Тесто

Рецепт из слоеного теста с мясом. Пирожки с мясом из слоеного теста

Рецепт из слоеного теста с мясом. Пирожки с мясом из слоеного теста

Универсальная начинка для любых пирожков – мясной фарш. Если испечь пирожки из слоеного теста с такой начинкой, то они получатся сочными. Главным ингредиентом слоеного теста является маргарин, и потому при выпечке пирожки пикантно хрустят.

Фарш можно выбрать любой — куриный, говяжий, смешанный из разных видов мяса. Желательно в фарш добавить определенное количество лука для сочности. Выпекают пирожки в духовке. Если пойти самым легким путем, то можно купить замороженное слоеное тесто и готовый мясной фарш в магазине.

Распечатать

Рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто слоеное
  • 500 г фарш мясной

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.

Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.


В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.


Соединить края так, чтобы получился треугольник.


Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.



Таким образом сформировать все 18 пирожков.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.


Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отлеплять насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.



Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.

Ингредиенты

  • фарш ассорти – 400-500 грамм (можно приготовить самим или же купить уже готовый в магазине
  • лук репчатый – 2 – 3 шт
  • соль – 2 грамма
  • перец – 1 грамм (можно брать смесь перцев)
  • тесто слоенное листовое — 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.

3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.

4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.

5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.

6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.

7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.

Секреты хозяйки

1. Чем меньше слоеные пирожки, тем лучше пропечется в них сырой фарш. К тому же выглядят миниатюрные треугольнички изящно и аристократично. К праздничному столу лучше делать именно такие. На блюдо их кладут живописной горкой.

2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.

3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.

4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.

5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.

Если под рукой у вас оказалась упаковка и мясной фарш, то будьте уверены – в этот день вам не придется голодать. Слойки с мясом готовятся буквально за полчаса, а в итоге выходит не просто вкусное дополнение к чаю и первым блюдам, но и удобный вариант ланча с собой. Как приготовить слойки с мясом мы расскажем в этой статье.

Рецепт слоек с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • говяжий бульон – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

На оливковом масле до готовности обжариваем говяжий фарш. Добавляем к фаршу нарезанный лук, чеснок и грибы и продолжаем готовку до мягкости лука. Добавляем , травы и специи, а затем вливаем говяжий бульон. Готовим фарш до полного выпаривания жидкости.

Тесто раскатываем и нарезаем кругами. В центр каждого круга кладем по столовой ложке обжаренного фарша и защипываем края будущей слойки. Смазываем поверхность слойки взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 190 градусах до золотистого цвета. Подаем слойки с овощной сальсой.

Слойки с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш обжариваем с луком и чесноком до полной готовности. Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Смазываем прямоугольники кетчупом, поверх распределяем фарш и тертый сыр. Последним на слойку идет кружочек томата. Выпекаем слойки 20-25 минут при 190 градусах. Подаем горячими.

Слойки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

В сковороде нагреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Как только лук станет мягким, кладем в сковороду фарш и жарим его до золотистого цвета.

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Нарезаем клубень некрупными кубиками и добавляем к обжаренному фаршу. Солим и перчим полученную начинку.

Стол подпыляем мукой и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем пласт теста на квадраты, в центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края будущей слойки. Выпекаем слойки при 200 градусах 15-20 минут.

Слойки с мясом – это вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются нежный, сочный фарш и хрустящее тесто. От такой домашней выпечки в силах отказаться не каждый.

Иногда можно позволить себе мучное.

Современный темп жизни не позволяет хозяйкам долго возиться с тестом. Но это не значит, что готовить слойки с мясом не нужно. Есть выход – нужно купить уже готовое слоеное тесто. Сегодня производители готовы предоставить своим покупателям товар высокого качества. А мы можем пользоваться этим благом для приготовления различных пирожков .

Набор продуктов для приготовления слоек с мясом из слоеного теста:

  • одна пачка готового слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша (говядина + свинина или любого другого, какой вам больше нравится);
  • одно куриное яйцо;
  • одна белая луковица;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 3 г красного острого перца;
  • 7 г столовой мелкой соли;
  • одна столовая ложка обычной муки;
  • 10 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция для блюда «Слойки с мясом»:

Белую луковицу очищаем от шелухи, моем в прохладной воде. Шинкуем ингредиент на мелкие кубики.

Складываем перекрученное мясо в глубокую кастрюльку. Сверху высыпаем порезанный лук.

Яичную скорлупу тщательно моем в воде, на ней могут быть вредоносные бактерии. Разбиваем яйцо в миску с фаршем. Туда же добавляем столовую соль, красный и черный молотый перец.

Перемешиваем все содержимое кастрюли до однородного состояния.

Слоеное тесто разрезаем на маленькие квадратики.

На рабочую поверхность насыпаем немного пшеничной муки. При помощи скалки раскатываем квадратики, их площадь должна увеличиться вдвое. Сверху кладем мясную начинку, как показано на фотографии.

Складываем заготовку пополам треугольничком. Скрепляем края, сдавливая их пальцами.

Делаем косичку на торце – она украсит кулинарное изделие.

Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла. Сверху компактно выкладываем слойки с мясом.

Ставим их в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, выпекам блюдо при 180-190 градусах.