-корейски является основой для приготовления множества других вкусных блюд.Морковь по-корейски с кальмарами
Нам понадобится:- 300-350 гр. уже готовой корейской морковки.Готовые кальмары по-корейски.
Еще одно традиционное блюдо корейской кухни – хе. Это острая и пряная закуска очень популярна в Корее, и подается в любом кафе.
Хе из кальмаров по-корейски
Для приготовления понадобится:- Кальмары, 1 кг, лучше использовать молодые,1 луковица,7-8 зубчиков чеснока.
- Соль,Сахар,Молотый красный и черный перец,Кунжут,Кориандр молотый.
- Масло,Бальзамический или яблочный уксус,Соевый соус.
Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .
Ингредиенты:
- 300 г свежемороженых кальмаров;
- 200 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. специй для корейской моркови;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт кальмаров по-корейски
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!
Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.
Легкий рецепт на скорую руку
Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:
- свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
- 4 обычные морковки;
- 1 пакет специй (для корейской моркови);
- немного соли;
- 10 грамм сахара;
- 35 грамм оливкового масла;
- 15 грамм 9% уксуса.
Все начинается с подготовки продуктов:
- С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
- Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
- Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.
Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.
Альтернативный способ
Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:
- 600 грамм кальмаров;
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 большие морковины;
- смесь молотого перца (черный и красный);
- соль;
- 3 столовых ложки соуса соевого;
- сахар;
- любое растительное масло;
- чайная ложка 70% уксуса.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
- Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
- Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
- Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.
Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.
Если гости на пороге
Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).
Способ приготовления:
- Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
- Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
- Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.
Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.
Оригинальная смесь
Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:
- 300 грамм кальмаров;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки риса отварного;
- 150 грамм салата "айсберг";
- 1 луковица;
- 100 грамм готовой корейский моркови;
- соевый соус;
- майонез (или растительное масло).
А для маринада:
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- чайная ложечка соли;
- 1 ½ столовые ложки сахара;
- немножко перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
- Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
- Морковь мелко нарезать или натереть.
- Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
- Салат порвать руками.
- Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
- Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.
Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.
Рецепт на каждый день
Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 1 огурчик;
- 2 помидора;
- 1 баночка кальмаров консервированных;
- зелень (укроп, лук и петрушка);
- соль;
- перец;
- масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
- Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
- Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
- Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
- Сложить все в миску и заправить майонезом.
Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю кальмары по-корейски. Я вообще неровно дышу к восточным салатам. И когда прохожу мимо них на рынке, невольно замедляю шаг и усиленно «работаю» носом, чтобы подольше насладиться невероятными запахами специй. Но дальше восхищения обычно не заходит. У корейцев я ничего не покупаю. И не потому, что расистка. Просто мое доверие к покупным готовым блюдам медленно, но уверенно стремится к уровню плинтуса. Поэтому, получив ароматный заряд, я спешу домой. И готовлю какую-нибудь закуску или салат по мотивам корейской кухни. На этот раз моей «жертвой» стали кальмарчики. Моллюски сиротливо ждали своей участи в дальнем углу морозилки. И очень удачно попали под «корейское» настроение. Так что ловите фото рецепт вкусных кальмаров по-корейски.
Ароматные маринованные кальмары по-корейски готовятся из таких ингредиентов:
Готовятся кальмары по-корейски так (рецепт с фотографиями):
Тушки морепродуктов разморозьте. Если они нечищеные, то снимите с них кожицу и выньте внутренности. Я уже писала о том, как быстро разделать свежемороженые и свежие кальмары . Поэтому повторяться не буду. Не обессудьте. Если тушки уже очищенные, проверьте, не осталась ли на них грубая прозрачная пленка. И обязательно удалите ее. Она сделает кальмары по-корейски жесткими. Как, впрочем, и любое другое блюдо из этих морских обитателей. |
|
Подготовленные тушки нарежьте колечками или полосками. На самом деле, хоть цветочками или звездочками. Нарезка кальмаров по-корейски не имеет значения. Лишь бы вам нравилось. А на вкус это совершенно не влияет. Сложите нарезанное нежное мясо моллюска в мисочку. |
|
На сухую сковороду всыпьте кунжутные семечки. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости. |
|
Заранее приготовьте смесь специй, сахара и соли. Смешайте растительное масло, уксус и соевый соус. Растительное масло лучше взять дезодорированное, чтобы не заглушать яркий запах букета специй. Влейте и всыпьте все это ароматное великолепие на сковороду к кунжуту. Быстро перемешайте. И нагрейте. Просто доведите корейский маринад для кальмаров до кипения и сразу же снимайте. |
|
Залейте колечки горячим маринадом. |
|
Перемешайте кальмары по-корейски. Теперь на секундочку остановитесь. Вдохните умопомрачительный аромат и сглотните слюнки. Накройте аппетитную закуску крышкой или пленкой. И свыкнитесь с мыслью, что их можно будет пробовать только через 2 часа. Если выдержите дольше – отлично. Чем дольше маринуются кальмары по-корейски, тем более насыщенный будет у них вкус. Кстати, любителям, поклонникам, фанатам и почитателям морепродуктов советую еще изучить мою небольшую подборку рецептов фаршированных кальмаров . |
|
С чем подавать кальмары по-корейски? А с чем хотите! С картошечкой будет отлично. С рисом – замечательно. С макаронами – фантастически. А можно быстро соорудить себе «босяцкий» бутерброд, положив много-много маринованных кальмарчиков на кусок хлеба. И устроить себе самый вкусный в мире перекус. |
Смело готовьте, будет аппетитно, ароматно и оригинально!